مهنيو القطاع السياحي يعولون على مغاربة العالم لتجاوز تداعيات الجائحة
آخر تحديث GMT 19:53:14
المغرب اليوم -

مهنيو القطاع السياحي يعولون على مغاربة العالم لتجاوز تداعيات الجائحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مهنيو القطاع السياحي يعولون على مغاربة العالم لتجاوز تداعيات الجائحة

السياح المغاربة
الرباط -المغرب اليوم

حركة انتعاش تدريجية تشهدها المدن الجنوبية للمملكة، خلال الأيام الأخيرة، بفعل تخفيف قيود التنقل بين الجهات في ظل تحسن الحالة الوبائية؛ الأمر الذي ساهم في عودة الرواج السياحي إلى العديد من الحواضر التي عانت من تبعات الطارئ الصحي العالمي.وتعرف مجموعة من الفنادق بالمنطقة الجنوبية إقبالا متوسطا السياح المغاربة، في أوائل شهر يونيو الجاري، بما في ذلك مدن أكادير وورزازات ومراكش؛ فيما ترتقب فعاليات “الصناعة الفندقية” إعادة فتح الحدود الجوية من أجل استقطاب المزيد من السياح الأجانب. 

وتعول الفعاليات السياحية كذلك على قدوم الجالية المغربية المقيمة بالخارج بغية تحريك عجلة الاقتصاد، حيث فرضت المصالح الدبلوماسية الوطنية على مغاربة المهجر المصنفين في “اللائحة ب”، التي تشمل عموما بلدان أمريكا وآسيا، الخضوع لحجر صحي مدته عشرة أيام.وخلفت الحركة السياحية الراهنة، وفق بعض المهنيين، ارتياحا وسط الشغيلة المتضررة من تبعات تفشي جائحة “كورونا”؛ وهو ما أعاد وهجا نسبيا إلى أنشطة المرشدين السياحيين الذين يراهنون على فصل الصيف لتعويض الخسائر الناجمة عن الفيروس التاجي.

وتعول الشغيلة السياحية في مدن تنغير وورزازات وميدلت ومرزوكة على دخول المواطنين المغاربة والأجانب للبلاد، منتصف شهر يونيو الحالي، لإنعاش الوضعية السياحية الراكدة طيلة الموسم المنصرم، لا سيما أن مناطق الجنوب الشرقي تعرف تحويلات مهمة للجالية المغربية في هذه الفترة.ورحبت بعض الهيئات السياحية بقرار تمديد الإغلاق الليلي إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلا، بالموازاة مع تخفيف الإجراءات الاحترازية المعمول بها، إلى جانب إصدار “جواز التلقيح” الذي من شأنه أن يدفع المغاربة إلى التحرك بكل أريحية داخل ربوع التراب الوطني. 

فيما تؤكد هيئات أخرى أن التوقيت الليلي الحالي غير مناسب للزوار في المدن الساحلية خلال فصل الصيف، خاصة في ظل اعتماد “الساعة الإضافية”، مطالبة بإعادة النظر في التدابير الحكومية المعمول بها.وستساهم “عملية مرحبا” لسنة 2021 في إنماء النشاط السياحي بالمملكة المغربية، بعدما قررت الحكومة المضي قدما في تنظيم هذه العملية المخصصة لمواكبة التدفق المتزايد للمواطنين المقيمين بالخارج عند عودتهم إلى البلاد في الفترة الصيفية.

وعبرت مصادر مهنية عن تخوفها من “تواضع” الحركة السياحية، خلال فصل الصيف، بفعل غلاء أسعار الطائرات الدولية المتوجهة إلى المغرب، خاصة بالنسبة إلى الأسر المكونة من عدة أفراد، لتنضاف إليها مصاريف الإقامة بالفنادق المخصصة للحجر الصحي.جدير بالذكر أنه سيتم استئناف الرحلات الجوية من وإلى المملكة المغربية ابتداء من يوم الثلاثاء 15 يونيو الجاري، تبعا لبلاغ وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، بناء على المؤشرات الإيجابية للحالة الوبائية بالمملكة المغربية وانخفاض عدد الإصابات بفيروس “كورونا” المستجد، خصوصا عقب توسيع حملات التلقيح ببلادنا.

قد يهمك ايضا

أرقام مخيفة ومساع لإنقاذ السياحة في المغرب من الإفلاس

مهنيو السياحة يراهنون على الحلول الرقمية لتجاوز مرحلة الأزمة

 

 

 

   

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهنيو القطاع السياحي يعولون على مغاربة العالم لتجاوز تداعيات الجائحة مهنيو القطاع السياحي يعولون على مغاربة العالم لتجاوز تداعيات الجائحة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib