السياحة التونسية تُحقق في اكتشاف بكتيريا خطيرة في أحد فنادق جربة
آخر تحديث GMT 04:01:08
المغرب اليوم -
قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على غزة هزة أرضية بقوة 3.9 درجات تضرب مدينة اللاذقية على الساحل السوري دون تسجيل أضرار محكمة الاستئناف في تونس تؤيد سجن النائبة عبير موسي رئيسة الحزب الحر الدستوري عامين وفاة تاتيانا شلوسبرغ حفيدة الرئيس الأميركي جون إف كينيدي عن عمر 35 عامًا بعد معاناة مع سرطان الدم إرتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 275 منذ بدء العدوان على قطاع غزة إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي السفلى ويستعيد مواقع إستراتيجية إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند وتصعيد دبلوماسي في مجلس الأمن البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي لخطة خفض العجز هزة أرضية بلغت قوتها 4.2 درجة على مقياس ريختر تقع عرض البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل السورية
أخر الأخبار

بينما سجلت إدارة الحدود أكثر من مليون وافد خلال شهر آب الماضي

"السياحة" التونسية تُحقق في اكتشاف بكتيريا خطيرة في أحد فنادق جربة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المناطق السياحية في تونس
تونس - أزهار الجربوعي
أعلنت وزارة السياحة التونسية أنها أرسلت فريقًا من مفتشي حفظ الصحة تابعين لوزارة الصحة إلى أحد الفنادق في دار جربة  الواقعة في جزيرة جربة السياحية الشهيرة، جنوب تونس، للتحقيق في معلومات بشأن اكتشاف بكتيريا "لجيونيلا" الخطيرة والمعدية في مياه أحد المسابح، بينما أكدت إدارة الفندق المشتبه في وجود بكتيريا "لجيونيلا" بمياه مسابحه، أنه لم يتم  تسجيل أية  أعراض إصابة أو حالات تدعو للشك والقلق في صفوف السياح الذين يواصلون التوافد على الفندق بكثافة، مشددة على أنها تحرص على تطبيق المعايير الصحية كافة، يأتي ذلك فيما أكدت إدارة الحدود والأجانب التابعة لوزارة الداخلية التونسية تسجيل أكثر من مليون وافد إلى تونس خلال شهر آب/ أغسطس فقط وذلك رغم الأزمة السياسية والأمنية التي تعيشها البلاد والتي لم تحرم قطاع السياحة الحيوي في تونس من تسجيل إيرادات بحجم 1,20 مليار دولار.
وسيقوم الفريق الطبي برفع بعض العيّنات واجراء بالتحاليل اللازمة والتي سيقع الكشف عنها في أسرع وقت ممكن خاصّة وان هذه الجرثومة معدية وتعتبر خطرًا على الصحّة العامّة ويمكن أن تُشكل تهديدًا على الموسم السياحي برمته في حال ثبوت وجودها.
وتشير إدارة فرق التفتيش الصحي للمكتب الوطني للسياحة التونسية، إلى أنها  قامت في 15 تموز_يوليو بتفقّد جميع الفنادق في جربة وخاصة في دوائر المسبح وبقية الدوائر المائية، لافتة إلى أن وزارة السياحة قد أرسلت مذكّرة من مكتب السياحة الوطني، بتاريخ 10 أيار_مايو 2013 للمنشآت السياحية جميعها تدعو إلى النظافة واليقظة.
وأوضحت وزارة السياحة التونسية أنها ستقوم بالإجراءات اللازمة على ضوء النتائج النهائية للتحليلات التي أجريت من قبل الإدارات المعنية في وزارة الصحة.
وفي انتظار نتائج التحاليل وتحقيقات وزارتي السياحة والصحة، أكدت إدارة النزل المشتبه في وجود بكتيريا "لجيونيلا" بمياه مسابحه، أنه لم يتم  تسجيل أي  أعراض إصابة أو حالات تدعو للشك والقلق في صفوف السياح الذين يواصلون التوافد على النزل بكثافة، مؤكدة أنها تحرص على تطبيق كافة المعايير الصحية.
على صعيد آخر، أعلنت إدارة أمن الحدود والأجانب بوزارة الداخلية التونسيّة  عن تسجيل دخول( 1.049.169) زائرا إلى تونس بينهم (160.546) تونسيّا مقيمين في الخارج، خلال شهر آب_ أغسطس 2013 وحده، بزيادة قدرها( 171.016) عن الفترة ذاتها من السنة الماضية.
ويتصدّر الليبيون ترتيب الوافدين على تونس بعدد 240.021 بزيادة قدرها 122 ألف عن نفس الفترة من سنة 2012 ، يليهم أصحاب الجنسيات الجزائرية (143.560) بزيادة قدرها 43 ألف عن نفس الفترة من السنة الماضية والفرنسية (139.172) والألمانية (58.171) والروسية (57.170) والبريطانية (55.393) والإيطالية (47.446) والبلجيكية (22.205) والتشيكية (21.305) والبولونية (20.160) فالهولندية (9.927).
وبلغ مجموع الوافدين من بلدان أوروبية 488 ألف زائر، كما سُجّل عدد 52.024 زائرا عبر بواخر سياحيّة عابرة و289 يختًا سياحيًا لعدد من الموانئ.
هذا وارتفع عدد السياح القادمين إلى تونس منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية شهر آب/ أغسطس الماضي إلى أكثر من 4 ملايين, بينما حقق القطاع إيرادات بنحو ملياري دينار (20.‏1 مليار دولار) خلال الفترة نفسها من العام الجاري، وذلك رغم الأزمات الأمنية والسياسية التي تمر بها البلاد بفعل هزّات فترة الانتقال الديمقراطي الحرج منذ ثورة 14 يناير 2011.
ووفقًا لبيانات وزارة السياحة التونسية،  فقد ارتفع عدد السياح البريطانيين بنسبة 23% والألمان بنسبة 5% والروس 8% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، في حين حافظت أسواق ليبيا والجزائر على تطورها مقابل تراجع طفيف في عدد الوافدين الفرنسيين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة التونسية تُحقق في اكتشاف بكتيريا خطيرة في أحد فنادق جربة السياحة التونسية تُحقق في اكتشاف بكتيريا خطيرة في أحد فنادق جربة



GMT 06:56 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

10 وجهات سياحية جاذبة لاكتشاف العالم في عام 2026

GMT 16:29 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

عطل محرك طائرة بوينغ يتسبب بحريق في مطار واشنطن

GMT 18:59 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر وجهات البرتغاليين لقضاء عطلة رأس السنة

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
المغرب اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
المغرب اليوم - نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 03:00 2019 الأحد ,03 شباط / فبراير

جهاز مبتكر يُجفّف فرو الكلاب في 10 دقائق فقط

GMT 19:24 2016 الجمعة ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مسلسل "عودة الروح" يعود من جديد يوميًّا على "ماسبيرو زمان"

GMT 09:03 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

كندة علوش تعود لموسم دراما رمضان 2025 عقب غياب ثلاث سنوات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib