إعادة تصنيع نسخة أكبر من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة
آخر تحديث GMT 19:33:46
المغرب اليوم -

متوقع انطلاقها في جولة حول العالم من دون وقود العام المقبل

إعادة تصنيع نسخة أكبر من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إعادة تصنيع نسخة أكبر من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة

إعادة تصنيع نسخة أكبر من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة
برن ـ لميس حمود

تم طرح نسخة جديدة من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة، أكبر من تلك التي طارت بطول ساحل الولايات المتحدة العام الماضي، في سويسرا، فيما كشف صُنّاعها، أنها ستطير من دون وقود حول العالم في العام المقبل.وقد حققت النسخة المبكرة من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة نجاحًا للمرة الأولى منذ العام، حيث طارت من الساحل الغربيّ إلى الساحل الشرقيّ للولايات المتحدة، من دون وقود، ولدى الإصدار الجديد " Solar Impulse 2" من الطائرة، جناحين أكبر بـ 8 أمتار عن سابقتها، وقد انتهى صُنّاعها من إعادة تصميمها بالكامل يوم الأربعاء الماضي، وقاموا بتحسين ديناميكية الهواء لديها، وخفّفوا وزنها عن الإصدار الأول منها.
ويأمل الفريق السويسريّ، بأن تطير تلك الطائرة لمدة 5 أيام في آذار/مارس 2015، وذلك فقط باستخدام الكهرباء المولّدة من الشمس، والتي تصل لها عبر لوحة الضوئيّة مزوّد الجناح بها، حيث سيتم تخزين الطاقة المولّدة خلال النهار في بطاريات للرحلات الليليّة، التي تطير حينها ببطئ لتوفر الطاقة.وقال "برتراند بيكار"، أحد طيارين الطائرة وأحد صانعي "سولار إمبلس، في مؤتمر صحافي، "في اليوم الذي ستطير فيه هذه الطائرة بشكل أسرع، سنبدأ في عمل النموذج الأول منها، وأنها ليست أسهل طريقة للسفر في مختلف أنحاء العالم، ولكن ربما الأكثر إثارة للجذب، لإظهار ما يمكننا القيام به باستخدام الطاقات المتجدّدة".ومن المقرر أن يُجرى اختبار لرحلات عدّة في العام 2014، وذلك قبل القيام بجولة بالطائرة المُعدلة حول العالم في العام المقبل، والتي من المتوقع أن تستغرق بضعة أشهر، وقرابة 20 يومًا في الطائرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة تصنيع نسخة أكبر من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة إعادة تصنيع نسخة أكبر من الطائرة التي تعمل بالطاقة الشمسيّة



نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 07:03 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
المغرب اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل

GMT 20:49 2022 الأربعاء ,13 تموز / يوليو

سُّلطان عمان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية

GMT 18:37 2024 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

شكاية فنية موضوعها الإقصاء والتهميش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib