وزير السياحة المغربي يكشف جهود وزارته لجلب المستثمرين الإسبانيين
آخر تحديث GMT 18:01:51
المغرب اليوم -

​خلال افتتاح وحدتين فندقيتين مِن فئتَي 4 و5 نجوم في مراكش

وزير السياحة المغربي يكشف جهود وزارته لجلب المستثمرين الإسبانيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير السياحة المغربي يكشف جهود وزارته لجلب المستثمرين الإسبانيين

وزير السياحة والنقل الجوي محمد ساجد
الدار البيضاء - جلال عمر

دعا محمد ساجد، وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي، رجال الأعمال الإسبانيين إلى الاستثمار أكثر بالقطاع السياحي في المغرب.

وأضاف محمد ساجد، خلال افتتاح وحدتين فندقيتين من فئتي 4 نجوم و5 نجوم في مدينة مراكش السبت، أن البنية التحتية السياحية في مراكش تعززت بهاتين الوحدتين التابعتين لصندوق الاستثمار "آش بارتنير"، واللتين ستدبرهما المجموعة الإسبانية "غلوباليا" من خلال فرعها للتدبير الفندقي "بي لايف أوطيل"، وهي مجموعة سياحية نموذجية على الصعيد العالمي. 

وتابع الوزير محمد ساجد قائلا إن الوزارة تعمل جاهدة على جلب المزيد من المستثمرين الإسبانيين الذين بإمكانهم الاستفادة من عدة مزايا، ضمنها القرب الجغرافي بين البلدين والتاريخ والرؤية المستقبلية المشتركة، وأعلن أن الوزارة ستعمل على استقطاب المنعشين السياحيين العالميين من قبيل "المنعش السياحي "غلوباليا"، الذي يعتبر فاعلا مندمجا في القطاع السياحي والذي يستثمر بالخصوص في أميركا اللاتينية، واختار المغرب لتعزيز مكانته به.

وأشاد في كلمته بصندوق الاستثمار "آش بارتنير" الذي يعدّ أول صندوق يستثمر بالقطاع السياحي في المغرب، والذي يقوم حاليا بعمل جد مهم ومهني في هذا القطاع، حسب قوله.

أكد رئيس المجموعة الإسبانية "غلوباليا" خوان خوسي هيدالغو، على أن افتتاح هذين الفندقين من طرف "غلوباليا" في مراكش، فضلا عن تدشين خط جوي جديد بين مدريد ومراكش بواسطة شركة "إير أوروبا" يؤكد عودة المجموعة الاستثمارية الإسبانية للمغرب ورغبتها في الاستمرار في تنمية القطاع بالمملكة المغربية. 

وبلغة الأرقام فإن الكلفة الإجمالية لهاتين الوحدتين الفندقيتين اللتين تصل طاقتهما الاستيعابية إلى 379 سريرا، تبلغ 450 مليون درهم، وستوفران 310 منصاب شغل مباشر. 

أما الطاقة الاستيعابية لفندق "بي لايف إيكسبيريونس مراكش بارموري" من فئة أربعة نجوم، فتصل إلى 167 سرير ضمنها 110 غرف مزدوجة، ومطعم يسع إلى 400 شخص ومطعم له طابع أندلسي ومقصف، ومسبح ونادٍ خاص بالأطفال ومسرح للتنشيط وقاعة للندوات بطاقة استيعابية تصل إلى 450 شخصا. 
أما فندق "بي لايف مراكش للكبار فقط" من فئة خمسة نجوم، فيتوفر على 212 غرفة ضمنها 164 غرفة مزدوجة، وقاعة للندوات بمساحة تبلغ 500 متر مربع مجهزة بأحدث تكنولوجيا الصوت والإضاءة.

وتعدّ مجموعة "غلوباليا" فاعلا مندمجا في قطاع السياحة، وهي حاضرة بـ30 بلدا، وقدر رقم معاملاتها خلال سنة 2016 بـ3.5 مليار أورو، وتوفر 15 ألف منصب شغل. كما تتوفر على شركة للنقل الجوي "إير أوروبا"، بأسطول يضم 53 طائرة مع 60 وجهة سياحية، فضلا عن كونها تعد منعشا سياحيا عبر شركة "ترافل بلان"، وتتوفر على شبكة لوكالات الأسفار "هالكوم فياج"، "فيايج إيديكتور"، وسلسلة فنادق "بي لايف أوطيل"، وعدة فروع تعمل في كل المجالات السياحية ضمنها "ويلكوم سيرفيس"، "غروند فورص"، و"ويلكوم بيدز". 

وتتوفر مجموعة "غلوباليا"، المقاولة السياحية الأولى في إسبانيا، على 26 فندقا من فئة أربعة وخمسة نجوم، في عدة وجهات سياحية عبر العالم ضمنها جمهورية الدومينكان، كوبا، المكسيك، إسبانيا، المغرب والبرتغال. 

وأنشأ صندوق الاستثمار "آش بارتنير" عام 2007 من طرف بنكين مغربيين وهما "التجاري وفا بنك" و"مجموعة البنك الشعبي" من أجل الاستجابة لرغبات المدبرين والمستثمرين، ويضم في عضويته أيضا كلا من المستثمرين المؤسساتيين "وفا للتأمين"، "صندوق الأجيال" و"الصندوق المغربي للتقاعد" والصندوق البيمهني المغربي للتقاعد". ​

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة المغربي يكشف جهود وزارته لجلب المستثمرين الإسبانيين وزير السياحة المغربي يكشف جهود وزارته لجلب المستثمرين الإسبانيين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib