حركة النَّقل السِّياحي تراجعت 50 ومواسم العمرات قلَّلتْ الخسائر
آخر تحديث GMT 02:45:53
المغرب اليوم -

رئيس شركة "عبر المحيطات للسياحة" أحمد عاشور إلى "المغرب اليوم":

حركة النَّقل السِّياحي تراجعت 50% ومواسم العمرات قلَّلتْ الخسائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حركة النَّقل السِّياحي تراجعت 50% ومواسم العمرات قلَّلتْ الخسائر

رئيس شركة "عبر المحيطات للسياحة" أحمد عاشور
القاهرة - محمود حماد
كشف رئيس مجلس الإدارة، والعضو المنتدب لشركة عبر المحيطات للسياحة، أحمد عاشور، أن "الحركة السياحية شبه المتوقفة في القطاع السياحي، أثَّرت سلبًا على شركته"، موضحًا أن "قطاع النقل السياحي في الشركة، تراجعت مُعدَّلات تشغيله بنحو 50% خلال الثلاثة أعوام الماضية، وحتى الوقت الراهن، وذلك لضعف الرحلات السياحية التي أصبحت يسيرها القطاع، إلا أن عدم وجود أقساط للحافلات السياحية على البنوك قلَّص من حدة الخسائر لدى الشركة".وأشار إلى أنه "تراجعت حركة الطيران أيضًا لعدم الإقبال عليها خلال الفترة الراهنة، لسوء الظروف التي تمر بها مصر"، موضحًا أن "إجمالي السيولة والنقدية المتاحة للشركة لدى البنوك تبلغ نحو 17.3 مليون جنيه خلال الوقت الجاري، وهو ما يساعد الشركة في دعم مشروعاتها".
وأوضح عاشور، أن "النشاط تراجع في الشركة خلال الفترة الماضية، نتيجة حالة عدم الاستقرار التي تشهدها البلاد، ولكن موسم العمرات من خلال البر، قلَّص من هبوط النشاط خلال الفترة الجارية"، مضيفًا أن "نشاط الشركة يتمثل في مزاولة جميع الأنشطة السياحية داخل مصر وخارجها، وهي شركة مسـاهمة مصرية تأسست طبقًا لأحكام القانون 159 للعام 81 برأسمال مليون دولار، وتم زيادته إلى عشرة ملايين دولار، كما تمتلك الشركة، أسطول نقل سياحي، وقسم حجز تذاكر طيران داخلي وخارجي".
وأشار إلى أن "شركته وكيل لمعظم الفنادق والقرى السياحية والمراكب العائمة داخل مصر وخارجها، مما يمكنها من تقديم برامج سياحية، وتنظيم الرحلات للأفراد والمجموعات، وكذا تنظيم المعارض والمؤتمرات واجتماعات رجال الأعمال، كما تقوم الشركة بتنظيم جميع برامج السياحة الخارجية إلى جميع أنحاء العالم سواء مجموعات أو أفراد بالإضافة إلى أنشطة أخرى عديدة".
وكشف عن أن "شركته المدرجة في البورصة المصرية، قرَّرت عدم توزيع أرباح على المساهمين عن العام 2013، لحاجتها إلى السيولة لتمويل المشروعات التي لدى الشركة، لاسيما وأن مشروع "الرحاب" الذي يتمثل نشاطه في إنشاء شقق فندقية، وهو نشاط غير موجود في مصر بشكل احترافي، ويهدف إلى جذب الزوار الذين يرغبون في قضاء إجازتهم في شقة فندقية بدلًا من حجز حجرة في فندق".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة النَّقل السِّياحي تراجعت 50 ومواسم العمرات قلَّلتْ الخسائر حركة النَّقل السِّياحي تراجعت 50 ومواسم العمرات قلَّلتْ الخسائر



GMT 02:13 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

نابولي يفوز على ميلان بهدف في الدوري الإيطالي
المغرب اليوم - نابولي يفوز على ميلان بهدف في الدوري الإيطالي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib