دفاع الأمنيين في ملف الفرقة الوطنية يتهم المحكمة بتحريف وقائع القضية
آخر تحديث GMT 01:16:27
المغرب اليوم -

زعم أن قاضي التحقيق يستخدم الاتهام للإساءة إلى جهاز أمني

دفاع الأمنيين في ملف الفرقة الوطنية يتهم المحكمة بتحريف وقائع القضية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دفاع الأمنيين في ملف الفرقة الوطنية يتهم المحكمة بتحريف وقائع القضية

الفرقة الوطنية للشرطة القضائية
الدار البيضاء - جميلة عمر

اتهم دفاع متهم في ملف أمني الفرقة الوطنية للشرطة القضائية المتابعين أمام استئنافية الرباط، قاضي التحقيق بتحريف وقائع من خلال تدوين تصريحات غير واردة أصلًا في محاضر الشرطة القضائية، مع العلم حسب مصدر مطلع أن تهمة المواد المخدرة غير مسطرة في ملتمس إجراء التحقيق. واعتبر الدفاع أن ما فعله قاضي التحقيق هو تهويل للملف واستخدام الاتهام كوسيلة للإساءة إلى جهاز أمني كان يحسب له ألف حساب، حيث يتعلق الأمر بالفرقة الوطنية للشرطة القضائية في الدار البيضاء التي تشتغل في صمت، ليتم تدارك الأمر سنة 2003 عبر إنشائها بقرار مشترك بين وزيري الداخلية والعدل. وأضاف الدفاع أن البحث كان يفترض ألا يُنجز من قبل الفرقة الوطنية، وإنما من طرف فرقة الدرك الملكي ، باعتبار أن أربعة متابعين  في هذا الملف كانوا يشتغلون بمصالحها.

وأثار محامي المتهم أن قاضي التحقيق عمل على نسخ محاضر الشرطة ولم يكلف نفسه عناء البحث عن "جمال الدين طلحي وسفيان الحنبلي"، من أصل جزائري، المحكومين بـ 18 سنة سجنًا لكل واحد منهما، واللذين كانا قد دخلا المغرب من أجل استثمار أموالهما في الاتجار في المواد المخدرة، حيث سلم الثاني للأول مبلغ 5 ملايين لترويجها في هذه البضاعة المحظورة، كما منح الحنبلي زميله الطلحي  وثائق مزورة ومبلغ 650 مليون.

يذكر أن هذه القضية توبع فيها 21 متهمًا بتهم ثقيلة من بينها تكوين عصابة إجرامية، والاختطاف والاحتجاز والتعذيب وطلب فدية والرشوة وإفشاء السر المهني والشطط في استعمال السلطة، ويتابع فيها بالإضافة إلى  تجار المواد المخدرة، أمنيين ينتمون إلى جهاز الفرقة الوطنية. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دفاع الأمنيين في ملف الفرقة الوطنية يتهم المحكمة بتحريف وقائع القضية دفاع الأمنيين في ملف الفرقة الوطنية يتهم المحكمة بتحريف وقائع القضية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib