نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي يديعوت أحرونوت وبيزك
آخر تحديث GMT 12:25:32
المغرب اليوم -

أيّدتها النيابة العامة الإسرائيلية متخوفة من الضغط على نيتسان

نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي "يديعوت أحرونوت وبيزك"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي

رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - منيب سعادة

أيّدت النيابة العامة الإسرائيلية تقديم لائحة اتهام ضد رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، بتهمة الرشوة في ملفي "يديعوت أحرونوت وبيزك" وبتهمتي الاحتيال وإساءة الائتمان في ملف "1000"، مُعربة عن خشيتها من ممارسة ضغوط على نيتسان لتغيير موقفه من قضية نتنياهو وبيّنت هيئة البث الرسمية "مكان" عن القناة "الحادية عشر"، أن أشخاصًا من النيابة العامة الإسرائيلية ممن شاركوا في المُداولات الداخلية يعتقدون أن نيتسان يرجّح بأنه "يجب" محاكمة نتنياهو بعد إخضاعه لجلسة استماع، لارتكابه مخالفة "رشاوى واحتيال".

اقرأ أيضًا:صفقة ترامب للسلام في الشرق الأوسط تمَّ إعدادها والكشف عنها هذا الشهر

وحذّر مسؤولون في النيابة من محاولة قد يقوم بها زملاء لهم "لدفن ملف يديعوت أحرونوت"، وعدم تقديم لائحة اتهام فيه من جانبه، قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو خلال زيارته للبرازيل إنه "لن يستقيل" حتى وإن قُدمّت ضده لائحة اتهام، متسائلًا "ماذا لو قدّم رئيس الحكومة استقالته، في أعقاب تقديم لائحة اتهام ضده، ومن ثم أغلق الملف ضده؟"، أي ألغي الملف.

وأوضح نتنياهو أنه لا يمكن الشروع في الاستماع إلى طعونه إذا كان من غير الممكن الانتهاء من هذا الإجراء قبل موعد الانتخابات المقبلة.

ورأى نتنياهو أن "الضغوط العنيفة وغير الإنسانية" التي تمارسها وسائل الإعلام والجهات اليسارية الإسرائيلية على المستشار القانوني لحكومة الاحتلال تبلغ ذروتها في هذه الأيام لإجباره على التدخل السافر والفظّ في الانتخابات.

وأضاف: "هذا يعتبر محاولة للإطاحة برئيس وزراء بواسطة الجهاز القضائي وسرقة الانتخابات"، على حد قوله.

واعتبرت رئيسة المعارضة الإسرائيلية شيلي يحيموفيتش، أن تصريحات رئيس حكومة الاحتلال "العنيفة"، توعز إلى السلطات القانونية في دولة الاحتلال بالتنازل عن الاجراءات القضائية بحقه، مشيرًة أنها لا تختلف عما يقوله أي شخص آخر متورط بقضايا جنائية "ولكنه كرئيس الوزراء يملك القدرة على تقويض المؤسسات القانونية".

أما رئيس حزب "هناك مستقبل" يئير لابيد، فقال: "إذا كان رئيس حكومة الاحتلال على يقين من براءته، فكان عليه أن يطالب بالذات من المستشار القانوني للحكومة بنشر توصياته في أسرع وقت ممكن" وفي ذات السياق، أوضح العضو في حزب "العمال" الإسرائيلي ناحمان شاي أنه يجب المضي قدما في الاجراءات القضائية بحق نتنياهو، بغض النظر عن الانتخابات القادمة، مبينًا أن "المستشار القانوني قام حتى الآن بإدارة التحقيقات مع نتنياهو بحذر ومنح رئيس الوزراء الوقت الكافي لرفع طعونه".

يّشار إلى رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو يواجه امكانية  تقديم لائحة اتهام ضده، متعلقة في ملفات الفساد.

قد يهمك المزيد:عائلة الجندي شاؤول تُطالب نتنياهو بصفقة تبادل أسرى مع حماس

نتنياهو يلتقي وزير الخارجية الأميركي في البرازيل

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي يديعوت أحرونوت وبيزك نتنياهو يواجه اتهامات بالاحتيال في ملفي يديعوت أحرونوت وبيزك



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار

GMT 07:47 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار في الديكور للحصول على غرفة معيشة مميزة في 2025

GMT 09:51 2024 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

أمن طنجة يفكك شبكة متخصصة في سرقة دراجات نارية

GMT 10:45 2023 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية بقوة 5.1 درجات تضرب شرق خليج عدن

GMT 13:08 2023 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

الشهب الاصطناعية تغرم نادي أولمبيك خريبكة

GMT 18:31 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تُسجل 87.47 دولار لبرنت و81.49 دولار للخام الأميركي

GMT 21:31 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

الشرطة الأميركية تكشف خطة هروب مسلح شيكاغو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib