بحاح يحذّر الحوثيين من انتهاء المؤامرات العسكرية للقضاء على اليمن
آخر تحديث GMT 10:49:40
المغرب اليوم -

اعتبر استعادة مضيق باب المندب وجزيرة ميون نصرًا استراتيجيًا

بحاح يحذّر "الحوثيين" من انتهاء المؤامرات العسكرية للقضاء على اليمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بحاح يحذّر

نائب الرئيس اليمني ورئيس الحكومة اليمنية خالد بحاح
عدن – عبدالغني يحيى

حذر نائب الرئيس اليمني ورئيس الحكومة اليمنية خالد بحاح، السبت، "الحوثيين" وحلفائهم من أنه لم يعد أمامهم "أي فرصة للمغامرات السياسية والعسكرية"، وذلك بعد سيطرة القوات الموالية للشرعية على مضيق باب المندب الاستراتيجي.

وقال بحاح خلال زيارة لمعسكر للتحالف قرب باب المندب، إن "هناك مغامرات تمت من قبل الحوثيين والرئيس السابق علي عبدالله صالح للقضاء على مقدرات الدولة، ونحن الآن في المعركة لاستعادة الدولة"، مضيفًا "لن يكون هناك أي فرصة للمغامرات السياسية والعسكرية وهذه رسالة أخيرة للحوثيين وحلفائهم".

واعتبر المسؤول اليمني، استعادة باب المندب وجزيرة ميون "نصرًا استراتيجيًا كون المضيق يعد ممرًا ملاحيًا عالميًا"، مضيفًا: "سوف تستمر هذه العملية التي انطلقت من عدن لاستعادة الشريط الساحلي بدءًا من باب المندب ومرورًا بميناء المخا والحديدة والشريط الساحلي كافة الذي يربطنا مع أشقائنا في المملكة العربية السعودية وتحديدًا الجهة الشمالية".

وكان "الحوثيون" سيطروا مع حلفائهم على مضيق باب المندب الذي يمر عبره قسم كبير من التجارة البحرية العالمية في آذار/مارس الماضي، وسيطرت القوات الحكومية اليمنية الموالية للشرعية السبت على المضيق بمساعدة قوات التحالف العربي.

وأفادت مصادر عسكرية أن طائرات عسكرية تابعة لقوات التحالف شنّت الأحد غارات على مواقع للميليشيات حول المخا، في حين أوقعت المعارك على الأرض بين القوات الحكومية والميليشيات خلال الساعات الـ 24 الماضية 19 قتيلًا بينهم 12 من الميليشيات.

وقال قائد القوات الإماراتية العميد ناصر مشبب "تم تكليفنا من قبل قيادة التحالف العربي باستعادة باب المندب، وتم التخطيط للعملية برًا وبحرًا وجوًا وتمت مفاجأة العدو واستعادة هذه المواقع الاستراتيجية خلال خمس ساعات"، وقبل زيارة بحاح لمعسكر التحالف الذي تم استحداثه نظمت قوات التحالف العربي عرضًا عسكريًا بالمركبات والآليات العسكرية شاركت فيه نحو ثمانين قطعة بينها قطع مدفعية ودبابات ومدرعات.

وأفادت مصادر أمنية بأن ضابطًا في الجيش اليمني يُدعى فهمي الحسني قتل في عدن بعد إطلاق شخصين مسلحين كانا يستقلان دراجة نارية النار عليه، كما أفاد مسؤول محلي في عدن بأن شخصين قتلا وأصيب ثالث إثر انفجار لغم أرضي زرعه الحوثيون مع حلفائهم قبيل انسحابهم من المدينة، ولا يزال الحوثيون يسيطرون على العاصمة صنعاء ومناطق أخرى وسط وشمال البلاد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحاح يحذّر الحوثيين من انتهاء المؤامرات العسكرية للقضاء على اليمن بحاح يحذّر الحوثيين من انتهاء المؤامرات العسكرية للقضاء على اليمن



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib