شكري وفابيوس يعتبران المبادرة المصرية أرضية سليمة لتحقيق الأهداف
آخر تحديث GMT 21:08:25
المغرب اليوم -

أعرب عن أمله في انضمام باق الأطراف إلى المبادرة

شكري وفابيوس يعتبران المبادرة المصرية أرضية سليمة لتحقيق الأهداف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شكري وفابيوس يعتبران المبادرة المصرية أرضية سليمة لتحقيق الأهداف

الأبرياء في غزة
القاهؤة - أكرم علي

اتفق وزير الخارجية المصري سامح شكري مع نظيره الفرنسي لوران فابيوس على ضرورة تفعيل المبادرة المصرية لوقف إطلاق النار بغية حماية أروح الأبرياء من الشعب الفلسطيني باعتبار المبادرة أرضية سليمة لتحقيق الأهداف.وقال شكري في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الفرنسي "أن معبر رفح هو معبر مصري مفتوح بصفة مستمرة للوفاء بالاحتياجات الإنسانية واستقبال المصابين وعلاجهم أو توصيل المعونات التي يحتاج إليها قطاع غزة"، مشيرًا أن هذا التزام على مصر ومراعاة للشعب الفلسطيني، والمعبر مفتوح  على مدارالعام بتنظيم يأخذ في الاعتبارات السيادية لمصر والأوضاع في سيناء.وأعرب شكري عن أمله في انضمام جميع الأطراف إلى المبادرة المصرية مؤكدًَا على دعم الجانب المصري للأطراف كافة في سبيل تفعيل فتح المعابر التي يسيطر عليها الاحتلال فور قبول المبادرة ووقف إطلاق النار والتوصل إلى تهدئة ورفع الحظر المفروض على الشعب الفلسطيني.من جانبه أكد وأكد فابيوس دعم باريس المبادرة المصرية لوقف إطلاق النار في غزة والتي تبنتها جامعة الدول والتي قبلها الجانب الإسرائيلي معربًا عن آسفه رفض حماس للمبادرة.وأضاف"أن المبادرة تبقي اقتراحًا قائما الآن وكل ضحية مأسوف عليها"، لافتاً إلى ضرورة وقف إطلاق النار في أسرع وقت ممكن استعدادًا للهدنة حتى استئناف المفاوضات".في السياق ذاته أشار فابيوس إلى لقاءه الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن والزيارة المرتقبة التي يقوم بها إلى الأردن صباح السبت وزيارته لإسرائيل مساء السبت، لافتا إلى أنه سيجري اتصالاته مع الدول المعنية مثل قطر وتركيا وإيطاليا  لدعم طريق السلام والأمن ووضع حد للنزاع على الأرض، لافتًا أن ذلك يعد أمل الملايين في العالم.في سياق منفصل أكد وزير الخارجية الفرنسي دعم بلاده المرحلة الانتقالية في مصر في إطار احترام الالتزامات والحريات العامة متمنيًا النجاح لهذه العملية التي بدأت في مصر ومؤكدًا على وقوف فرنسا إلى جانب مصر أمام المخاطر التي تحدق بالبلاد.وفي الشأن الليبي أضاف فابيوس"المسائل المتعلقة بليبيا تقلق أوروبا كثيرًا، مؤكدًا على وحدة الموقف الأوروبي في منع انتشار الجماعات الإرهابية ونموها في ليبيا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكري وفابيوس يعتبران المبادرة المصرية أرضية سليمة لتحقيق الأهداف شكري وفابيوس يعتبران المبادرة المصرية أرضية سليمة لتحقيق الأهداف



GMT 23:40 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

GMT 20:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

المغرب في المركز 99 عالميا في تصنيف التقدم الاجتماعي 2026

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib