الاعلامية سميرة مواقي تعود إلى الجزائر سنيَّة بعد أن تشيَّعت في العراق
آخر تحديث GMT 22:03:40
المغرب اليوم -

وسط دعوات لتدخل السلطات لوقف "استغلالها طائفيًا"

الاعلامية سميرة مواقي تعود إلى الجزائر سنيَّة بعد أن تشيَّعت في العراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاعلامية سميرة مواقي تعود إلى الجزائر سنيَّة بعد أن تشيَّعت في العراق

الاعلامية سميرة مواقي
بغداد – نجلاء الطائي

أعلنت الخارجية الجزائرية، اليوم الخميس، عن عودة الاعلامية سميرة مواقي التي أصيبت مؤخرا في معارك الموصل شمالي العراق إلى بلادها، بعد أن أثارت جدلاً بتصريحات متناقضة حول تشيُّعها وسط دعوات لتدخل السلطات لوقف "استغلالها طائفيا".

وقال الناطق باسم الخارجية الجزائرية عبد العزيز بن علي شريف إن "فريقاً من سفارتنا في العراق أشرف على مرافقة الصحفية سميرة مواقي وأعضاء أسرتها لمطار بغداد للمغادرة والعودة إلى الجزائر"، وفق ما نقلت عنه وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية.
وانتقلت الصحفية سميرة مواقي، التي تعمل لحساب فضائية الشروق الجزائرية (خاصة) في أكتوبر/ تشرين أول الماضي، إلى العراق لتغطية معركة تحرير الموصل، التي أطلقتها القوات الحكومية العراقية في الـ17 من الشهر نفسه.

وفي 13 فبراير/شباط الماضي، أصيبت هذه الصحفية برصاص قناص من تنظيم "داعش"، في رأسها، خلال معارك بالقرب من تلعفر حين كانت ترافق قوات الحشد الشعبي، ونقلتها السلطات العراقية للعلاج في بغداد.

وخلال الأيام الماضية أثارت مشاهد فيديو لهذه الصحفية وهي تعلن من مشفاها ببغداد "تشيعها" قبل "التراجع والاعتذار" جدلاً في العراق والجزائر، وسط مطالب من صحفيين وأفراد من عائلتها لتدخل السلطات في البلدين "لوقف استغلالها في صراع طائفي لأنها في حالة نفسية وعقلية صعبة".

وأمس الأول الثلاثاء، دعت المؤسسة الإعلامية "الشروق" التي تعمل لها الصحفية، في بيان لها "السلطات العراقية والجزائرية التدخل لتسهيل عودة سميرة، مع أهلها إلى الجزائر، لاستكمال العلاج وممارسة حياتها الطبيعية بعيدا عن كل أشكال الضغوطات".

وأكد الناطق باسم الخارجية الجزائرية اليوم "نسجل بارتياح التطور الإيجابي للوضع الصحي العام للصحفية مواقي، وقد تأكد هذا التحسن في حالتها الصحية من خلال الفحص الدقيق الذي أجري لها يوم أمس من قبل أعضاء الفريق الطبي الذي أجاز لها السفر وأوصى بضرورة التزامها بالراحة التامة أثناء فترة النقاهة نظرا لحالتها النفسية الصعبة جراء الجروح الخطيرة التي أصيبت بها".

وأشار إلى أن هذه القضية تم التطرق إليها بإسهاب من قبل رمطان لعمامرة وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمناسبة اللقاء الذي جمعه بنظيره العراقي إبراهيم الجعفري على هامش أشغال الدورة الرابعة والثلاثين لمجلس حقوق الإنسان، المنعقد حاليا بجنيف السويسرية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاعلامية سميرة مواقي تعود إلى الجزائر سنيَّة بعد أن تشيَّعت في العراق الاعلامية سميرة مواقي تعود إلى الجزائر سنيَّة بعد أن تشيَّعت في العراق



GMT 23:26 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib