تسجيل 652 انتهاكًا من قبل قوات الاحتلال ضد إعلاميي فلسطين في عام 2021
آخر تحديث GMT 01:58:55
المغرب اليوم -

تسجيل 652 انتهاكًا من قبل قوات الاحتلال ضد إعلاميي فلسطين في عام 2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسجيل 652 انتهاكًا من قبل قوات الاحتلال ضد إعلاميي فلسطين في عام 2021

قوات الاحتلال الاسرائيلي
القدس - المغرب اليوم

قالت لجنة دعم الصحفيين (منظمة عربية مستقلة)، الأحد، إن قوات الاحتلال الاسرائيلية ارتكبت 652 انتهاكا بحق الإعلاميين في الأراضي الفلسطينية المُحتلّة، منذ بداية عام 2021.جاء ذلك في بيان أصدرته اللجنة، بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الصحفي الفلسطيني، الموافق 26 سبتمبر/ أيلول من كل عام.وتابعت اللجنة:"ما زال الاحتلال الإسرائيلي يمعن في انتهاكاته بحق الصحفيين الفلسطينيين، مستخدماً كافة أنواع القتل والقنص بالرصاص والاعتقال الوحشي والاعتداء والملاحقة".

وأوضحت أن هذه الانتهاكات أسفرت خلال العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة في مايو/ أيار الماضي، عن استشهاد صحفي وتدمير أكثر من 59 مؤسسة إعلامية.
وطالبت اللجنة بـ"توفير كل أشكال الحماية والتضامن مع الصحفيين الفلسطينيين، الذين شكّلوا على الدوام هدفا لجيش الاحتلال".وثمّنت اللجنة دور "الصحفيين الفلسطينيين في إظهار الجوانب الإنسانية وتغطية الأحداث التي تزدحم بها فلسطين وتوثيق الاعتداءات والجرائم التي يتعرض لها المدنيون الفلسطينيون".

ودعت "الصحفيين في العالم إلى تعزيز تضامنهم، وتقديم الدعم الجاد والحقيقي، بمختلف أشكاله، لنظرائهم في الأراضي الفلسطينية، في مواجهة انتهاكات الاحتلال المتصاعدة والمنظّمة".كما طالبت "المجتمع الدولي بتحمّل مسؤولياته تجاه الصحفيين الفلسطينيين والمؤسسات الإعلامية، سيّما وأنّ كافة المواثيق والأعراف الدولية تكفل للإعلامي حرية التنقل والتغطية ونقل الأخبار بدون أيّة ضغوط".واستكملت قائلة: "ونطالب الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب ومنظمات حقوق الإنسان كافة، والمجتمع الدولي بهذا اليوم بأوسع إدانة لجرائم الاحتلال بحق الإعلام الفلسطيني، ومحاسبة الاحتلال على كل انتهاكاته السابقة والحالية".

وفي السياق، دعت اللجنة الجهات المختصّة إلى العمل على "الإفراج عن 24 صحفياً (فلسطينيا) معتقلاً في سجون الاحتلال والذي يجدد اعتقال بعضهم عدة مرات".والسبت، قالت اللجنة، في بيان، إن "اعتقال الاحتلال للصحفي أيمن قواريق، مساء الجمعة، عند أحد أبواب المسجد الأقصى، يرفع إجمالي أعداد الصحفيين المعتقلين داخل السجون إلى 24 صحفيا، بينهم الصحفية بشرى الطويل".وتعتقل إسرائيل نحو 4850 فلسطينيا في 23 سجنا ومركز توقيف، بينهم 41 أسيرة، و225 طفلا، و520 معتقلا إداريا (دون تهمة)، وفق مؤسسات مختصة بشؤون الأسرى.

 

قد يهمك ايضا:

الجامعة العربية تدين جريمة الاحتلال الإسرائيلي

الفلسطينية خالدة جرار إلى الحرية بعد عامين من أسرها في سجون الاحتلال

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل 652 انتهاكًا من قبل قوات الاحتلال ضد إعلاميي فلسطين في عام 2021 تسجيل 652 انتهاكًا من قبل قوات الاحتلال ضد إعلاميي فلسطين في عام 2021



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib