النقض تقبل طعن صحافيي الجزيرة وتقضي بإعادة محاكمتهم
آخر تحديث GMT 14:14:03
المغرب اليوم -

في حضور وفد من سفارتي أستراليا وكندا وإجراءات مشدّدة

"النقض" تقبل طعن صحافيي "الجزيرة" وتقضي بإعادة محاكمتهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

إحدى جلسات محاكمة "خلية الماريوت"
القاهرة – أكرم علي

قضت محكمة "النقض" المصرية، الخميس، بقبول الطعن المقدم من صحافيي قناة "الجزيرة" على حكم سجنهم بعد اتهامهم بدعم جماعة "الإخوان"، ونشر أخبار كاذبة، كما قررت إعادة محاكمتهم.
وطالب فريق الدفاع بإخلاء سبيل المتهمين، لافتا أن "حكم الجنايات صابه العوار، ويتعين إلغاءه لعدد منها الأسباب، منها الخطأ في القانون والإخلال بحق الدفاع، والقصور في التسبيب".
وأضاف الدفاع أن "المتهمين تعرضوا للإكراه المادي والمعنوي، وتم وإجبارهم على الاعتراف بتهم لم يرتكبوها، إلا أن محكمة الجنايات اتخذت من هذا الاعتراف دليلا ضدهم وقضت بإدانتهم".

وحضر الجلسة التي انعقدت في دار القضاء العالي، وفد من سفارتي أستراليا، وكندا، للتضامن مع صحافيي "الجزيرة"، وسط إجراءات أمنية مكثفة.
فيما أنكر الصحافيون الثلاثة الاتهامات الموجهة إليهم بمساعدة جماعة "الإخوان".
وقضت محكمة جنايات القاهرة في تموز/يوليو، على المتهمين وهم الأسترالي بيتر غريست، والمصري الكندي محمد فاضل فهمي، والمصري باهر محمد بالسجن لفترات تتراوح بين 3 إلى 7 أعوام لإدانتهم في "مساعدة منظمة متطرفة".

وتمكَّنت الأجهزة الأمنية من توقيف المتهمين في فندق "الماريوت"، في القاهرة واتهمتهم باتخاذ جناحين في الفندق الشهير كمركز إعلامي.
وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي قرارًا بإمكانية العفو الرئاسي عن الأجانب المحتجزين في مصر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقض تقبل طعن صحافيي الجزيرة وتقضي بإعادة محاكمتهم النقض تقبل طعن صحافيي الجزيرة وتقضي بإعادة محاكمتهم



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:03 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

واتساب يطلق ميزة شحن رصيدك مباشرة من التطبيق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib