تنافس في الروبوتيك يحفز جهد طلبة مهندسين في المغرب
آخر تحديث GMT 13:28:45
المغرب اليوم -

تنافس في "الروبوتيك" يحفز جهد طلبة مهندسين في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنافس في

الرباط - المغرب اليوم

خاض عدد من الطلبة المهندسين مسابقة في الروبوتيك، نظمتها المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بخريبكة في إطار النسخة الرابعة من electrodays  التي جرت فعالياتها طيلة يومي الثلاثاء والأربعاء، تحت شعار “أهمية الذكاء الاصطناعي في تطوير السيارات الكهربائية”.

انتهت المسابقة، التي خلقت تنافسا كبيرا بين الطلبة المهندسين وفرصة لإبراز مواهبهم ومؤهلاتهم في صناعة وبرمجة الروبوتات، بفوز فريق المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالمحمدية في فئة  “HARD”، متبوعا بفريق ENSA ببرشيد، فيما احتل فريق المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بخريبكة المرتبة الثالثة.

وإلى جانب المسابقة المذكورة، تضمنت فعاليات electrodays تقديم ندوات علمية وأكاديمية حول صناعة السيارات الكهربائية والذكاء الاصطناعي وأهمية الهندسة الكهربائية في المناطق الصناعية، إلى جانب تنظيم حصة تدريبية وورشات متنوعة ذات الصلة بموضوع النشاط.

وكان للمشاركين في النشاط موعد للاطلاع على نموذج لسيارة كهربائية، من أجل التعرف عن قرب على هذا النوع من التكنولوجيا التي تعتمد على شحن الكهربائي للسيارة واستعمالها دون الحاجة إلى الوقود بمختلف أنواعه، مستغلين الفرصة لمناقشة وتدارس الفوائد والإكراهات والتحديات التي تواجه العاملين في صناعة وتسويق السيارات الكهربائية.

عبد الله أيلان، رئيس شعبة الهندسة الكهربائية بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بخريبكة، قال إن  ENSA “تتوخى من تنظيم النسخة الرابعة من electrodays  استقطاب وإشراك أكبر عدد من الخبراء والفاعلين في ميدان صناعة السيارات الكهربائية، من أجل مد جسور التواصل بينه وبين الطلبة المهندسين”.

وأضاف المتحدث ذاته، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أن “تنظيم هذا الحدث البارز يأتي، على غرار النسخة الماضية، في إطار الانفتاح التي تنهجه المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية لتقريب وتوضيح المشاريع التي يضعها الطلبة المهندسون رهن إشارة مختلف الفعاليات في الميادين ذات الصلة”.

قد يهمك ايضاً :

أكاديمية الرباط تتوعد بمعاقبة “الغشاشين” في “الباك”

جامعة محمد الخامس الوحيدة في المغرب ضمن التصنيف العالمي للجامعات "كيو إس 2022"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنافس في الروبوتيك يحفز جهد طلبة مهندسين في المغرب تنافس في الروبوتيك يحفز جهد طلبة مهندسين في المغرب



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib