مدارس كوريا الجنوبية تستعد لاستقبال أكثر من 2 مليون تلميذ
آخر تحديث GMT 13:36:32
المغرب اليوم -

وسط انتشار وباء "كورونا" في البلاد والعالم

مدارس كوريا الجنوبية تستعد لاستقبال أكثر من 2 مليون تلميذ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدارس كوريا الجنوبية تستعد لاستقبال أكثر من 2 مليون تلميذ

كوريا الجنوبية
سيول - المغرب اليوم

تستعد كوريا الجنوبية للمرحلة الثانية من عودة التلاميذ للمدارس، ما يعني عودة أكثر من مليوني طالب وطالبة إلى مدارسهم في جميع أنحاء البلاد وسط تفشي وباء كورونا.وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية «يونهاب» أن خطوة إعادة فتح المدارس تعد من أكثر الخطوات أهمية في مفهوم «حجر صحي داخل الحياة اليومية» الذي تتبناه الحكومة مؤخرا اعتبارا من 6 مايو.

ويهدف هذا المفهوم لمساعدة الناس على تعلم التعايش مع الفيروس واستئناف الحياة الطبيعية في ظل تخفيف قواعد التباعد الاجتماعي.وبموجب خطة الحكومة للعودة إلى المدارس على عدة مراحل، من المقرر عودة تلاميذ الصفين الأول والثاني من المرحلة الابتدائية، وتلاميذ مراحل ما قبل المدرسة (الروضة)، والصف النهائي بالمرحلة الإعدادية والصف الثاني من المرحلة الثانوية للمدارس، الأربعاء.

ويقدر عدد التلاميذ المتوقع تنفيذهم لهذه الخطوة بـ2.37 مليون.وعاد بالفعل ما يبلغ عدده 440 ألفا من التلاميذ بالصف النهائي بالمرحلة الثانوية للمدارس الأسبوع الماضي بعد تأجيل دام لأكثر من شهرين بسبب الوباء، غير أن استئناف الدراسة على هذا النحو يواجه الكثير من العراقيل.

وأبلغ عن إصابة طفل في السادسة من العمر في مرحلة ما قبل الدراسة بكوفيد-19، الاثنين. ويعتقد أنه أصيب بالفيروس من معلم الفنون في معهد فني خاص «يونغ رامبرانتس» بمنطقة ماجوك في حي كانجسوجنوب نهر الهان.وخالط المعلم الذي أبلغ عن إصابته، الأحد، 35 تلميذا خلال دروس داخل المعهد منذ يوم الجمعة الماضي، بالإضافة إلى 3 من المعلمين.

وأغلقت روضة الأطفال الخاصة بالطفل و10 رياض أطفال أخرى قريبة و5 مدارس ابتدائية في نفس المنطقة، للتعقيم وتطبيق غير ذلك من التدابير الاحترازية.وتفتح 13 مدرسة ابتدائية في حي كانج سو الأسبوع المقبل، وفقا لما أفاد به مكتب التعليم التابع لحكومة سول، الثلاثاء.في السياق، أغلقت عشرات المدارس في مدينتي إنتشون ودايغو الأسبوع السابق بعد اكتشاف عدة إصابات متفرقة بما يشمل إصابات تلاميذ بالمرحلة الثانوية.

وتثير المرحلة الثانية من خطة العودة للمدارس المزيد من القلق مقارنة بالمرحلة الأولى لأنها تتضمن عودة تلاميذ في مرحلة عمرية أصغر ما يجعل التزامهم بتدابير الحجر والتباعد الاجتماعي صعبا.من جانبها، رفعت الوزارة عدد أيام الغياب المسموح بها ليتمكن التلاميذ من البقاء في البيوت دون قلق من الالتحاق بالمدرسة وذلك لتخفيف قلق أولياء الأمور.

وتمنح المدارس مهلة أكبر لإعادة جدولة الخطط الدراسية لتقليل الازدحام بالفصول، بما يشمل تبادل الأيام الدراسية للصفوف المختلفة.ويتعين على طلاب الصف النهائي من المرحلة الثانوية الذهاب للمدرسة على نحو يومي للتحضير لاختبار قبول الجامعات الوطني المخطط انعقاده في ديسمبر القادم.

ومن المخطط أن تدار الفصول بثلثي الكثافة المعتادة بالنسبة للمرحلة الثانوية، وثلث الكثافة للمرحلتين الإعدادية والابتدائية. وتنصح المدارس بالمناطق كثيفة العدوى بعدم ملء الفصول بأكثر من ثلثي العدد المعتاد.وتمنح الوزارة خدمات دعم لوجستي وتوظيفي للمدارس للمساعدة في إدارة برامج ما بعد اليوم الدراسي من أجل الأسر التي يعمل بها الوالدان. كما تنسق الوزارة عن كثب مع المراكز الكورية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها ومكاتب التعليم المحلية لمراقبة أي إصابات محتملة في المدارس والتعامل معها.

قد يهمك ايضا :

كوريا الجنوبية تدق ناقوس الحرب لمواجهة أثر "كورونا" الاقتصادي

"الصحة العالمية" تؤكد ضرورة الحيطة والحذر والتخفيف التدريجي لإجراءات الحجر الصحي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدارس كوريا الجنوبية تستعد لاستقبال أكثر من 2 مليون تلميذ مدارس كوريا الجنوبية تستعد لاستقبال أكثر من 2 مليون تلميذ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib