مديرية التعليم في سطات تعلن التعبئة شاملة لانجاح الدخول المدرسي
آخر تحديث GMT 07:00:38
المغرب اليوم -

تأتي هذا العام تحت شعار "من أجل مدرسة مواطنة دامجة"

مديرية التعليم في سطات تعلن التعبئة شاملة لانجاح الدخول المدرسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مديرية التعليم في سطات تعلن التعبئة شاملة لانجاح الدخول المدرسي

مديرية التعليم بسطات
سطات - المغرب اليوم

ترأس محمد زروقي المدير الاقليمي للتعليم بسطات، سلسلة من اللقاءات التواصلیة مع مختلف الفئات المعنیة من مدیرات ومدیري المؤسسات التعلیمیة، وھیئة التفتیش والمراقبة التربویة إضافة إلى الإجتماعات التي تم عقدھا مع رؤساء المصالح التابعة للمديرية الإقلیمیة، استعدادا للدخول المدرسي الحالي، الذي ينظم هذه السنة تحت شعار "من أجل مدرسة مواطنة دامجة". 

كما تناولت ھذه اللقاءات بعض القضایا والأولویات تھم تأھیل المؤسسات التعلیمیة وتفعیل الحیاة المدرسیة والتركیز على البنیات التحتیة والتجھیزات الضروریة وتحسین المردودیة؛ وذلك من أجل إعادة الإعتبار للمؤسسة التعلیمیة وتوطید علاقة الثقة بین المدرسة ومحیطھا الإجتماعي، كما أكد المسؤول الإقلیمي على أن ھذا اللقاءات تندرج في سیاق تكثیف التواصل بین الإدارة التربویة ومصالح المديرية الإقلیمیة من أجل تدبیر جید للدخول المدرسي، مشیرا بالمناسبة إلى ما تم تحقيقه من منجزات خلال الموسم الدراسي المنصرم، مضیفا أن التنسیق المحكم بین كل العاملین في حقل التربیة والتعلیم، استطاع الجمیع أن یحافظ على السیر العادي للموسم التربوي وجعلھ سنة جیدة ومثمرة تم خلالھا ربط علاقات شراكة مع مجموعة من الفاعلین. 

وأكد المسؤول الاقليمي من خلال لقاء اليوم الذي حضره كل من رؤساء المصالح بالمديرية، على أن ھذا اللقاء يأتي في سياق الخطب الملكية والتنزيل الفعلي للمخططات الوطنية الجهوية والاقليمية، كما یصادف السنة الهحرية الجدبدة، جدد المسؤول الإقلیمي الدعوة للجمیع للتقید والالتزام بالتوجھات العامة والمرجعیات المعتمدة لتدبیر محكم لقضایا التربیة والتكوین، ومواصلة التعبئة والتواصل بشكل یومي موضحا أھمیة الإدارة التربویة التي تعتبر إحدى دعائم المنظومة التربویة، وفي السیاق ذاتھ، تطرق المدير الاقليمي إلى كل العملیات التحضیریة للدخول المدرسي المتعلقة بالبرمجة الزمنیة والمرتبطة بالتوجھات وأھداف السنة الدراسیة والخریطة التربویة والموارد البشریة، وكذا مجمل العملیات الخاصة بانجاز البنیات المدرسیة وإعداد خریطة الدعم الاجتماعي وتحضیر جمیع عملیات إعداد الدخول المدرسي على مستوى المؤسسات التعليمية. 

اقرأ أيضا:

مصطفى الشناوي يؤكد أنه ليست هناك إرادة سياسية حقيقية لتفعيل الجهوية المتقدمة

وشدد المدير الإقلیمي محمد زروقي في ختام كلمتھ، على ضرورة تفعیل مجالس المؤسسات التعلیمیة، والاشتغال على المشاریع والتشبع بقیم التسامح والتفاعل الایجابي الاطر العاملة بالمؤسسة ومحیط المؤسسة، وذلك من خلال تحقیق تواصل استراتیجي كاف مع مختلف المتعاملین مع المؤسسة

وتفعیل مكاتب جمعیات الإباء وإشراكھم في الحیاة المدرسیة، مشددا على أھمیة الاھتمام بفضاء المؤسسات التعلیمیة والعنایة بالعلم الوطني بالإضافة إلى التعریف بالمؤسسة من خلال كتابة اسمھا على الواجھة.

ووفقا للمعطیات المتعلقة بالدخول المدرسي 2019/2020 بإقلیم سطات، فقد نوه بالمجهودات المبدولة فيما يخص انجاح تجربة التعليم الاولي الذي بوأ المديرية الاقليمية المرتبة الاولى وطنيا في عدد اقسام التعليم الأولي، مشيرا أن عدد التلامیذ الجدد المسجلین بالسنة الاولى ابتدائي فقد بلغ 9132 الى حدود 15 يونيو 2019، حيث من المنتظر ان يثل عددهم الى13734، موزعین على 221 مؤسسة تعليمية ابتدائية عمومية وخصوصية، وعلى مستوى الثانوي التأهيلي والاعدادي فقد بلغ عدد المسجلين 43819 تلميذ وتلميذة، مع الإشارة إلى إحداث إعدادیة امرزيك وثانوية قيلز التأهيلية، وفي تنفيذ إطار البرنامج المادي للمديرية الاقليمية، فقد تم اصلاح وترميم مجموعة من المؤسسات التعليمية، بالإضافة إلى عملیة الربط بالكھرباء وشبكة الماء الصالح.

قد يهمك أيضاً :

ورشة للعاملين بالمؤسسات التعليمية المحتضنة لبرنامج "القراءة من أجل النجاح"

جمعيات آباء وأمهات التلاميذ المغربية تطالب بالتراجع عن التشغيل بالتعاقد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مديرية التعليم في سطات تعلن التعبئة شاملة لانجاح الدخول المدرسي مديرية التعليم في سطات تعلن التعبئة شاملة لانجاح الدخول المدرسي



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib