المدارس البريطانية تمنع  ارتداء التلاميذ المعاطف الغالية
آخر تحديث GMT 11:10:56
المغرب اليوم -

سعيًا لتحقيق المساواة بين الجميع داخل المؤسسات التعليمية

المدارس البريطانية تمنع ارتداء التلاميذ المعاطف الغالية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المدارس البريطانية تمنع  ارتداء التلاميذ المعاطف الغالية

ارتداء التلاميذ المعاطف الغالية
لندن ـ ماريا طبراني

قرّرت مدرسة Woodchurch الثانوية في بيركينهيد في المملكة المتحدة، حظر ارتداء المعاطف التي تحمل توقيع مصممي أزياء عالميين أو علامات تجارية شهيرة أمثال كندا غوس ، Moncler و Pyrenex، والتي تتكلف مبالغ كبيرة.

ولا يرجع السبب في ذلك إلى أن الأطفال يمكن أن يفقدوا أشيائهم الغالية، ولكن السبب هو عدم المساواة , ونقلت صحيفة "الغارديان" البريطانية، عن المعلمة ربيكا فيليبس ، في Woodchurch  قولها "إذا كان بعض الأطفال يتجولون بمعاطف تقدر قيمتها بـ 1000 جنيه إسترليني ، فإن أولئك الذين لا يستطيعون شراء واحد مثلهم  سيشعورون بالوصم والاحساس بالقلة، أو يشعرون بأنهم مستبعدون ، أو غير مناسبين".

وقالت صحيفة "الغارديان "، "يُنظر إلى التعليم على نطاق واسع على أنه مرتع للراديكالية السياسية المناهضة للمؤسسة الحكومية، بدءًا من كلية تدريب المعلمين ، والتي تنتهي بغرس الاشتراكية الخطرة في العقول , بينما من ناحية أخرى، هذا أمر مثير للسخرية ,  فمعظم المدرسين لن يقوموا بثورة لأنهم لديهم رؤية حقيقية داخل مجتمع ـصغر وهو المدرسة ".

وأضافت الصحيفة " هناك قدر هائل من التعليم الذي يصب في أدمغة الطلاب، لا سيما في السنوات الأولى ، يتعلق بالمبادئ مثل  المشاركة ؛ الاحترام؛ التعاون؛ التعامل مع الآخرين كما تود أن تتم معاملتك وهكذا" .

وتتابع ، " الكثير من المدارس لا تزال تصر على ارتداء تلاميذها الأحذية الرياضية من دون علامة تجارية حتى تبث في نفوس تلاميذها الدعم للفقير والمعاملة الحسنة لمن هم أقل وعدم تصنيف الأشخاص على أساس حسابهم البنكي , ولكن الأمر لا يتوقف عند معاطف كندا غوس لكن هناك كم من مشاكل المجتمع التي يتعين على المدارس حلها الآن: كالأطفال الذين لا يستطيعون تحمل تكاليف وجبة الإفطار أو شراء الجوارب ؛ الأطفال في أماكن الإقامة المؤقتة " , والحقيقة الاجتماعية الشاملة التي يجب أن تعمل المدارس على التصدي والوقوف أمامها هي أن عدم المساواة كارثة اجتماعية تهدد بناء وتماسك المجتمع حتى داخل المجتمعات الصغيرة كالمدرسة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس البريطانية تمنع  ارتداء التلاميذ المعاطف الغالية المدارس البريطانية تمنع  ارتداء التلاميذ المعاطف الغالية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib