دراسة تعلن عن ندم الطلاب من دخول الجامعة بسبب تراكم الديون
آخر تحديث GMT 06:58:45
المغرب اليوم -
وفاة علي مبارك الهاجري نجل زوج الفنانة أحلام الشامسي عن عمر 33 عامًا هجوم بقذيفة يشعل حريقًا في ناقلة بمضيق هرمز وسط تحذيرات بحرية وتصاعد التوتر بشأن الملاحة في المنطقة القوات الأميركية تعطل سفينة شحن ترفع علم بنما في خليج عُمان بعد اتهامها بمحاولة خرق الحصار البحري المفروض على إيران الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران
أخر الأخبار

49% منهم أكدوا قدرتهم على الوصول إلى ما هم فيه دون شهادة

دراسة تعلن عن ندم الطلاب من دخول الجامعة بسبب تراكم الديون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تعلن عن ندم الطلاب من دخول الجامعة بسبب تراكم الديون

دراسة تكشف عن ندم الطلاب على الذهاب للجامعة بسبب تراكم الديون الطلابية
لندن - كاتيا حداد

كشف تقرير أن أكثر من ثلث جيل الألفية يحلو لهم تخطي الجامعة بسبب الديون الضخمة التي تراكمت، حيث أوضح 37% من الخريجين الذين تتراوح أعمارهم بين 18-35 عاما أنهم نادمين على الحصول على الشهادة الجامعية بينما يعتقد 49% أنه يمكنهم الوصول إلى ما هم فيه الأن دون الشهادة،  وأفاد الخريجون الذين شملهم التقرير والذين تتراوح أعمارهم بين 25- 35 عاما  و18 -24 عاما أنهم يندمون على دخول الجامعة بسبب الديون، وقدم البحث الذي أرته شركة أفيفا للتأمين دليلا إضافيا على أن الديون المتراكمة من الجامعة لا تزال تشكل عبئا كبيرا على الخريجين لسنوات عديدة، فيما تزعم  الحكومة أن القروض الطلابية يمكن السيطرة عليها حيث يدفع الخريجون فقط 9% عندما يربحون أكثر من 21 ألف جنيه استرليني، إلا أن هذه المدفوعات تشكل عائقًا في ظل مكافحة الشباب مع ارتفاع الإيجارات والدفع لمعاشات التقاعد ومحاولة الادخار للحصول على منزل أو الطفل الأول.

وتأتي الدراسة بعد أن أعلنت الحكومة عن ارتفاع الرسوم الدراسية تماشيا مع التضخم في العام المقبل إلى 9,250 جنيه أسترليني سنويا، وكشف مدير شركة أفيفا : "يعاني جيل الألفية من عدم اليقين بشأن توقعات مستقبلهم المالي، وهي المشكلة التي لا يساعد فيها عدم اليقين في المناخ السياسي والاقتصادي اليوم، وأدت الديون الجامعية إلى طرح الشباب للتساؤل عما إذا كانوا اتخذوا القرار الصحيح بدخولهم الجامعة والقيمة التي جلبتها إلى وضعهم الحالي"، وكان جيل الألفية في شمال شرق انكلترا وويست ميدلاندز وويلز أكثر ميلا إلى القول بأنهم يأسفون للذهاب للجامعة نظرا لحجم ديون الطلاب لديهم، ويعتقد الخريجون الذين تتراوح أعمارهم بين 18-35 عاما في الشمال الشرقي أنهم كانوا سيصلون إلى ما هم فيه الأن ذون الذهاب للجامعة، بينما كان جيل الألفية أقل احتمالا للندم على الذهاب للجامعة أو القول بأنهم كانوا سيصلون إلى ما هم فيه دون الجامعة.

وكشف جيل الألفية في جنوب غرب انكلترا أنهم تكبدوا نفقات مرتفعة في سوق العقارات، حيث يتفق على ذلك 46% في حين كان جيل الألفية في شمال غرب انكلترا أقل احتمالا للاعتقاد في ذلك بنسبة 23%، وقدر جيل الألفية عبر الاستطلاع أن الأمر يستغرق منهم 11 عاما إضافية للتخلص من ديونهم إلا أن 22% منهم أوضحوا أنهم لا يعرفوا ما يجب عليهم سداده، وفي المتوسط يتبقى لدي جيل الألفية 156 جنيهًا أسترلينيًا في نهاية كل شهر بعد دفع تكاليف المعيشة الأساسية، ويأمل أكثر من الثلث أن تساعد الوظيفة الجديدة في زيادة رواتبهم وتعتمد نسبة مماثلة منهم على المال الذي يُعطى لهم، حيث أوضح 18% منهم أنهم يحصلون على المال في شكل ميراث أسري، بينما أوضح 12% أنهم يحصلون على بعض الهدايا المالية الأخرى لمساعدتهم في المستقبل، وكشف  جيل الالفية في استلندا وويلز والشمال الشرقي أنهم أكثر احتمالا للاعتماد على الأموال المقترضة لتغطية نفقات الإيجار، وبيّن 63% من الموجودين في لندن أنهم على الأرجح يتلقون مساعدة مالية من والديهم.

ويعلق واحد من كل ستة من الطلاب آماله على الفوز باللوتري لتحسين وضعهم المادي، وقامت أفيفا باستطلاع 2000 شخص للوصول إلى هذه النتائج، ووجدت دراسة منفصلة أن الطلاب الذين يعانون من المخاوف بشأن ديون الجامعة أكثر عرضة لخطر المعاناة من الاكتئاب وإدمان الكحول، وكشف بحث أجري بواسطة جامعة ساوثامبتون وصندوق  Solent NHS أن الظروف الصحية والنفسية ازدادت سوء بمرور الوقت بالنسبة لأولئك الذين يكافحون لدفع ديونهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تعلن عن ندم الطلاب من دخول الجامعة بسبب تراكم الديون دراسة تعلن عن ندم الطلاب من دخول الجامعة بسبب تراكم الديون



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 02:36 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تمارين يجب تجنبها لتفادي الإصابة بضغط الدم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 21:22 2021 الجمعة ,30 إبريل / نيسان

أعراض القولون العصبي وطرق العلاج
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib