ملتقى لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 07:45:21
المغرب اليوم -

ملتقى لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ملتقى لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية في الدار البيضاء

التعليم عن بعد
الرباط -المغرب اليوم

 نساء ورجال التعليم، المرور إلى التعليم عن بعد، دون تكوين أو تأطير، إذ أن الحاجة الملحة آنذاك سرعت اعتماد الآلية. وأضافت أن اليوم الدراسي المنظم السبت الماضي، من قبل فرع جمعية أساتذة اللغة الإنجليزية لجهة االبيضاء سطات، بشراكة مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتعليم للبيضاء سطات، كان فرصة لتنظيم تكوين استفاد منه الأساتذة لتطوير آليات الاشتغال، ومحاولة إفادة التلاميذ واستغلال الفرصة لتطوير التعليم عن بعد كي يصبح طريقة مكتسبة لتنويع وسائل التواصل مع التلاميذ.وترأست حنان جبران، رئيسة فرع الجمعية، التكوين، المنظم تحت شعار “تطوير مهارات تدريس اللغة الإنجليزية بين التعليم الحضوري والتعليم عن بعد بقاعة العروض للاكاديمبة الجهوية للتربية والتكوين، والذي شارك فيه أساتذة جامعيون متخصصون، وحظي بمتابعة عن بعد، لأزيد من أربعين مشاركا، ناهيك عن حضور فاق الخمسين، في تنظيم راعى التدابير الاحترازية من تباعد ووضع الكمامات وغيرهما.

وأديرت مداخلات مجموعة من الأستاذات والأساتذة ممثلو مختلف المديريات حضوريا، إذ تمت مناقشة تنمية كفاءات الأطر التربوية وحثها على تجديد ترسانتها البيداغوجية، ومسايرة كل المستجدات في عالم لا ينفك يتغير باستمرار.وقدم الأساتذة الجامعيون، بن يوسف منير من جامعة الحسن الثاني ويعو محمد وفضولي ادريس، من جامعة شعيب الدكالي بالجديدة، عروضا قيمة حول هذا الموضوع. 

وحضر هذا اللقاء بوعزة بدوز رئيس قسم الشؤون التربوية، ممثلا مدير الأكاديمية، وأمينة حيبوب المكلفة بالأنشطة، والعماري مولاي يوسف، رئيس جمعية أساتذة اللغة الإنجليزية بالمغرب. و في نهاية اليوم الدراسي نال الأساتذة المشاركون، شهادات من توقيع مدير الأكاديمية ورئيسة فرع جمعية أساتذة اللغة الإنجليزية للجهة تحفيزا لهم على الاستمرار في مثل هذه التكوينات.

قد يهمك ايضا

الطلبة المغاربة بالصين يرفضون التعليم عن بعد

طلبة مهندسون يرفضون استمرار "التعليم عن بعد" في المغرب

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملتقى لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية في الدار البيضاء ملتقى لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية في الدار البيضاء



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 16:50 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

خريبكة يفتقد خدمات الصروخ أمام طنجة

GMT 08:19 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار قصر استقبال وزارة الخارجية الروسية في موسكو

GMT 18:13 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انتعاش أسعار النفط بعد فتح الصين حدودها

GMT 11:20 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن سلمان يشهد ختام بطولة العالم للفورمولا 1
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib