500 مصحح لتصحيح 70 ألف ورقة داخل مديرية التعليم في سطات
آخر تحديث GMT 19:49:50
المغرب اليوم -

500 مصحح لتصحيح 70 ألف ورقة داخل مديرية التعليم في سطات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 500 مصحح لتصحيح 70 ألف ورقة داخل مديرية التعليم في سطات

المديرية الاقليمية للتعليم بسطات
الرباط -المغرب اليوم

كشفت مصادر أن المديرية الاقليمية للتعليم بسطات جندت موارد إضافية هامة، منها تعبئة 4000 مكلفا بالحراسة وحوالي 500 أستاذ مصحح لتصحيح حوالي 70000 ورقة للامتحانات الباكالوريا، بالاضافةالى تحضير 35 مركزا لاستقبال المترشحات والمترشحين وانتداب حوالي 35 ملاحظا على مستوى مراكز الامتحان و 3 لجن إقليمية لتتبع و مواكبة الإجراء، قامت بـ 144 زيارة لمراكز إجراء الامتحانات، فضلا عن زيارات اللجن الجهوية.

وأكد عبد العالي السعيدي المدير الاقليمي للتعليم بسطات، أن الخطوة تأتي تفعيلا للإجراءات المتخذة لضمـان إجراء امتحانــات البكالوريا في ظروف ملائمـة، وتنفيذا لمقتضيات المراسلات الوزارية في شأن تتبع سير الامتحانات واستنادا إلى المقرر الوزاري في شأن دفتر مساطر تنظيم امتحانات نيل شهادة البكالوريا، حيث عملت المديرية الإقليمية بسطات على تتبع سير العمليات المرتبطة بإجراء هذا الامتحان على مستوى الإقليم، والوقوف على مدى حرص مختلف المتدخلين على تنزيل الإجراءات المحددة ،واتخاذ التدابير الوقائية والاحترازية اللازمة لمنع تفشي وباء كورونا المستجد، موازاة مع القيام بعمليات التعقيم والتنظيف طيلة فترات الإجراء، إضافة الى توفير الكمية الكافية من الكمامات الوقائية وقنينات المعقم بجميع القاعات والفضاءات.
وأضاف المسؤول الاقليمي على أنه تم الوقوف على الإجراءات التدبيرية المتخذة للاستقبال، والظروف المهيأة بمراكز الامتحانات لضمان الاجتياز في الظروف المطلوبة، والاطلاع على عملية الإجراء وشروطها اللازمة، كما تم العمل، على غرار السنوات السابقة، على إحداث لجن اليقظة والتتبع على الصعيد الإقليمي لتتبع كل ما يتعلق بإجراء امتحانات البكالوريا و التدخل الآني خلال إجراء الاختبارات.
.
ونوه السعيدي بالمجهودات المبذولة من طرف الأطر الإدارية و التربوية من أستاذات و أساتذة وهيئة التفتيش والملاحظين ورؤساء مراكز الامتحان والتصحيح ومراقبي جودة الإجراء وفريق المديرية الإقليمية، وكافة الفاعلين التربويين والشركاء؛ موجها بالدور المحوري للسلطات الاقليمية والسلطات المحلية والترابية والمصالح الصحية والأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة والوقاية المدنية، وجميع الهيئات المنتخبة، وجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ، وكذا دور مختلف وسائل الإعلام في تعبئة كافة المتدخلين في هذا الاستحقاق الوطني الهام.

قد يهمك ايضا:

تخصيص 300 تذكرة مجانية للطلبة المغاربة لاجتياز الامتحانات

بلاغ هام لتعاضدية التعليم المغربية بشأن الحوالات المالية المتعلقة بمنح التقاعد والوفاة والأيتام

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

500 مصحح لتصحيح 70 ألف ورقة داخل مديرية التعليم في سطات 500 مصحح لتصحيح 70 ألف ورقة داخل مديرية التعليم في سطات



نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 07:03 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
المغرب اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 05:18 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

لقاحات شائعة تحمي من الأمراض المزمنة منها الخرف والسرطان
المغرب اليوم - لقاحات شائعة تحمي من الأمراض المزمنة منها الخرف والسرطان

GMT 07:39 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ترقب لإعلان الفائز بجائزة نوبل في الكيمياء لعام 2026
المغرب اليوم - ترقب لإعلان الفائز بجائزة نوبل في الكيمياء لعام 2026

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل

GMT 20:49 2022 الأربعاء ,13 تموز / يوليو

سُّلطان عمان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية

GMT 18:37 2024 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

شكاية فنية موضوعها الإقصاء والتهميش

GMT 14:15 2021 الثلاثاء ,01 حزيران / يونيو

ديوان شعري أمازيغي يدعم مرضى السرطان الفقراء

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 14:02 2026 الإثنين ,27 تموز / يوليو

طريقة الحصول على أفضل سرعة شحن لهواتف أندرويد

GMT 03:53 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ولاية كيرالا الهندية وجهة مناسبة لقضاء شهر العسل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib