عودة المدارس في الأردن وسط زيادة غير مسبوقٍة لإصابات كورونا
آخر تحديث GMT 11:55:31
المغرب اليوم -

تخوُّفات أولياء الأمور مِن تفشِّي العدوى بين الطلبة

عودة المدارس في الأردن وسط زيادة غير مسبوقٍة لإصابات "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عودة المدارس في الأردن وسط زيادة غير مسبوقٍة لإصابات

عودة المدارس في الأردن
عمان - المغرب اليوم

ينتظم الثلاثاء، نحو مليوني طالبة وطالب في مدارسهم المنتشرة في المملكة بعد انقطاع استمر نحو 6 أشهر، بفعل أزمة انتشار فيروس كورونا في البلاد.
وسعت وزارة التربية، على وقع مخاوف أولياء الأمور من عودة أبنائهم إلى المدارس بعد تسجيل أرقام إصابات غير مسبوقة بالفيروس في مدن الكثافة السكانية في العاصمة والزرقاء ومحافظة إربد شمال البلاد، إلى توزيع الدوام المدرسي على فترات، وتقليص مدة الحصص المدرسية، وتخفيف الاكتظاظ في صفوف المدارس الحكومية.
وأكدت مصادر مطلعة أن الاجتماعات التي تقرر فيها إعادة فتح مدارس شهدت خلافات واسعة مع رئيس اللجنة الوطنية للأوبئة الذي تحفظ على توقيت العودة بالتزامن مع ارتفاع عدد الإصابات بالفيروس محلياً.
وذكرت المصادر أن المخاوف من بناء سلاسل عدوى جديدة بين طلبة المدارس، يحمل في طياته مخاوف واسعة من تسجيل أرقام كبيرة في عدد الإصابات، خصوصاً بعد أن سجلت المملكة ارتفاعاً كبيراً بلغ 664 خلال العشرين يوماً الماضية، حسب وزير الصحة سعد جابر.
وتفجرت ردود فعل واسعة بين أولياء الأمور بعد تصريحات رئيس الوزراء الأردني عمر الرزاز عن عدم الجدوى من العودة لقرارات الحظر الشامل، وأولوية التكيف مع انتشار الوباء عالمياً، ما كشف عن نوايا رسمية في اتباع سياسة المناعة الجماعية.
وعبر أولياء الأمور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، عن أهمية تأجيل بدء السنة الدراسية لأسبوعين إلى حين استقرار الوضع الوبائي، خصوصاً بعد تصريحات تلفزيونية لرئيس اللجنة الوطنية للأوبئة نذير عبيدات عن انتشار بؤر واسعة للفيروس في البلاد، وخطورة عودة الطلبة إلى المدارس. وسعت وزارة التربية والتعليم في تصريحات رسمية على لسان وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي إلى التخفيف من ضغط أولياء الأمور عبر قرار تعطيل رياض الأطفال في جميع مدارس المملكة، والإعلان أن الأيام الثلاثة المقبلة لن تحتسب من فترات الغياب للطلبة في المدارس.
وكشف وزير الإعلام أمجد العضايلة في الإيجاز الصحافي اليومي عن قيام بعض المشتبه بإصاباتهم بفيروس كورونا بتعريض صحة المواطنين لخطر العدوى، من خلال عدم الالتزام بالإجراءات الصحية والوقائية والتزامهم بالحجر الصحي الذاتي. وشدد العضايلة على أن الحكومة ستركز على تطبيق أمر الدفاع رقم 8 ومحاسبة المستهترين الذين تسببوا في نقل العدوى عن قصد أو قلة احتراز، موضحاً أن من يخالف الالتزامات والتدابير الواردة في أمر الدفاع سيعاقب بالحبس 3 سنوات أو غرامة بقيمة 3 آلاف دينار.
وارتفع إجمالي عدد الإصابات في المملكة إلى 2034 منذ بدء الجائحة، وسجل الإثنين 68 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، بينها 46 حالة محلية.
وكشف وزير الصحة سعد جابر خلال إيجاز صحافي، أن الإصابات المحلية توزعت بواقع 42 حالة في محافظة العاصمة و4 حالات في الزرقاء، وتسجيل 22 حالة لقادمين من الخارج ممن يقيمون في فنادق الحجر بمنطقة البحر الميت.

وقد يهمك ايضا:

المدارس الفرنسية في المغرب تكشف تاريخ الدخول المدرسي

ووهان تعلن "خطة التعليم" لـ1.4 مليون طالب استعدادًا لإعادة فتح المدارس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة المدارس في الأردن وسط زيادة غير مسبوقٍة لإصابات كورونا عودة المدارس في الأردن وسط زيادة غير مسبوقٍة لإصابات كورونا



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 21:08 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

الأحداث المشجعة تدفعك?إلى?الأمام?وتنسيك?الماضي

GMT 00:12 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرباعي يكشف أسباب انشقاقه عن حركة النهضة التونسية

GMT 08:28 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

الأصبحي والحسوني يلتحقان بتدريبات الوداد

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الدكتور العثيمين يلتقي وزير الدولة الخارجية السودانية

GMT 12:52 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

ميّ حسن تشارك في حفل تكريم شادية في دار الأوبرا المصرية

GMT 17:38 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

سماعة "سونوس" تدعم المساعد الرقمي لـ"أمازون" و"غوغل"

GMT 23:31 2015 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

فنادق أغادير تجند العاملين فيها للعمل كرجال أمن خاص

GMT 15:53 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

أفضل استخدام اللون الأبيض في ديكور حفلات الزفاف

GMT 13:03 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيف شخصين بتهمة السرقة تحت التهديد في مدينة الجديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib