تطورات مثيرة في واقعة اختطاف تلميذة في وزان المغربية
آخر تحديث GMT 04:29:38
المغرب اليوم -

عصبة حقوق الإنسان تراسل وكيل الملك لفّك اللغز

تطورات مثيرة في واقعة اختطاف تلميذة في وزان المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تطورات مثيرة في واقعة اختطاف تلميذة في وزان المغربية

تعرض تلميذة لاختطافها وتعذيبها من قبل 3 أشخاص ملثمين
الرباط - المغرب اليوم

راسلت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بوزان، رئيس النيابة العامة والوكيل العام للملك بتطوان والقائد العام للدرك الملكي وعامل إقليم وزان، قصد التدهل العاجل لفك خيوط واقعة اختطاف تلميذة بمنطقة تروال والاعتداء عليها. وأفادت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بوزان في بلاغ توصل موقع “سيت أنفو” بنسخة منه، أن التلميذة هاجر، التي هزت واقعة اختطافها وتعذيبها من قبل 3 أشخاص ملثمين، سكون إقليم وزان، لا زالت تعاني من تداعيات الحادث، وصحتها التنفسية متدهورة، رغم قضائها 3 أيام في المستشفى الإقليمي للمدينة.

وأوضحت العصبة الحقوقية أن ممثليها، قاموا بزيارة التلميذة في منزل أسرتها، بعد العثور عليها مكبلة اليدين وشبه عارية بالشارع العام، مبرزة أن الضحية لا زالت لا تقوى على الكلام، إذ يتم التواصل معها كتابة فقط.

وذكر البلاغ نفسه، تفاصيل اختطاف الضحية، موردا أن “التلميذة هاجر العروصي وبناء على روايتها غادرت المنزل حوالي الساعة التاسعة صباحا لقضاء بعض الأغراض المنزلية، من مكان غير بعيد من منزل الأسرة، لتختفي فجأة بعد اعتراض سبيلها من طرف ثلاث أشخاص مجهولين وملثمين كانوا في حالة سكر طافح، حيث باغتوها وتم الامساك بها بقوة وعنف مع وضع سلاح أبيض على عنقها، طالبين منها عدم الصراخ أو سيتم ذبحها فورا، ومن ثم اقتيادها إلى مكان خلاء شمال منزلها (في اتجاه شمال مركز تروال) عبر سيارة سوداء”، مضيفا “غادر الشخص الثالث إلى وجهة مجهولة وبحوزته هاتف التلميذة هاجر، الذي كان لا يزال مشغلا إلى حدود منتصف الليل، فيما شرعا الشخصان المتبقيان في لمس مناطق حساسة من جسدها ومداعبة أعضائها التناسلية، وذلك بعد عملية تكبيل يديها وتكميم فمها، علما أنهم كانوا في حالة غير طبيعية تحت تأثير الخمر والمخدرات، حسب نفس الرواية كما تم الاعتداء عليها بواسطة آلة حادة أدت إلى إحداث جروح على مستوى أطراف جسدها”.

وأردف البلاغ “الشخص الثالث عاد بعد منتصف الليل إلى مكان الاحتجاز ومعه هاتف التلميذة غير مشغل، وعند حوالي الساعة السادسة مساء من اليوم الموالي أي السبت 04 يوليوز، تم إرجاع الفتاة عبر السيارة إلى منطقة قريبة من الدوار، حيث تكلف شخصان بإخراجها من السيارة وحملها إلى منطقة قريبة من المنزل، ورميها هناك وهي شبه عارية ومكبلة اليدين مع إغلاق فمها بواسطة لاصِقة”.

وحذرت الهيئة الحقوقية من خطورة تفشي “ظاهرة الاختطاف” في مدينة كوزان اشتهرت بهدوئها، مطالبة بـ “ضرورة الكشف عن الحقيقة في أسرع وقت ممكن، ومحاسبة الجناة ومن ثبث تورطه أو تقصيره وتواطؤه في هذه القضية مهما كان الفاعل”.

قد يهمك ايضا :

نقابة تعليمية في المغرب تنتقد نظام الباكالوريوس وتدعو إلى تنزيله تدريجيًا

فتح تحقيق موسع بسبب آية قرآنية محرَّفة في امتحان الصف الخامس الإبتدائي في البحيرة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطورات مثيرة في واقعة اختطاف تلميذة في وزان المغربية تطورات مثيرة في واقعة اختطاف تلميذة في وزان المغربية



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib