طالبان من غزة يكتشفان نظامًا للحماية الذكية للمنازل ضد الحرائق
آخر تحديث GMT 06:31:42
المغرب اليوم -

يعتمد على تحسس الحرارة وإستشعار الحريق في المنزل

طالبان من غزة يكتشفان نظامًا للحماية الذكية للمنازل ضد الحرائق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طالبان من غزة يكتشفان نظامًا للحماية الذكية للمنازل ضد الحرائق

طالبان من غزة يكتشفان نظامًا للحماية الذكية للمنازل ضد الحرائق
غزة – علياء بدر

دفعت أزمة الكهرباء الخانقة في غزة وتكرار حوادث الحرائق الناجمة عن البدائل التي يستخدمها المواطنين في القطاع الطالبين عمرو أبو حويج وهارون القصاص من مدرسة الحاج محمد النجار الحكومية في مدينة خانيونس الى ابتكار نظامًا للحماية الذكية من الحرائق وتفادي أضرار الحرائق وتقليل أخطارها.

وأوضح الطالبان أن المشروع يعتمد في المقام الأول على تحسس الحرارة التي يشملها النظام والتي تستشعر حدوث أي حريق في المنزل لتقوم بالاستجابة الفورية عبر نظام متكامل يقوم بثلاثة إجراءات أولها تشغيل مضخة لإيقاف الحريق والثاني تشغيل نظام إنذار متضمن مع النظام، والثالث إرسال رسائل نصية عبر الهاتف النقال للأرقام المدخلة مسبقًا لساكن المنزل, والإسعاف، والدفاع المدني وذلك لتدارك الحريق وأضراره.

وأكد المعلم المشرف على المشروع عامر الأغا أنه لمس في الطالبين روح التحدي والإصرار على تنفيذ فكرة نظام للحماية الذكية ضد الحرائق، وذلك من خلال النقاش والبحث ، مبيناً انه قدّم للطالبين الدعم العلمي المناسب.

وأوضح مدير مدرسة الحاج محمد النجار الثانوية للبنين جلال الشيخ عيد, أن المدرسة تفخر بإنجاز الطالبين ، مبيناً أن هذا الابتكار له أهمية بالغة تمس مجتمعنا الغزي المحاصر خاصة وأنه يتطرق لوضع حل  للأزمات الناتجة عن الحصار و انقطاع الكهرباء مثل الحرائق.

وأخذت المديرية الراعية لكافة الإبداعات والأنشطة العلمية دورها في إيصال هذا الابتكار العلمي المتميز لينافس على مستوى الوزارة، حيث أكدت م. أسماء أبو موسى رئيس قسم التقنيات بالمديرية أن مشروع الطالبين أبو حويج والقصاص من أهم المشاريع التي شاركت في المسابقة على مستوى المديرية وكان ملفتاً للانتباه وترك صدىً واسعًا لدى المحكمين والمختصين، مؤكدةً قولها: “بأن المشروع قد حصد المركز الثاني على مستوى المديرية وكذلك على مستوى الوزارة ضن مسابقة أصدقاء المختبر العلمي.

وبيَّن د. عبد القادر أبو علي مدير التربية والتعليم في خانيونس أن مدارس وزارة التربية والتعليم العالي  بها طاقات إبداعية هائلة من الطلبة ولديهم مواهب متنوعة  في جميع المجالات موضحاً أن  فلسطين تفخر بطلبتها المبدعين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبان من غزة يكتشفان نظامًا للحماية الذكية للمنازل ضد الحرائق طالبان من غزة يكتشفان نظامًا للحماية الذكية للمنازل ضد الحرائق



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 06:20 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
المغرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:50 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث صيحات قصات الشعر المجعد

GMT 17:53 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على عدد السيارات التي أنتجتها فولكس فاجن في 2017
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib