وزارة التعليم تُسجل تلاميذ مدارس محمد الفاتح في مؤسسات عمومية
آخر تحديث GMT 22:16:51
المغرب اليوم -

على خلفية قرار وزارة الداخلية بإغلاق مجموعة "غُولن"

وزارة التعليم تُسجل تلاميذ مدارس "محمد الفاتح" في مؤسسات عمومية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة التعليم تُسجل تلاميذ مدارس

مدارس "محمد الفاتح"
الرباط-رشيدة لملاحي

كشفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني إعادة تسجيل جميع التلميذات والتلاميذ بمؤسسات تعليمية عمومية وخصوصية، على خلفية بعد الإغلاق الفعلي لجميع المدارس التابعة لمجموعة "محمد الفاتح"، وأوضحت الوزارة أنه " ضمانًا لحق التلميذات والتلاميذ في التمدرس، تمت إعادة تسجيل جميع التلميذات والتلاميذ بمختلف المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية، وذلك بناءً على اقتراح من الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، ووفق رغبة أولياء أمورهم".

وأشارت وزارة التربية الوطنية أن التلميذات والتلاميذ "استأنفوا دراستهم بشكل عاد وفي ظروف جيدة"، مشيرة إلى أنه تبعا للقرار القاضي بإغلاق جميع المؤسسات التعليمية التابعة لمجموعة "محمد الفاتح"، فقد تم الإغلاق الفعلي لهذه المدارس في التاريخ المحدد سلفًا.

وكانت وزارة الداخلية، أعلنت  قرار إغلاق جميع المؤسسات التعليمية التابعة لـ"مجموعة محمد الفاتح"، لمنظرها فتح الله غولن، زعيم جماعة "الخدمة" التركية، والموجودة بعدد من المدن المغربية، موضحة أنه "على إثر التحريات التي قامت بها الجهات المختصة بشأن المؤسسات التعليمية التابعة لمجموعة محمد الفاتح، لمنظرها فتح الله غولن، زعيم جماعة الخدمة التركية؛ تبين أن هذه المؤسسات، المتواجدة بعدد من مدن المملكة، تجعل من الحقل التعليمي والتربوي مجالا خصبا للترويج لإيديولوجية هذه الجماعة ومؤسسها، ونشر نمط من الأفكار يتنافى مع مقومات المنظومة التربوية والدينية المغربية".

وكانت الوزارة قد أكدت أنه "بعد تسجيل عدم استجابة مسؤولي المدارس المذكورة لتنبيهات وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، كقطاع وصي على المجال التعليمي، من أجل تصحيح الاختلالات المسجلة والتلاؤم مع المقتضيات القانونية والمناهج التعليمية المعمول بها، فقد تقرر إغلاق جميع المؤسسات التعليمية التابعة لمجموعة محمد الفاتح داخل أجل أقصاه شهر واحد، ابتداءً من يومه الخميس 5 يناير/كانون ثان 2017".

يذكر أن وزارة الداخلية، كانت قد أكدت في بلاغها على أن أخذ مصلحة المتمدرسين وأولياء أمورهم بعين الاعتبار سيجعل وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني تعمل على إعادة انتشار التلاميذ الذين يتابعون دراستهم بهذه المؤسسات التعليمية على مؤسسات مدرسية أخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم تُسجل تلاميذ مدارس محمد الفاتح في مؤسسات عمومية وزارة التعليم تُسجل تلاميذ مدارس محمد الفاتح في مؤسسات عمومية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين

GMT 15:30 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الدعم السينمائي المغربي تعلن عن النتائج

GMT 11:46 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أشرف حكيمي يعلق على أول هدف لميسي مع باريس سان جيرمان

GMT 14:46 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية صنع عطر الورد بالمنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib