شروق الإماراتيَّة تستقبل وفدًا جامعيًّا من الولايات المتحدة وهولندا
آخر تحديث GMT 18:16:19
المغرب اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا شهيد وإصابات جديدة فى غزة وتحذيرات من كارثة إنسانية تشمل الأطفال نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

من الجامعات الرَّائدة في التُّكنولوجيا وإدارة الأعمال

"شروق" الإماراتيَّة تستقبل وفدًا جامعيًّا من الولايات المتحدة وهولندا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الجامعات الرَّائدة في التُّكنولوجيا وإدارة الأعمال
الشارقة – المغرب اليوم

استقبلت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، أخيرًا, وفدًا طلابيًّا، يُمثِّل اثنتين من أفضل الجامعات في الولايات المتحدة وهولندا، يزور دولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف الإطلاع على أفضل الممارسات المتبعة في مجال الأعمال في الدولة، والتعرف على طرق تطوير وإدارة أبرز الواجهات السياحية فيها.ويضم الوفد 30 طالبًا وطالبة من جامعة جورج مايسون الأميركية، وجامعة آيندهوفن للتكنولوجيا الهولندية، من الدارسين ببرامج الماجستير الإدارية والتكنولوجية، والذين يقومون بعمل دراسات مقارنة بين الدول الرائدة على مستوى العالم في مجال الإدارة والتكنولوجيا المرتبطة بالسياحة والأعمال.
ورحَّب مدير تطوير الأعمال في "شروق"، إيلي أرملي، بـ"الوفد الزائر"، مُؤكِّدًا على "حرص الهيئة على تعميم ونشر أفكارها وخبراتها الإدارية والاستثمارية على مستوى العالم من خلال مشاركاتها الخارجية في المعارض الدولية والجولات الترويجية التي تُنفِّذها في عدد من الدول، وكذلك من خلال الوفود التي تزور الشارقة، والاجتماعات التي تعقدها مع كبار رجال الأعمال والمستثمرين، من الأفراد والمؤسسات".
وأضاف أرملي، "ترتبط دولة الإمارات العربية المتحدة، وكل من الولايات المتحدة، ومملكة هولندا، بعلاقات تجارية وثقافية ودبلوماسية مميزة، ولدعم تلك العلاقات أقامت "شروق" في نهاية نيسان/أبريل الماضي، أول ملتقى للأعمال بين الشارقة وهولندا، بالتعاون مع مجلس الأعمال الهولندي في دبي".
وأشار إلى أن "شروق" وقَّعت في الشهر ذاته، مذكرة تفاهم مع بنك التصدير والاستيراد الأميركي؛ لتسهيل التبادل التجاري بين الشارقة والولايات المتحدة، وهي المذكرة التي جاءت ثمرة للجولة الترويجية التي قامت بها "شروق" في الولايات المتحدة خلال الربع الأخير من العام الماضي، لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية مع الهيئات والشركات الأميركية".
وقدَّم مدير تطوير الأعمال في "شروق"، عرضًا تقديميًّا بشأن القطاعات الاستثمارية الرئيسة الأربعة في الشارقة، وألقى الضوء على عدد من المشاريع التي تتولى "شروق" تطويرها وإدارتها حاليًا، ومن ضمنها مشروع "منتجع الجبل-ذا شيدي خورفكان"، وجزيرة صير بونعير، ومشروع قلب الشارقة، وفندق البيت، وواجهة المجاز المائية، وجزيرة العلم، ومشروع كلباء للسياحة البيئية، ومشروع المنتزه، وجزيرة الحصن"، مؤكدًا أن "القطاع السياحي في إمارة الشارقة بشكل خاص يمتلك فرصًا كبيرة للنمو في ظل الاهتمام السياحي الإقليمي والعالمي بالإمارة وواجهاتها الترفيهية ومعالمها الثقافية".
وفي ختام الزيارة، زار الوفد مشروع قلب الشارقة، أحد أضخم المشاريع السياحية والتراثية التي تُنفِّذها "شروق"، والذي يهدف إلى إعادة ترميم وتجديد المناطق التراثية لتشكيل وجهة سياحية وتجارية متفردة ذات لمسة فنية معاصرة، تتناغم مع طابع خمسينيات القرن العشرين.
واطلع الطلاب على الأعمال الإنشائية الجاري تنفيذها في المشروع، والذي سيتم إنجازه بالكامل في العام 2025، وأبدوا إعجابهم بالمعالم التجارية والثقافية والسكنية التي يضمها، والتي ستسهم في وضع المنطقة على الخريطة السياحية العالمية.
وتعتبر جامعة "أيندهوفن" للتكنولوجيا التي تأسست في العام 1956، واحدةً من أفضل الجامعات الأوروبية في مجال التكنولوجيا المتقدمة والهندسة الصناعية، ويدرس فيها حوالي 7500 طالب من جميع أنحاء العالم، وتنشر سنويًّا ما يقرب من 3000 بحث علمي في مجالات علمية مختلفة.
وتعتبر جامعة جورج مايسون من أبرز الجامعات الحكومية في الولايات المتحدة، وتقع في ولاية فرجينيا الشمالية، ويدرس فيها أكثر من 30 ألف طالب، ولديها فروع عدة في عدد من الولايات الأميركية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شروق الإماراتيَّة تستقبل وفدًا جامعيًّا من الولايات المتحدة وهولندا شروق الإماراتيَّة تستقبل وفدًا جامعيًّا من الولايات المتحدة وهولندا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 12:00 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

طلب باستجواب وزير الاقتصاد بشأن أزمة التجار مع الضرائب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib