الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع
آخر تحديث GMT 15:41:13
المغرب اليوم -
قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على غزة هزة أرضية بقوة 3.9 درجات تضرب مدينة اللاذقية على الساحل السوري دون تسجيل أضرار محكمة الاستئناف في تونس تؤيد سجن النائبة عبير موسي رئيسة الحزب الحر الدستوري عامين وفاة تاتيانا شلوسبرغ حفيدة الرئيس الأميركي جون إف كينيدي عن عمر 35 عامًا بعد معاناة مع سرطان الدم إرتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 275 منذ بدء العدوان على قطاع غزة إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي السفلى ويستعيد مواقع إستراتيجية إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند وتصعيد دبلوماسي في مجلس الأمن البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي لخطة خفض العجز هزة أرضية بلغت قوتها 4.2 درجة على مقياس ريختر تقع عرض البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل السورية
أخر الأخبار

مشاهير التكنولوجيا يصطفون إلى جانبه ويشجعونه على المزيد

الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع

مخترع الساعة الطالب أحمد محمد
واشنطن - رولا عيسى

أبلغت قوات الشرطة في ولاية تكساس الأميركية، عائلة المراهق أحمد محمد، بأنه يمكنه استرجاع الساعة الشهيرة بعد إغلاق القضية وإنهاء التحقيق, علمًا أنه تم اعتقال الصبي البالغ من العمر 14 عامًا، في مدرسة ماك آرثر الثانوية بعد أن اشتبه المسؤولون في كون الساعة التي اخترعها قنبلة.

وتأتي هذه الأنباء بعد أن قام محمد الحسن والد الصبي أحمد بسحب جميع أبنائه من هذه المدرسة عقب واقعة نجله أحمد التي تصدرت عناوين الصحف الوطنية والعالمية.

وأوضح أحمد أنه أحضر الساعة التي اخترعها إلى مدرسته "ماك آرثر هاى سكول" في ايفرينغ الأسبوع الماضي حتى يعرضها على المعلمة، بينما أشار المسؤولون إلى اعتقال أحمد بعد قلق المعلمة من الساعة واعتقادها خطأ بكونها قنبلة، ولم يتعرض أحمد لاتهامات لكن تم تعليق دراسته في المدرسة لمدة ثلاث أيام.

الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع

وأضاف أحمد: "لا أريد أن أذهب إلى مدرسة ماك آرثر"، وبيّن والده أن أبناءه لن يكونوا سعداء في هذه المدرسة، وأثارت أنباء اعتقال أحمد موجة من التعاطف والدعم له على مستوى العالم من مجموعة من الشخصيات البارزة وكان من بينها الرئيس الأميركي أوباما، إلا أن بعض العائلات انتقدت الصبي عندما أخذ الساعة معه إلى المدرسة مثل عائلة "بريستول" و "ريتشارد دوكينز".

وأوضح والد الصبي أن "ما حدث كان له تأثير ضار على نجلي المراهق حيث فقد ابني شهيته وأصبح لا ينام بشكل جيد، لقد أصبحت العائلة ممزقة وأصبحنا نعيش في حيرة من أمرنا "، وذكر والد الصبي أن عدة مدارس عرضت على أحمد الالتحاق بها إلا أن الوالد يريد منح ابنه فرصة للاستراحة قبل اتخاذ أي قرار.

الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع

وحضر أحمد معرض "غوغل" للعلوم في "ماونتن فيو" في كاليفورنيا يوم الاثنين والتقى "سيرجى برين" مؤسس الشركة، وتلقى أحمد دعوة من غوغل وفيسبوك لزيارتهما بعد اعتقاله الأربعاء الماضي، وقاد أوباما موجة الرسائل الداعمة لأحمد عندما غرّد " إنها ساعة جيدة أحمد، هل تحب إحضارها إلى البيت الأبيض؟ يجب علينا تشجيع مزيد من الأطفال حتى يحبون العلم، وهذا ما يجعل أميركا عظيمة".

وغرّد أحمد يوم الثلاثاء: "لا أستطيع الانتظار لاستعادة ساعتي وإحضارها إلى البيت الأبيض لعرضها على الرئيس، دعوتك هي مصدر فخر لي وأتطلع إلى رؤيتك قريبا"، كما تلقى الصبي دعوة من معهد ماساتشوستش للعلوم والتكنولوجيا مشيرين إلى رغبتهم في انضمام أحمد إلى المعهد عند وصوله سن الجامعة.

الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع

وانتقدت "سارة بالين" ونجلتها "بريستول" الصبي أحمد بسبب اختراعه ساعة غريبة الشكل تشبه القنبلة، كما انتقدوا أوباما نظرا لتوجيهه دعوة لأحمد لزيارة البيت الأبيض، وكتبت سارة بالين رأيها المنتقد لأحمد ولتصرف الرئيس أوباما على الفيس بوك.

وانتقدت "بريستول" ابنة "سارة بالين" في وقت سابق أوباما واتهمته بالتحريض على التوتر العنصري من خلال دعوته لمراهق إلى زيارة البيت الأبيض وقارنت حادث أحمد بحوادث طلاب آخرين تم تعليق دراستهم طلاب رغم أنهم كانوا أبرياء على ما يبدو، وأشارت على سبيل المثال إلى أحد الطلاب الذي أحضر مسدس رش معه إلى المدرسة وكان لديه طلقات من دون قصد لأنه كان ذاهبا للصيد مع والده وعوقب الطالب بالطرد من المدرسة.

وعلقت بريستول على حادث أحمد وكتبت على صفحتها على الفيسبوك " يتعرض الزملاء إلى العقاب وربما الطرد إذا ما أحضروا إلى المدرسة مسدس وطلقات صدفة  حتى في حالة الذهاب للصيد، أما أحمد الذي أحضر ساعة غريبة اشتبه المعلمون في كونها قنبلة يتلقى دعوة إلى البيت الأبيض".

 

وأوضح الحاكم السابق لولاية ألاسكا أن الدعوة إلى البيت الأبيض تعتبر تصرف غير مناسب، كما انتقدت والدة بريستول دعوة أوباما الصبي المراهق لزيارة البيت الأبيض وكتبت في مدونة لها على الويب " هذه أمور يجب ألا يتدخل فيها أوباما، هذه الواقعة تشجع على مزيد من الصراع العرقي الذي يحدث بالفعل من خلال تصوير السود وكأنهم ضحايا، لقد ارتكبت الشرطة خطأ ولكن لماذا كل هذه الضجة، هذه الألعاب الصبيانية من قبل الرئيس ستؤدى إلى تقسيم البلاد بشكل كبير"، وتمثل "بالين" الأقلية المناهضة لأحمد في حين أنه تلقى مزيد من الدعم والتشجيع من عدة شخصيات بارزة بعد انتشار صورته وهو مكبل اليدين.

وأكد أحمد في لبرنامج "صباح الخير يا أميركا" قبوله دعوة أوباما لزيارة البيت الأبيض ولقاء الرئيس مضيفا "أتمنى أن أراه قريبا"، وعندما سئل أحمد عما إذا كان سيحضر الساعة معه أشار إلى أنها رهن الاحتجاز في قسم الشرطة وأعلن عن رغبته في استعادتها.

وكان الرئيس التنفيذي للفيسبوك مارك زوكربيغ والمرشحة للرئاسة هيلاري كلينتون ومسؤولي ناسا من أبرز الشخصيات التي دعمت أحمد، كما أنه تلقى دعوة من معهد ماساتشوستش لتكنولوجيا للدراسة فيه، وأعرب أحمد عن سعادته بهذه الدعوة قائلا " أحلم بالذهاب إلى هناك".

ودعّم المجتمع المحلي في ايفرينغ وتكساس الصبي أحمد حيث أقيمت وقفة احتجاجية يوم الخميس أمام مدرسة "ماك آرثر الثانوية" حيث اعتقل أحمد، وأشاد أحد مؤسسي شركة "آبل" ستيف وزنياك، بأحمد ووصفه بكونه بطل العصر الحديث، كما أوضح أن الصبي سيزدهر بغض النظر عن ذهابه إلى المدرسة.

وأضاف " وزنياك " أن قصة أحمد ذكرته بأيام دراسته عندما صنع قنبلة وهمية للمزح مع أستاذه، إلا أن ما فعله أدى به إلى الاحتجاز في الأحداث لمدة ليلة، وهناك عّلم زملاؤه المعتقلين كيفية إزالة الأسلاك الكهربائية من المروحة وتثبيتها في القضبان المعدنية لصدمة الحارس صدمة كهربائية، وذكر "وزنياك": " أنه حتى لو لم يذهب أحمد إلى المدرسة فسوف تزدهر موهبته إنه بطل العصر الحديث".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع الشرطة تنهي قضية الساعة القنبلة وتعيدها إلى الطالب المخترع



GMT 00:52 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الذكور في المغرب أكثر عرضة للفشل الدراسي بحسب خبير تربوي

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
المغرب اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 23:07 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو
المغرب اليوم - زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
المغرب اليوم - نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 15:51 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

التعليم عن بعد في مؤسسة في سطات بسبب انتشار "كورونا"

GMT 00:41 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

Ralph&Russo Coutureِ Fall/Winter 2016-2017

GMT 01:36 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

نورتون يعرض منزله المميّز المكوّن من 6 غرف نوم للبيع

GMT 15:06 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تألق كيني ومغربي في نصف ماراثون العيون

GMT 00:29 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 08 أغسطس/آب 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib