مبادرة لغتي تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال
آخر تحديث GMT 23:32:03
المغرب اليوم -
دموع الفرح بعد تسجيل السودان أول فوز لهم في كأس الأمم الأفريقية منذ عام 2012! وفاة مدرب فريق سيدات فالنسيا وأطفاله في حادث قارب بإندونيسيا كارولين ليفيت تصبح أول متحدثة باسم البيت الأبيض تعلن حملها أثناء تولي المنصب وفاة الممثلة الفرنسية الشهيرة بريجيت باردو مؤسسة أشهر منظمات الرفق بالحيوان الاتحاد الأوروبي يدعو لاحترام وحدة وسيادة جمهورية الصومال بعد إعلان إسرائيل الاعتراف بإقليم أرض الصومال ئيس الوزراء الصومالي يدين إعلان رئيس والزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الاعتراف بأرض الصومال كدولة مستقلة تفاقُم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة مع غرق مئات من خيام النازحين وسط اشتداد تأثير المنخفض الجوي وفاة المخرج والممثل عمر بيومي تاركاً خلفه إرثاً فنياً ممتداً في عالم السينما المصرية مجلس الأمن الدولي يعقد إجتماعاً عاجلاً لمناقشة اعتراف إسرائيل بـ "أرض الصومال" مرسيدس-بنز تدفع 102 مليون يورو لإنهاء نزاع انبعاثات الديزل في أمريكا
أخر الأخبار

لتنمية مواهبهم الإبداعية في الأداء المسرحي باللغة العربية

مبادرة "لغتي" تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مبادرة

مبادرة "لغتي" تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال
الشارقة - المغرب اليوم

أطلقت "لغتي" المبادرة التعليمية الرامية إلى دعم التعليم باللغة العربية بوسائل ذكية لأطفال وطلاب الشارقة، مثل مسابقة العمل المسرحي الأول الخاصة بطلاب رياض الأطفال في إمارة الشارقة التي ستنظم ضمن مشاركة المبادرة في فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل، التي ستنطلق في الفترة من 20-30 نيسان/ أبريل الجاري.
 
جاء ذلك عقب اجتماع مشترك جمع فريق عمل مبادرة "لغتي" بمجموعة من المعلمات المتميزات في منطقة الشارقة ، الذي عُقد في الشارقة بحضور مدير مبادرة "لغتي"بدرية آل علي ، وأمين عام مجلس الشارقة للتعليم عائشة سيف، وملاك عبيد مدير ومحرر "حروف" الشركة التعليمية المبتكرة التابعة لمجموعة كلمات، وعدد من معلمات رياض الأطفال.
 
تهدف المسابقة التي تنظمها مبادرة "لغتي" بالتعاون مع مجلس الشارقة للتعليم إلى إثراء الحصيلة اللغوية لدى أطفال الشارقة، وتنمية قدراتهم على التعبير بطلاقة وفصاحة، وتحبيبهم في اللغة العربية، وتحفيزهم لاستخدامها في أحاديثهم، بجانب تطوير وصقل مواهبهم الإبداعية في الأداء المسرحي وإذكاء خيالهم.
 
وقالت بدرية آل علي  "في إطار الخطط والفعاليات التي تعدها مبادرة "لغتي"،بهدف تحقيق رؤية عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الدكتور سلطان بن محمد القاسمي ، الرامية إلى تعليم أطفالنا اللغة العربية وإكسابهم مهاراتها بوسائل عصرية ذكية، تواكب متطلبات العصر وتحقق التنمية المستدامة المنشودة، يسرنا أن نطلق مسابقة العمل المسرحي الأول بالتعاون مع مجلس الشارقة للتعليم". وأضافت "نسعى من خلال هذه المسابقة إلى تمكين طلابنا من مهارات اللغة العربية وجعلها ثقافة وسلوكًا في حياتهم العملية، وفي مجالاتهم الحياتية كافة وعلى رأسها الأعمال المسرحية التي تسهم في إطلاق المواهب الإبداعية، وصقل مهارة التحدث والارتقاء بملكات العربية الفصحى على ألسنة الأطفال بأسلوب شيق وسلس يجعل من تعلم العربية واكتساب مهاراتها متعة لديهم".

مبادرة لغتي تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال
 
وحول شروط المشاركة في المسابقة قالت آل علي "يجب أن تكون الروضة المشاركة ضمن رياض منطقة الشارقة للتعليم، وأن يتضمن العمل المسرحي أحد المواضيع الأساسية في برنامج لغتي المتوفرة على أجهزة الحاسوب اللوحية التي وزعت على الطلاب والمعلمين سابقًا، وأن تكون المشاركة بعمل مسرحي واحد، وألا تتجاوز مدة المسرحية 10 دقائق، كما يجب ألا يتجاوز عدد الأطفال المشاركين في المشهد المسرحي 10 أطفال، مع مراعاة السلامة اللغوية في الأداء، والاستعانة بالحركات والرقصات وتوظيف لغة الجسد لإضفاء طابع البهجة والمرح".
 
ورصدت المبادرة جوائز مالية للمسابقة، قيمة جائزة المركز الأول 15 ألف درهم إماراتي، والثاني 10 آلاف درهم إماراتي، والثالث 5 آلاف درهم إماراتي، بالإضافة إلى جوائز عينية قيمة للأعمال المميزة، وستخضع إلى معايير محددة تُراعي مدى جاذبية العمل والتزامه باللغة العربية الفصحى البسيطة، وانسجام المسرحية مع المفهوم، بجانب الإخراج المسرحي المبتكر في الملابس والديكور والمؤثرات الصوتية . وسيعلن عن النتائج على هامش ختام فعاليات مهرجان الشارقة القرائي للطفل في 30 نيسان/ أبريل الجاري في مركز إكسبو الشارقة.
 
مبادرة دعم التعليم باللغة العربية بوسائل ذكية في مدارس الشارقة كان أطلقها عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عام 2013، وتندرج ضمن مبادراته الرامية إلى تطوير قطاع التعليم في الإمارة، والمحافظة على اللغة العربية وتحبيبها إلى الأطفال بطريقة عصرية علمية مبسطة، وفي كانون الثاني/ يناير الماضي اعتمد القاسمي الهوية الجديدة لمبادرة تعلم اللغة العربية في مدارس الشارقة تحت مسمى "لغتي"، وتمثل هذه المبادرة استجابة تربوية وعلمية لمتطلبات التطور في أساليب التعلم الذكي التي تؤسس لمجتمع المعرفة وتسهم في الارتقاء بمخرجات التعليم.

مبادرة لغتي تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة لغتي تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال مبادرة لغتي تطلق مسابقة العمل المسرحي الأول لطلاب رياض الأطفال



GMT 00:52 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الذكور في المغرب أكثر عرضة للفشل الدراسي بحسب خبير تربوي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:01 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

الكرملين يكشف تفاصيل مكالمة مثمرة بين ترامب وبوتين
المغرب اليوم - الكرملين يكشف تفاصيل مكالمة مثمرة بين ترامب وبوتين

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 08:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 20:26 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هل التقدم في السن يمنع تعلم أشياء جديدة؟

GMT 21:44 2020 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

العطور وتفاعلها مع الزمن

GMT 12:02 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

"سواروفسكي" تطرح مجوهرات خاصة بشهر رمضان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib