العنف ضد المرأة يتصاعد في العراق ويُثير غضب الرأي العام
آخر تحديث GMT 07:13:27
المغرب اليوم -

بعد واقعة اغتصاب فتاة من ذوي الاحتياجات على يد شخصين

العنف ضد المرأة يتصاعد في العراق ويُثير غضب الرأي العام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العنف ضد المرأة يتصاعد في العراق ويُثير غضب الرأي العام

جريمة اغتصاب
بغداد - المغرب اليوم

قبل أن يستوعب الشارع العراقي، جريمة اغتصاب فتاة نازحة، من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد شخصين، فجع بإحراق فتاة أخرى تبلغ من العمر 20 عاما بعد منعها من رؤية ذويها لنحو 8 أشهر، ضمن مسلسل عنف يومي تشهده الكثير من العراقيات خلال الحظر الوقائي المفروض في عموم البلاد ضد تفشي فيروس كورونا المستجد.

وتناقل ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فيسبوك، وأنستغرام، اليوم، صورا، وتسجيلا مصورا، لفتاة من محافظة النجف، وسط العراق، ترقد في إحدى المستشفيات، تستغيث من شدة ألم الحروق بكامل جسدها، وأن مسكن الآلام لا يجدي نفعا لأوجاعها.

تضاربت قصة إحراق الفتاة من قبل ذويها، بعد قامت شقيقتها بنشر صورتها وملخص من ما حدث لها، إذ كشفت أنه أختها تعرضت للحرق على يد ذوي زوجها وهم من عائلة معروفة في المدينة بالنجف، بعد مطالبتها من زوجها أن يأخذها إلى بيت أهلها لرؤيتهم الذين لم تقابلهم منذ 8 أشهر.

وأرفقت مع التسجيل المصور للفتاة الباكية بحرقة وألم بليغ، صورها قبل العنف، فتاة حسناء حادة الحاجبين، وعيون واسعة بنية، وبعده تورم وجهها بالكامل إثر الحروق التي التهمت جسدها.

ونشر ذوي الفتاة عبر مواقع التواصل الاجتماعي التي ضجت بالحادثة، اتهاما لزوج ابنتهم، وعائلته، بأنهم أحرقوها بعد تعرضها مرارا وتكرارا للضرب والتعذيب على يد زوجها طيلة المدة الماضية.

وصرحت عائلة الزوج على الحادثة أيضا في منشورات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بأن الزوجة هي من أقدمت على الانتحار مستخدمة مادة البنزين بعد سكبها على جسدها، وإشعال النار بنفسها.

وأثارت جريمة أخرى بحق فتاة من ذوي الاحتياجات الخاصة، غضب الشارع العراقي، واستيائه، إثر قيام شخصين بإقتياد الفتاة إلى مكان مهجور والاعتداء عليها جنسيا، وتصويرها، في ناحية آلتون كوبري، محافظة كركوك، شمالي العراق.

ونشر ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تسجيلا مصورا وثقه شخص لجريمة اغتصاب فتاة تعاني من مرض نفسي، خلال اليومين الماضيين، على يد شخصين يتناوبان على اغتصابها.

وأكد قائد عمليات كركوك، سعد حربية، يوم أمس السبت، 11 إبريل/نيسان، أن المدان بارتكاب جريمة اغتصاب امرأة كوردية في ناحية آلتون كوبري، اعترف بوجود شركاء له.

وصرح حربية، خلال مؤتمر صحفي عقده في كركوك، وتابعه "سبوتنيك"، أن "الحادثة وقعت قبل مدة لكن مقطع الفيديو انتشر قبل يومين، وفي الحال قامت قواتنا بالشرطة الاتحادية بإلقاء القبض على الجناة، وتسليمهم إلى قيادة الشرطة كركوك، لاتخاذ الإجراءات القانونية حسب السياق المتبع في القضية".

ونوه إلى أن قيادة شرطة كركوك شكلت لجان التحقيق، بعد انتشار القضية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ووسائل الإعلام، لافتا إلى أن القاضي صادق على هذه اللجنة لمتابعتها في عملها لكشف ملابسات الحادثة كونها قضية رأي عام.

وأعلن حربية، إلقاء القبض على الجناة، وتوقيفهم ضمن المواد القانونية، مشيرا إلى أن زوج المجني عليها قدم شكوى فقط ضد الفاعل وليس ضد المصور.

وتعاني الكثير من الفتيات، والنساء العراقيات، من تفاقم العنف الأسري الممارس بحقهن من قبل ذويهن، أو أزواجهن، مؤخراً، خلال فترة الحظر الصحي الوقائي الذي فرض في عموم العراق، منذ الشهر الماضي، والذي من المؤمل رفعه الأسبوع المقبل حال عدم تمديده لمنع ازدياد الإصابات بفيروس كورونا المستجد.

قد يهمك ايضا :

عالم روسي يُقدم نصائح للأزواج لتجنب الطلاق أثناء "الحجر الصحي"

السعودية تُعلن بدء تحرير عقود الزواج إلكترونيًا عبر 3 خطوات

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العنف ضد المرأة يتصاعد في العراق ويُثير غضب الرأي العام العنف ضد المرأة يتصاعد في العراق ويُثير غضب الرأي العام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib