الفتاة السورية بانا العبيد تخرج من حلب الشرقية
آخر تحديث GMT 09:48:21
المغرب اليوم -

أكدت استمرارها في كشف مأساة الأطفال

الفتاة السورية بانا العبيد تخرج من حلب الشرقية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفتاة السورية بانا العبيد تخرج من حلب الشرقية

الفتاة السورية بانا العبيد
دمشق - نورا خوام

تم إجلاء الفتاة السورية البالغة من العمر سبع سنوات، بانا العبيد، والتي كانت تعرض لقطات عن أعمال العنف والخسائر في شرق حلب المحاصرة عبر حسابها الخاص على تويتر من المدينة بعد قلق على سلامتها في جميع أنحاء العالم، وارتفعت المخاوف على سلامة بانا العبيد، بعد أن أُغلق حسابها على تويتر التي تديرها والدتها، فاطمة، إغلاقًا مؤقتًا في وقت سابق من هذا الشهر، حيث كان من غير الواضح ما إذا سقطت العائلة في الحرب أما أن القوات الموالية للرئيس السوري، بشار الأسد ألقت القبض عليها.

وفي آخر رسالة من شرق حلب، قدمت فيها والدة الطفلة نداءً للحفاظ عليها هي وابنتها والعائلة حيث قالت: "من فضلكم من فضلكم من فضلكم، فعلوا وقف إطلاق النار وأخرجونا الآن. لقد تعبنا جدًا"، وبعد ساعات، من استئناف عملية الإجلاء المتوقفة، قالت منظمة تركية غير حكومية إن بانا الآن بأمان. حيث اوضحت مؤسسة الإغاثة الإنسانية (IHH) على صفحتها على موقع تويتر: "تم إنقاذ بانا العبيد هذا الصباح من حلب مع عائلتها" كما شاركت صورًا لبانا وعائلتها.

وظهر كلا من بانا ووالدتها فاطمة في مقابلة في شريط فيديو نشر على الإنترنت، الاثنين، حيث قالت الأم إنها سعيدة لأنها الآن بأمان، ولكنها عبرت عن حزنها لأنها أجبرت هي وعائلتها على الرحيل من المدينة. وقالت فاطمة: "أنا وبانا سنستمر في أخبار العالم بما يحدث للأطفال في شرق حلب، وسنتحدث عن معانتهم من القنابل وكل شيء، حيث لا توجد حياة هنا".

ومنذ اشتراكها في موقع "تويتر"، حصدت بانا على مئات الآلاف من المتابعين، حيث أصبحت رمزًا للمأساة في سورية.  يذكر أن 15,000 طفل على الأقل من بين أكثر من 300000 شخص قتلوا في الحرب في سورية على مدار الخمس سنوات. فيما شرد آلاف الآخرون في القتال الدائر بين المعارضة والقوات الموالية للحكومة السورية. وتحدث سكان شرق حلب عن القصف المستمر، ونقص الخدمات الأساسية مثل المياه والكهرباء، ونقص إمدادات الغذاء والأدوية.

وبدأ استئنانف عمليات الإجلاء،الاثنين، بعد تأخير خلال عطلة نهاية الأسبوع، وقال مصدر مطلع على الاتفاقية إلى صحيفة الجغرديان أنه تم إجلاء ما يقرب من 1000 من المدنيين في 25 حافلة الليلة الماضية إلى ريف حلب الغربي، في حين لايزال 20 ألف أخرين عالقين في معبر تسيطر عليه الحكومة في منطقة الراموسة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفتاة السورية بانا العبيد تخرج من حلب الشرقية الفتاة السورية بانا العبيد تخرج من حلب الشرقية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أوبر تعدد فوائد استحواذها على كريم

GMT 21:57 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

اتحاد طنجة لكرة السلة يعين خليل الرواس مديرا تقنيا

GMT 20:49 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

كارتيرون يكشف عن إجراء يمنح الفريق الأخضر الفوز

GMT 10:58 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس جهة الشرق يخصص 335 مليون درهم لمشاريع إقليم تاوريرت

GMT 16:56 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على استخدامات زيت جوز الهند في تنظيف الأثاث

GMT 20:46 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

بداية جديدة وانفراجات لكنك لن تلمسها إلا تدريجيًّا

GMT 09:57 2023 الجمعة ,21 تموز / يوليو

حكيم زياش يقترب من حمل قميص باريس سان جيرمان

GMT 13:44 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل إطلالات نجوى كرم الأنيقة لتنسيق إطلالاتك اليومية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib