زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا بلغة الإشارة
آخر تحديث GMT 10:02:56
المغرب اليوم -

تنشط منذ زمن بعيد في العمل الخيري الإنساني

زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا بلغة الإشارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا بلغة الإشارة

زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا
برازيليا - المغرب اليوم

أصبح للبرازيل رئيس جديد، خلفا للبناني الأصل، ميشال تامر، الثلاثاء الماضي، هو جايير بولسونارو، الذي أقسم اليمين الدستورية أمام البرلمان وأصبح الرئيس 38 لبلاد سكانها 210 ملايين، وفي خطاب القسم تعهد Jair Bolsonaro اليميني المتطرف والشعبوي، المولود في سان باولو قبل 63 عاما "بتحرير البرازيل نهائيا من نير الفساد والإجرام والتفلت الاقتصادي والقيود الأيديولوجية" وسبق أن تعهد خلال حملته الانتخابية بإغلاق السفارة الفلسطينية في العاصمة برازيليا، كما ونقل سفارة البرازيل "عندما يسمح الوقت" من تل أبيب إلى القدس المحتلة، وهو ما يجعله نسخة شبيهة بالأصل تقريبا، وهو الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

أما زوجته Michelle Bolsonaro الأصغر سنا منه بنحو 26 عاما، فبعكسه تماما: لا يمينية ولا متطرفة ولا شعبوية على الإطلاق، حسب ما استنتجت "العربية.نت" من مطالعتها لمختصرات عن سيرتها في وسائل إعلام برازيلية، فمع أن عمرها 38 فقط، إلا أنها ناشطة منذ زمن بعيد في العمل الخيري الإنساني، إلى درجة أنها تعلمت "لغة الإشارة" ليكون تعاملها أسهل مع ذوي الاحتياجات الخاصة، خصوصا الصم والبكم منهم، كما انضمت إلى جمعيات تعنى بهم في البرازيل، وأصرت بعد الخطاب الذي ألقاه زوجها الرئيس يوم القسم، أن تلقي هي كلمة أيضا، وجهتها للصم البكم بلغتهم، وفي الفيديو المرفق نراها تفعل ذلك، وخلفها وقف زوجها يستمع إلى ترجمة لما كانت "تقول" بالإشارات في بث تلفزيوني مباشر لأكثر من 9 ملايين معتل بالصمم والبكم في بلاد الأمازون.

وكررت الأم من زوجها لابنة وحيدة عمرها 10 أعوام واسمها لاورا، كلمتي "شكرا لله" مرات عدة، وقالت إن فوزه بالمنصب الأول في البلاد "مهم أيضا بالنسبة لي، لأنه سيساعدني أكثر على مد يد العون للآخرين، وهذه مهمة في حياتي منذ زمن (..) ولأني السيدة الأولى الآن، فإني سأضيف المزيد من مهماتي الخيرية بشكل كبير، وهذا شرف لي وواجب"، وفق تعبير من سبق لزوجها الأب لأربعة أبناء ذكور من زواج سابق، أن قال إن أكثر ما يعجبه فيها هو بساطتها وعفويتها وبعدها عن التكلف والمظاهر، لذلك فما أن تعرف إليها حين كانت سكرتيرة في 2007 بالبرلمان، وكان هو نائبا منذ 1991 فيه، إلا وتزوجها في العام نفسه.

قد يهمك ايضا :

بحاح يؤدي اليمين الدستورية نائبًا لهادي في الرياض

أردوغان ينقض اليمين الدستورية ويدعو المواطنين لدعم حزبه

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا بلغة الإشارة زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا بلغة الإشارة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib