أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير
آخر تحديث GMT 01:44:54
المغرب اليوم -

"فوربس" تقيس النفوذ بمدى التواصل الاجتماعي

أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير

النجمة الإعلامية الأميركية أوبرا وينفري
واشنطن ـ رولا عيسى
إستعادت النجمة الإعلامية الأميركية أوبرا وينفري من جديد مركز الصدارة في قائمة مجلة "فوربس" السنوية، التي تضم أهم مائة شخصية شهيرة في العالم، وذلك في الوقت الذي اختفى فيه الممثل الأميركي جوني ديب من القائمة بعد أن قامت المجلة بتغيير القواعد التي على أساسها يتم اختيار المشاهير، والتي باتت تأخذ في الاعتبار مدى فعالية نفوذهم من خلال وسائل التواصل والإعلام الاجتماعي .
وعلى الرغم من هيمنة الرجال على القائمة فقد ضمت القائمة 68 رجلا من بين 100 من المشاهير، إلا ان النساء النجمات استطعين أن يستحوذن على ستة مراكز ضمن العشرة الأوائل في القائمة.
وتُعد هذه هي المرة الخامسة التي تحتل فيها وينفري، البالغة من العمر 59 عامًا، المركز الأول في قائمة أهم المشاهير في العالم. يذكر أن وينفري كانت تدير في السابق برنامجًا حواريًا من خلال شبكتها التليفزيونية، وتشير تقارير صحافية أن دخلها خلال العام الماضي بلغ 77 مليون دولار.
وعلى الرغم من أن دخلها السنوي انخفض بما يزيد على النصف منذ توقف برنامجها الحواري في العام 2012 إلا أن ذلك لم يمنع من تصدرها القائمة بفضل مكاسبها من خلال شركتها "هاربو"، وتمكن شبكتها الإعلامية من التواصل مع النجوم والمشاهير.
وتقول دوراثي بروميرانتز في موقع "فوربس": إنه لا يوجد أحد يتمتع بما تتمتع به أوبرا وينفري من القوة والنفوذ والتماسك، حيث استطاعت أن تنتقل بشبكتها التليفزيونية نقلة رائعة من خلال إرادتها واتصالاتها وقدراتها.
وجاءت نجمة الغناء الأميركية الليدي غاغا في المركز الثاني في القائمة على الرغم من العملية الجراحية التي أجرتها، ويرجع الفضل في ذلك إلى تواصلها الاجتماعي الضخم، وحصولها على دخل 80 مليون دولار خلال العام الماضي.
وتلاها في المركز الثالث المخرج السينمائي ستيفن سبيلبيرغ، ثم كل من بيونسيه ومادونا، أما نجمة الغناء والتمثيل جينيفر لوبيز التي حصلت على المركز الأول في العام الماضي فقد هبطت إلى المركز الثاني عشر هذا العام.
أما عن خروج جوني ديب فقد كان بسبب انخفاض مستواه الفني، وابتعاده عن وسائل التواصل الاجتماعي مثل "تويتر" و"فيسبوك"، و"يوتيوب" و"أوركوت" و"ويبو"، وهي العامل الأهم والمؤثر في اختيار أهم 100 شخصية من المشاهير، ومن بين العوامل الأخرى المؤثرة في الاختيار الدخل، وظهور الإعلامي في الصحافة والتليفزيون، ومدى صلاحية إنتاجه للعرض.
وخرجت كل من آديل وبريتني سبيرز من القائمة لأنهما لم تقوما بجولات مربحة خلال العام الماضي.
وعلى الرغم من أن المطرب الكندي جاستن بيبر يحظى بأربعين مليون متابع على "تويتر" إلا أنه اعتبر أقل أهمية ونفوذًا من فرقة "بون جوفي" التي جاءت في المركز السابع، وذلك بفضل نشاط "جون بون جوفي" الاجتماعي.
ولم يعد الظهور على أغلفة المجلات مؤثرًا، الأمر الذي يؤثر كثيرًا على نجوم تليفزيون الواقع، فقد اختفت كلوي كارداشيان من القائمة بينما احتلت أختها المركز 66، وهي نجمة تليفزيون الواقع الوحيد في القائمة.
أما نجم التنس روجيه فيدرير الذي يحصل على دخل سنوي يزيد على 40 مليون دولار من الشركات الراعية، فقد كان أهم الرياضيين قوة ونفوذًا في القائمة، حيث حصل المركز الثامن.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير



GMT 13:28 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب

GMT 18:13 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تحذر النساء أخطر الأماكن عليهن من منازلهن

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:02 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
المغرب اليوم - منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib