أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير
آخر تحديث GMT 00:47:37
المغرب اليوم -

"فوربس" تقيس النفوذ بمدى التواصل الاجتماعي

أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير

النجمة الإعلامية الأميركية أوبرا وينفري
واشنطن ـ رولا عيسى
إستعادت النجمة الإعلامية الأميركية أوبرا وينفري من جديد مركز الصدارة في قائمة مجلة "فوربس" السنوية، التي تضم أهم مائة شخصية شهيرة في العالم، وذلك في الوقت الذي اختفى فيه الممثل الأميركي جوني ديب من القائمة بعد أن قامت المجلة بتغيير القواعد التي على أساسها يتم اختيار المشاهير، والتي باتت تأخذ في الاعتبار مدى فعالية نفوذهم من خلال وسائل التواصل والإعلام الاجتماعي .
وعلى الرغم من هيمنة الرجال على القائمة فقد ضمت القائمة 68 رجلا من بين 100 من المشاهير، إلا ان النساء النجمات استطعين أن يستحوذن على ستة مراكز ضمن العشرة الأوائل في القائمة.
وتُعد هذه هي المرة الخامسة التي تحتل فيها وينفري، البالغة من العمر 59 عامًا، المركز الأول في قائمة أهم المشاهير في العالم. يذكر أن وينفري كانت تدير في السابق برنامجًا حواريًا من خلال شبكتها التليفزيونية، وتشير تقارير صحافية أن دخلها خلال العام الماضي بلغ 77 مليون دولار.
وعلى الرغم من أن دخلها السنوي انخفض بما يزيد على النصف منذ توقف برنامجها الحواري في العام 2012 إلا أن ذلك لم يمنع من تصدرها القائمة بفضل مكاسبها من خلال شركتها "هاربو"، وتمكن شبكتها الإعلامية من التواصل مع النجوم والمشاهير.
وتقول دوراثي بروميرانتز في موقع "فوربس": إنه لا يوجد أحد يتمتع بما تتمتع به أوبرا وينفري من القوة والنفوذ والتماسك، حيث استطاعت أن تنتقل بشبكتها التليفزيونية نقلة رائعة من خلال إرادتها واتصالاتها وقدراتها.
وجاءت نجمة الغناء الأميركية الليدي غاغا في المركز الثاني في القائمة على الرغم من العملية الجراحية التي أجرتها، ويرجع الفضل في ذلك إلى تواصلها الاجتماعي الضخم، وحصولها على دخل 80 مليون دولار خلال العام الماضي.
وتلاها في المركز الثالث المخرج السينمائي ستيفن سبيلبيرغ، ثم كل من بيونسيه ومادونا، أما نجمة الغناء والتمثيل جينيفر لوبيز التي حصلت على المركز الأول في العام الماضي فقد هبطت إلى المركز الثاني عشر هذا العام.
أما عن خروج جوني ديب فقد كان بسبب انخفاض مستواه الفني، وابتعاده عن وسائل التواصل الاجتماعي مثل "تويتر" و"فيسبوك"، و"يوتيوب" و"أوركوت" و"ويبو"، وهي العامل الأهم والمؤثر في اختيار أهم 100 شخصية من المشاهير، ومن بين العوامل الأخرى المؤثرة في الاختيار الدخل، وظهور الإعلامي في الصحافة والتليفزيون، ومدى صلاحية إنتاجه للعرض.
وخرجت كل من آديل وبريتني سبيرز من القائمة لأنهما لم تقوما بجولات مربحة خلال العام الماضي.
وعلى الرغم من أن المطرب الكندي جاستن بيبر يحظى بأربعين مليون متابع على "تويتر" إلا أنه اعتبر أقل أهمية ونفوذًا من فرقة "بون جوفي" التي جاءت في المركز السابع، وذلك بفضل نشاط "جون بون جوفي" الاجتماعي.
ولم يعد الظهور على أغلفة المجلات مؤثرًا، الأمر الذي يؤثر كثيرًا على نجوم تليفزيون الواقع، فقد اختفت كلوي كارداشيان من القائمة بينما احتلت أختها المركز 66، وهي نجمة تليفزيون الواقع الوحيد في القائمة.
أما نجم التنس روجيه فيدرير الذي يحصل على دخل سنوي يزيد على 40 مليون دولار من الشركات الراعية، فقد كان أهم الرياضيين قوة ونفوذًا في القائمة، حيث حصل المركز الثامن.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير أوبرا وينفري تستعيد الصدارة في قائمة المشاهير



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib