أكثر من 6000 آلاف امرأة تعرضن للاغتصاب في سورية مذ اندلاع الثورة
آخر تحديث GMT 19:05:22
المغرب اليوم -

انتهك ضابط في الجيش الحكومي امرأة من إدلب وأحرقها في مكان عفّتها

أكثر من 6000 آلاف امرأة تعرضن للاغتصاب في سورية مذ اندلاع الثورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكثر من 6000 آلاف امرأة تعرضن للاغتصاب في سورية مذ اندلاع الثورة

أكثر من 6000 آلاف امرأة تعرضن للاغتصاب في سورية
دمشق - جورج الشامي
تعرضت أكثر من 6000 امرأة سورية للاغتصاب، منذ بداية الثورة عام 2011، حسب أرقام صادرة عن الشبكة الأوروبية -المتوسطية لحقوق الإنسان، وهو ما استطاعت المنظمة توثيقه، بناء على تصريحات من نساء تعرضن للاغتصاب، أي دون النساء اللواتي تكتمن على جرحهن.وعاشت أسرة من أريحا، في ريف إدلب، منذ الثلاثاء الماضي، كانت تبحث عن ابنتها إثر اختفائها، ثلاثة أيام بلياليها، في حال رعب، حتى بدأ الناس يتناقلون قصة عن إحدى المريضات في مشفى المدينة، نقلاً عن أحد الأطباء هناك.ووصلت كل التفاصيل إلى مسمع الأسرة، السبت الماضي، التي فقدت ابنتها، حيث تأكّدوا أنها كانت معتقلة لدى حاجز تابع لقوات الحكومة، أثناء مرورها منه، حيث استوقفها ضابط هناك وأدخلها إلى مكان إقامته، بعدما تعرضت للضرب المبرح من الجنود، الذين كبلوها ورموها معصوبة العينين، قرب سرير قائدهم.
ونقلت الهيئة العامة للثورة السورية عن مقربين من السيدة، كانوا في زيارتها، أنّ "الضابط بدأ التحقيق معها بتهمة تعاملها مع الثوار ونقلها معلومات لمطلوبين من طرف الحكومة، وأخبرتهم الضحية، أنَّ الضابط رماها على السرير، وراح يهدّدها بالاغتصاب إن لم تعترف، وفي كل مرة ترجوه ألا يمسها بأذى، وتقسم له بكل الأيمان أن لا علم لها بشأن ما يسألها عنه، وأنها مجرد ربة منزل، لا تخرج إلا في حاجة أو مناسبة، لكن الضابط أصر على عناده، وفجأة هجم كوحش هائج يمزق ثيابها قطعة بعد أخرى بشكل وحشي، وما إن انتهى من جريمته حتى استدعى جنوده على الحاجز، وطلب منهم ممارسة الفعل نفسه، فغدت السيدة جسداً منهكاً، لا حول ولا قوة".
وأضافوا  نقلاً عن السيدة "مع الساعات الأولى للصباح، شعرت بأن أبواب جهنم فتحت عليها، فانتفضت صارخة من ألم بسبب حرق بالنار، طال أماكن عفتها، لتغيب عن الوعي، تماماً، حيث تخلص الضابط بعد ذلك منها برميها في مكان قريب من عبور الناس، لتجد نفسها بعد أيام في مشفى المدينة، في حال يرثى لها، تعاني من آلام جسدية ونفسية مزرية".جرائم النظام ضد المرأة السورية، قتلاً واعتقالاً واغتصاباً أصبحت أكثر من أن تجمع في تقرير أو قصة إخبارية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 6000 آلاف امرأة تعرضن للاغتصاب في سورية مذ اندلاع الثورة أكثر من 6000 آلاف امرأة تعرضن للاغتصاب في سورية مذ اندلاع الثورة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib