الصحة المصرية تعلن إصابة 1205 شخصًا بالإجهاد الحراري ووفاة 76 حالة منهم
آخر تحديث GMT 04:25:23
المغرب اليوم -

نفت وجود أي فيروسات وبائية وارتفاع عدد الإصابات نتيجة الاحتباس الحراري

"الصحة" المصرية تعلن إصابة 1205 شخصًا بالإجهاد الحراري ووفاة 76 حالة منهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزير الصحة المصري عادل العدوي
القاهرة - أكرم علي

أعلن وزير الصحة المصري عادل العدوي، أن عدد الحالات المصابة بالإجهاد الحراري 1205 منها 76 حالة وفاة منذ موجة الحر الشديدة التي تشهدها البلاد بداية من الأسبوع الماضي، نافيًا كل ما يتردد عن تفشي الإصابة بالالتهاب السحائي الوبائي أو فيروس غامض أو أي نوع من أنواع الأمراض الوبائية.

وأكد وزير الصحة، خلال مؤتمر صحافي الخميس، للإعلان عن إجراءات مواجهة الموجة الحارة، أنه لا توجد حالات إصابة بالكورونا، والحالة الوحيدة كانت في نيسان/أبريل 2014 وتلقت العلاج، وأن ظاهرة الاحتباس الحراري تؤثر على الإنسان من خلال إصابته بالإجهاد الحراري وهي ظاهرة تحدث في العالم كله، لافتًا إلى أنه يتم تطبيق بروتوكولات بتعديل الجرعات العلاجية لتتناسب مع طبيعة درجات الحرارة.

وأشار العدوي إلى أنهم يعملون على توعية المواطنين بخطورة الاحتباس الحراري، لافتًا إلى ضرورة توعية المواطنين بخطوات الوقاية من الإصابة بالإجهاد الحراري، وأن ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام الماضية، تسبَّب في إصابة عدد ليس بالقليل بالإجهاد الحراري"، وأن حصر حالات الوفيات جاء معظمها فوق سن 60 عامًا ويعاني معظمها من مشكلات مرضية بسبب فشل أو هبوط في عضلة القلب، أو ارتفاع مزمن في ضغط الدم وخلافه".

وأكد وزير الصحة، أن شدة الحرارة خلال الأسبوع الماضي، أن مشكلة المناخ مشكلة عالمية بسبب الاحتباس الحراري، مضيفًا أن الحرارة تؤثر على جسم الإنسان، وأن تغير المناخ يؤثر على الصحة، موضحًا أن الموجة الحارة التي تشهدها البلاد في الفترة الراهنة غير مسبوقة، ولم تحدث منذ عشرات السنين.

وأوضح وزير الصحة أن هناك ٨ حالات وفيات في مستشفى الخانكة للصحة النفسية، ويتم التحقيق في ملابسات أسباب وفاتهم، موضحًا أن الاحتباس الحراري مع التعرض لضربات الشمس يؤدي إلى حالات وفاة، خاصة لمرضى القلب والصدر، نافيًا ما تردد عن وجود أي حالات التهاب سحائي أو وجود عدوى فيروسية.

وشدد الوزير على أن الوزارة تتبع الشفافية المطلقة في إصدار البيانات الخاصة بأرقام الإصابات وحالاتها، مؤكدًا أن ضرورة مصارحة الإعلام بالأخطار التي تواجه الشعب المصري من أمراض، هي سمة من سمات الوزارة، وأن أزمة محاليل الجفاف في شهر تموز/يوليو العام الماضي، تتلخص في أن التحاليل أثبتت وجود خلل في التركيبة الكميائية في محلول معالجة الجفاف من درجة الحموضة والقلوية والطب الشرعي وهو المسؤول عن تحديد سبب وفاة ٥ أطفال، وتم إصدار قرار غلق إداري للمصنع المنتج للمحلول.

ووجه وزير الصحة رسالة طمأنة إلى الشعب المصري على سلامة محاليل الجفاف على مستوى الجمهورية عقب الأزمة الأخيرة، وأنه لا قلق إطلاقًا من الموجة الحارة والتي سوف تزول قريبًا بحسب الأرصاد الجوية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تعلن إصابة 1205 شخصًا بالإجهاد الحراري ووفاة 76 حالة منهم الصحة المصرية تعلن إصابة 1205 شخصًا بالإجهاد الحراري ووفاة 76 حالة منهم



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib