حاكم الشارقة يفتتح معرض مشاريع تخرج طلبة الفنون الجميلة
آخر تحديث GMT 19:35:57
المغرب اليوم -

حاكم الشارقة يفتتح معرض مشاريع تخرج طلبة الفنون الجميلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حاكم الشارقة يفتتح معرض مشاريع تخرج طلبة الفنون الجميلة

الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة - وام

افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة صباح الاثنين في مبنى كلية الفنون الجميلة والتصميم بجامعة الشارقة معرض مشاريع تخرج طلبة الكلية للعام 2013 – 2014 "مخرج 9".
 كان في استقبال سموه لدى وصوله لمقر إقامة المعرض الشيخ سالم بن عبد الرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم وسعادة عبد الرحمن سالم الهاجري رئيس المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة وهشام المظلوم مدير ادارة الفنون بدائرة الثقافة والإعلام والدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة بالإنابة والدكتور صلاح طاهر الحاج نائب مدير الجامعة لشؤون المجتمع وماجد الجروان نائب مدير الجامعة لشؤون العلاقات العامة والدكتور محمود درابسه عميد شؤون الطلبة والدكتور عصام نصر سليم عميد كلية الفنون الجميلة والتصميم بالوكالة إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الكلية.
 وتجول صاحب السمو حاكم الشارقة في ارجاء وردهات المعرض متفقدا كافة الأعمال التي أبدعها الطلبة الخريجون والتي تختزل خلاصة ما اكتسبوه من تجارب ومعارف علمية وعملية ومستمعا لشرح مفصل من الطلبة والمشرفين عليهم حول الأعمال المعروضة.
 واستهل سموه جولته بتفقد أعمال طلبة برنامج الفنون الجميلة والتي تعتبر كنزا للعالم العربي من خلال استكشاف المواد والمفاهيم من خلال التأمل والاستكشاف وساهمت تلك الأعمال في فهم أفضل لمحيطنا مما يتيح للبشر التفاهم فيما بينهم على اساس ادراك حقيقي للعالم.
 بعدها انتقل سموه للوقوف على منجز طلبة كلية الفنون ضمن برنامج التصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة والذي عمل من خلاله الطلبة على بلورة ابداعاتهم ومهارات تفكيرهم التصميمي في تطوير هويتهم الابداعية ومهاراتهم التقنية والاحترافية.
 وفي قسم برنامج الهندسة الداخلية والتصميم أطلع صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي على مستوى نضج أفكار الطلبة في الابداع والخيال من خلال قدرتهم على ادارة الفضاءات الداخلية بأفكار خلاقة عن طريق استخدام التقنيات الحديثة لترجمة تلك الأفكار على أرض الواقع مع مراعاة طبيعة مهنة العمارة الداخلية والتصميم التي تعتبر من التخصصات المركبة والمعقدة وتؤثر على مختلف جوانب حياتنا المعاصرة.
 واختتم سموه جولته في معرض مشاريع تخرج طلبة كلية الفنون الجميلة والتصميم "مخرج 9" بتفقد قسم برنامج تصميم الأزياء والمنسوجات الذي يأتي لصقل التفكير الخلاق في التصميم والنهج المبتكر الذي ساهم في تشكيل مهنيين متخصصين في الدينامية التي تساعد على فهم جيد لكيفية صناعة الأزياء.
 وتشكل كلية الفنون الجميلة والتصميم بيئة خصبة للتحفيز على دراسة الفن من خلال ما تحتويه من مبان تتسم بالأناقة في هندستها المعمارية التقليدية الإسلامية ولما تقدمه من برامج متعددة الأوجه في التصميم الداخلي والهندسة المعمارية والتصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة وتصميم الأزياء والمنسوجات والفنون الجميلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يفتتح معرض مشاريع تخرج طلبة الفنون الجميلة حاكم الشارقة يفتتح معرض مشاريع تخرج طلبة الفنون الجميلة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 17:17 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
المغرب اليوم -

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib