النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة
آخر تحديث GMT 11:01:59
المغرب اليوم -

النشطاء يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة

مقاطعة منتجات جديدة
الرباط - المغرب اليوم

صعد نشطاء حملة المقاطعة الشعبية، وأعلنوا مقاطعة منتوجات شركة الحليب "جودة" ابتداء من مساء  السبت 9 يونيو الجاري.

وأكد المقاطعون، على أن مقاطعة "جودة" ستبقى مستمرة إلى حين تحقيق المطالب، بموازاة استمرار مقاطعة شركة "دانون سنطرال".

وفي إعلان توصل موقع "أخبارنا" بنسخة منه، وجه النشطاء نداء للمسؤولين الحكوميين،  من أجل تعيين هيئة تحقيق نزيهة ومستقلة، للبحث في المخالفات الجمركية والغش في الإنتاج المحظور قانونا، والذي نسبه ناشطون وإعلاميون ومهنيون لشركة "جودة"، حسب ما جاء في نص الإعلان.

وشدد نشطاء حملة المقاطعة الشعبية، على ضرورة إعلان نتائج لجنة التحقيق، والعقوبات إن وجدت على الملأ.

من جهة أخرى، اتهم النشطاء شركة "جودة" بتجاهل نداءات المقاطعين، وتحذيراتهم وباستفزاز المستهلك عن طريق الزيادة في أثمنة منتوجاتها الحليبية عن طريق الإحتيال، بالتقليص من كمية المنتوجات بالعلب، والإحتفاظ بنفس الثمن.

وقال إعلان المقاطعين، إن شركة الحليب "جودة" بادرت إلى ممارسة الإستخفاف بسوق الاستهلاك الوطنية، عن طريق تجاهل القوانين الجمركية والضريبية وضوابط السلامة والأخلاق المهنية عندما اختارت أن توزع الحليب المصنع الممنوع قانونا وتسوقه للمستهلك المغربي على أساس أنه حليب طري ومبستر، ومرة أخرى دون أن تبادر إلى مراجعة أثمنة الحليب. 

واعتبر المقاطعون في إعلانهم، ما قامت به "جودة" تعبير عن ممارستها لاستغلال القدرة الشرائية، وتحويل مسار المقاطعة لإثرائها على حساب جيوب المواطنين بغير سبب مشروع قانونا.

وهذا النص الكامل لإعلان المقاطعة كما توصل الموقع بنسخة منه:

إعلان مقاطعة منتوجات شركة الحليب جودة

تابعنا بكل دقة تطور الأحداث خلال ما مضى من حملة المقاطعة، سواء من خلال تجاهل مطالب الشعب المنهكة قدرته الشرائية أو من حيث التلاعب في طرق رفع الأثمنة بطريقة أو بأخرى.

ولقد كانت المقاطعة منذ بدايتها قد أنذرت شركات الحليب بأن تبرهن عن حسن نيتها عن طريق اقتراحها للسوق ثمنا منخفضا يستجيب لمتطلبات الشارع المغربي، وبالمقابل يصنع منتجا مواطنا يجمع عليه جمهور المستهلكين؛

وإن شركة الحليب جودة، والتي كانت مصنفة ثانية في ترتيب مصنعي الحليب، وبالقدر الذي تجاهلت نداءات المقاطعة، وتحذيراتها خلال مختلف أسابيعها، فإنها قد بادرت إلى استفزاز المستهلك عن طريق زيادتها في أثمنة منتوجاتها الحليبية عن طريق الاحتيال، وذلك بالتقليص من كمية المنتوجات بالعلب، مع احتفاظها بنفس الثمن.

وأنها فضلا عن ذلك، فقد بادرت إلى ممارسة الاستخفاف بسوق الاستهلاك الوطنية، عن طريق تجاهل القوانين الجمركية والضريبية وضوابط السلامة والأخلاق المهنية عندما اختارت أن توزع الحليب المصنع الممنوع قانونا وتسوقه للمستهلك المغربي على أساس أنه حليب طري ومبستر، ومرة أخرى دون أن تبادر إلى مراجعة أثمنة الحليب، وهو ما يعبر عن مارستها لاستغلال القدرة الشرائية، وتحويل مسار المقاطعة لإثرائها على حساب جيوب المواطنين بغير سبب مشروع قانونا.

وحيث إن قواعد الأخلاق والعدالة تتقتضي أن يعامل سيء النية بنقيض قصده؛

فإننا في أول خطوة تصعيدية للمقاطعة، نعلن لجمهور المقاطعين ما يلي: 

1- مقاطعة منتوجات شركة جودة بجميع أنواعها ابتداء من مساء هذا اليوم السبت 09يونيو 2018، إلى غاية إشعار لاحق لتحقيق المطالب، مع الاستمرار في مقاطعة سنطرال دانون.

2- توجيه النداء للمسؤولين الحكوميين بتعيين هيئة تحقيق نزيهة ومستقلة، للبحث في المخالفات الجمركية والغش في الانتاج المحظور قانونا، والذي نسبه ناشطون وإعلاميون ومهنييون لشركة جودة، مع إعلان النتائج والعقوبات إن وجدت على الملأ.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي

GMT 19:24 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

بلاغ الدفاع الجديدي بخصوص تذاكر مواجهة الرجاء

GMT 06:54 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

10 نشاطات سياحية يجب عليك تجربتها في أذربيجان

GMT 04:47 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا بموضة المعطف

GMT 05:38 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

شركة "فورد" تُطلق سيارة "Explorer" رباعية الدفع

GMT 08:59 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"A1 الهاتشباك الجديدة" ترضي جميع أنواع الشخصيات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib