التجمع الوطني الديموقراطي الجزائري يطالب بملاحقة بوكروح
آخر تحديث GMT 13:41:17
المغرب اليوم -

"التجمع الوطني الديموقراطي" الجزائري يطالب بملاحقة بوكروح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الوزير السابق نور الدين بوكروح
الجزائر ـ كمال السليمي

دعا حزب موالٍ للرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، بمحاكمة الكاتب والوزير السابق نور الدين بوكروح الذي أثار ردوداً من وزارة الدفاع تستبعد فيها نية الانقلاب العسكري على الرئيس. وانتقد بوكروح في سلسلة كتابات صمت المؤسسة العسكرية وصحة رئيس الدولة. وانتقلت أحزاب موالية إلى الهجوم مباشرةً بعد اجتماعها برئيس الوزراء أحمد أويحيى، زعيم "التجمع الوطني الديموقراطي"، ثاني قوة سياسية في البرلمان.

وروّج زعيم "تجمع أمل الجزائر" عمار غول بعد الاجتماع، لولاية خامسة لرئيس الجمهورية، بينما دعا الناطق باسم "التجمع الوطني الديموقراطي" إلى ملاحقة نور الدين بوكروح قضائياً، بسبب انتقاصه من الصحة العقلية لرئيس الجمهورية، في كتاباتٍ متعددة طاولت قائد أركان الجيش والمؤسسة العسكرية. وانتقد الناطق الرسمي باسم التجمع صديق شهاب، الوزير السابق نور الدين بوكروح، على خلفية كتاباته الأخيرة، داعياً الجهات الوصية إلى ملاحقته قضائياً، معبّراً عن استغرابه لعدم تحرك الجهات الوصية ضد ما اعتبره تطاولاً خطراً على رمز من رموز الجمهورية، في حين أنها تحركت في حالات أقل كالصور الكاريكاتورية التي نُشرت على الانترنت ولوحِق أصحابها قضائياً.

في المقابل، رد بوكروح أمس الخميس، على الناطق باسم التجمع، وقال: لست أدري إن كان هذا التصريح مجرد صيحة صدرت عن شخص هذا الخادم لوحده، أم أنه الخطوة الأولى من مخطط يهدف إلى إسكاتي بكل الوسائل، لكن على أية حال ومهما حصل فإني لن أسكت. وكان لافتاً خروج أحزاب الموالاة من حالة الانطواء التي ميزت خطابها لمدة سنة تقريباً، بعد أن كان الأمين العام السابق لـ "جبهة التحرير الوطني" (حزب بوتفليقة) عمار سعداني، هو مَن يتولى مهمة الترويج العنيف لخطط السلطة، وهو مَن قاد من دون سابق إنذار حملة عنيفة ضد قائد الاستخبارات السابق محمد مدين توفيق، ثم دافع عن وزير الطاقة السابق شكيب خليل في عز حملة شعبية رافضة عودته إلى الجزائر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجمع الوطني الديموقراطي الجزائري يطالب بملاحقة بوكروح التجمع الوطني الديموقراطي الجزائري يطالب بملاحقة بوكروح



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib