تدابير استباقية لمواجهة تداعيات موجة البرد القارس بزاكورة
آخر تحديث GMT 15:03:34
المغرب اليوم -

تدابير استباقية لمواجهة تداعيات موجة البرد القارس بزاكورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تدابير استباقية لمواجهة تداعيات موجة البرد القارس بزاكورة

موجة البرد بإقليم زاكورة
الرباط -المغرب اليوم

عقدت اللجنة الإقليمية لليقظة وتتبع المخاطر الناتجة عن موجة البرد بإقليم زاكورة، اليوم الثلاثاء، اجتماعا خصص لتدارس التدابير والإجراءات الاستباقية المتعلقة بمواجهة موجة البرد برسم الفصل الشتوي 2020/2021، على ضوء مخطط العمل الإقليمي.

وتوخى هذا الاجتماع، الذي ترأسه فؤاد حاجي، عامل إقليم زاكورة، بحضور الكاتب العام للعمالة، والقائد المنتدب للحامية العسكرية بورزازات، ورئيس قسم الشؤون الداخلية، ورجال السلطة بالإقليم، ورؤساء المصالح الأمنية، ورؤساء المصالح الخارجية ورئيسي جماعتي النقوب وآيت ولال، اتخاذ تدابير التخفيف من تداعيات موجة البرد على ساكنة الإقليم، لاسيما ببعض الدواوير التابعة لجماعتي النقوب وآيت ولال.

وذكر  حاجي بأن هذا اللقاء يأتي تنفيذا للتعليمات الملكية للملك محمد السادس المتعلقة بتفعيل المخطط الوطني الشامل الرامي، للحد من تداعيات موجة البرد القارس، والتخفيف من آثارها على السكان المتضررين، خاصة بالمناطق الجبلية.

وفي هذا الصدد، أكد عامل الإقليم على ضرورة إيلاء العناية الخاصة لهذه الساكنة، وتقديم الدعم المباشر لها خلال فترة التساقطات المطرية وموجة البرد القارس. 

وشدد على أهمية القيام بالتعبئة الشاملة والمستمرة على مستوى الدواوير المعنية، من خلال بلورة مقاربة استباقية تستهدف حماية المواطنين والمواطنات.

كما دعا جميع المتدخلين إلى تسخير كل الإمكانيات المتاحة وتضافر الجهود، واليقظة المتواصلة، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة، قصد تقديم مختلف أنواع الدعم والمساعدة والعون للسكان المعنيين، بما يضمن سلامتهم وصحتهم وفك العزلة عنهم، واستغلال كافة الوسائل اللوجيستيكية، وكذا الموارد البشرية المتوفرة لدى جميع المصالح الإقليمية، وتفعيل اللجان المحلية لليقظة على مستوى القيادات التابعة للإقليم، بالإضافة إلى إحصاء النساء الحوامل وتتبع وضعيتهن والتكفل بهن، وكذا الأشخاص بدون مأوى.

واعتبر حاجي أن نجاح جميع التدابير والإجراءات المعتمدة يستدعي الديمومة طوال السنة، داعيا إلى رفع درجة التأهب والتعبئة الشاملة، مع الانفتاح بشكل كبير على فعاليات المجتمع المدني، والحرص على الأجرأة السليمة للمخطط الإقليمي المعتمد في هذا المجال.

وعرف هذا اللقاء تقديم مجموعة من العروض المفصلة حول الإجراءات المتخذة على مستوى الإقليم من أجل مواجهة موجة البرد القارس، وذلك من طرف ممثل المحطة الإقليمية للأرصاد الجوية، والقائد الإقليمي للوقاية المدنية، والمدير الإقليمي للتجهيز والنقل واللوجستيك، وممثلة المندوبية الإقليمية للصحة، والمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والمدير الإقليمي للفلاحة.

وأكد جميع المتدخلين على الاستعداد التام لتعبئة الإمكانيات البشرية واللوجستيكية لمواجهة أي طارئ، واتخاذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة حفاظا على سلامة الساكنة وممتلكاتها.

قد يهمك ايضا:

تعرف علي حالة الطقس المتوقعة في المغرب اليوم الاثنين 9 نوفمبر / تشرين الثاني2020

تعرف علي حالة الطقس المتوقعة في المغرب اليوم السبت 7 نوفمبر / تشرين الثاني2020

           
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدابير استباقية لمواجهة تداعيات موجة البرد القارس بزاكورة تدابير استباقية لمواجهة تداعيات موجة البرد القارس بزاكورة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib