السلطات التونسية تصادر أملاك رجال أعمال وضابط في الجمارك لفسادهم
آخر تحديث GMT 21:57:17
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

السلطات التونسية تصادر أملاك رجال أعمال وضابط في الجمارك لفسادهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات التونسية تصادر أملاك رجال أعمال وضابط في الجمارك لفسادهم

عناصر من السلطات التونسية
تونس ـ كمال السليمي

قرَّرت السلطات التونسية مصادرة أملاك وأرصدة رجال أعمال وعقيد في الجمارك بمقتضى تهم تتعلق بالفساد والتهريب، فيما دعا نجل الرئيس التونسي، مدير حزب "نداء تونس" الحاكم حافظ قائد السبسي الى إجراء تغيير وزاري شامل، ما أثار جدلاً في البلاد. وقال رئيس لجنة المصادرة في تونس منير الفرشيشي في مؤتمر صحافي أمس، إن اللجنة "قررت مصادرة أملاك وأموال كل من الحبيب حواص والأخوين صلاح الدين وكمال الشملي والصحبي سعد الله وشكري البريري ومبروك الخشناوي والعقيد في الجمارك سمير بن راشد".

ووفق رئيس لجنة المصادرة، التي أُلِّفت عقب ثورة كانون الثاني/يناير 2011، فإن التحقيقات أثبتت أن هؤلاء الأشخاص وهم رجال أعمال ومهربون وموظف في الجمارك، حققوا منافع عبر علاقاتهم بشخصيات متهمة بالفساد وكسبوا ثرواتهم بطرق غير مشروعة، ما استوجب مصادرة أملاكهم والتدقيق في مصادرها. وأوقفت وحدات أمنية أمس، العقيد في وحدات الديوانة "الجمارك" سمير بن راشد والأخوين الشملي وشكري البريري بمقتضى قانون الطوارئ، إضافة إلى دهم محلات تضم سلعاً مهربة وعملات أجنبية، وسط توقعات بمواصلة حملة التوقيفات في صفوف المشبوهين بالفساد.

ودعا المدير التنفيذي لحزب "نداء تونس" الحاكم، حافظ قائد السبسي إلى إجراء تعديل وزاري في العمق، وذلك بعد مرور 10 أشهر على تسلم حكومة يوسف الشاهد مهامها. وقال المدير التنفيذي للحزب الحاكم ونجل رئيس الجمهورية، في تدوينة نشرها على شبكة التواصل الاجتماعي مساء أول من أمس، إنه من الضروري إجراء هذا التحوير وإعادة هيكل الحكومة لتوفير النجاعة والفاعلية والانسجام الحكومي بما يخدم مصلحة الشعب التونسي وانتصاراته.

ودعا السبسي الابن الى تجاوز الحرمان السياسي لحزبه الذي تم تعطيل أدائه على رأس الحكومة، موضحاً أن الدليل على ذلك هو وجود نسبة كبيرة من الفريق الاستشاري والحكومي لرئيس الوزراء من غير المنتمين لـ "نداء تونس" الذي فاز في الانتخابات العامة قبل 3 سنوات.

ويسعى مدير الحزب الحاكم إلى تعزيز موقع حزبه في الحكم، بخاصة مع اقتراب الاستحقاق البلدي نهاية العام الحالي، بخاصة أن الأخير يريد إبعاد وزير المجتمع المدني مهدي بن غربية والناطق باسم الحكومة إياد الدهماني اللذين يواجهان اتهامات بمحاولة إضعاف «نداء تونس» عبر قربهم من يوسف الشاهد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات التونسية تصادر أملاك رجال أعمال وضابط في الجمارك لفسادهم السلطات التونسية تصادر أملاك رجال أعمال وضابط في الجمارك لفسادهم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib