رئيس مجلس المستشارين المغربى يُناقش تحديات المنطقة مع وفد ليبى
آخر تحديث GMT 12:23:10
المغرب اليوم -

رئيس مجلس المستشارين المغربى يُناقش "تحديات المنطقة" مع وفد ليبى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس مجلس المستشارين المغربى يُناقش

النعم ميارة، رئيس مجلس المستشارين
الرباط - كمال العلمي

جدّد النعم ميارة، رئيس مجلس المستشارين، استعداد المملكة المغربية الدائم لدعم كل جهود المصالحة الوطنية الليبية، من منطلق حرص الملك محمد السادس على تهييء كل الظروف من أجل إقرار توافق وطني بين الليبيين، وتذليل كل الصعاب التي تعرفها المرحلة الانتقالية.

واعتبر ميارة، خلال استقبال مسعود عبيدي، النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للدولة بليبيا، الجمعة بمقر مجلس المستشارين بالرباط، أن “كل مكونات الشعب المغربي لن تدخر جهدا في مساندة الليبيين في هذه المرحلة، بما يفضي إلى إعادة بناء دولة وطنية بمؤسسات قوية”، مشددا على أن “الحل بيد الليبيين وحدهم بعيدا عن كل التدخلات الأجنبية”.

وقدم رئيس مجلس المستشارين، خلال لقائه بمسعود عبيدي، الذي يقوم حاليا بزيارة إلى المغرب على رأس وفد هام، “خالص التعازي والمواساة للأشقاء في ليبيا إثر الفيضانات التي شهدتها مؤخرا مدينة درنة، وتسببت في خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات”، موكدا “اعتزازه الكبير بهذه الزيارة التي تعكس الروابط الأخوية بين البلدين الشقيقين”.

من جهته، حرص النائب الأول للمجلس الأعلى للدولة في ليبيا على “تقديم التعازي في ضحايا الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز مؤخرا”، ولم يفوت الفرصة لـ”تهنئة المغاربة بالفوز بشرف تنظيم كأس العالم 2030″، معتبرا أن ذلك “يعكس ثقة المجتمع الدولي في المملكة المغربية”.

وأشاد مسعود عبيدي بـ”الجهود المتواصلة التي يبذلها المغرب لإنجاح المصالحة الوطنية بين الأشقاء الليبيين”، مذكرا في هذا الإطار بـ”اتفاق الصخيرات الذي شكل منعطفا حاسما في سبيل إنهاء الصراع الدامي بليبيا”، ومعبرا في الوقت ذاته عن رغبته في “تعزيز التعاون بين المجلس الأعلى للدولة بليبيا ومجلس المستشارين، والاستفادة من تجربته في التكوين والمجالات ذات الصلة”.

يشار إلى أن اللقاء “شكّل فرصة لاستعراض مختلف التحديات التي تشهدها المنطقة، في ظل تنامي المخاطر الأمنية وانتشار الجماعات المسلحة العابرة للحدود، ما يفرض تكاثف كل الجهود للحفاظ على كيانات الدول والمجتمعات وتحصين وحدتها وسلامة أراضيها”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

النعم ميارة يكشف أن المشاريع الاستثمارية العمومية متمركزة في أربع جهات فقط

رئيس مجلس المستشارين المغربى يلتقى وفد مجلس اللوردات البريطانى

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مجلس المستشارين المغربى يُناقش تحديات المنطقة مع وفد ليبى رئيس مجلس المستشارين المغربى يُناقش تحديات المنطقة مع وفد ليبى



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا

GMT 13:56 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد أوراق شجرة المورينجا الصحية

GMT 05:25 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجمل أنواع وتصاميم ثريات غرف الجلوس لعام 2021 تعرّفي عليها

GMT 11:09 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سر "ضجيج الطائرات" الليلي في ساكنة شمال المملكة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib