الحركة الشعبية وفية لجميع حلفائها وداخل الملعب في المغرب
آخر تحديث GMT 04:32:04
المغرب اليوم -

الحركة الشعبية وفية لجميع حلفائها وداخل الملعب في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحركة الشعبية وفية لجميع حلفائها وداخل الملعب في المغرب

حزب العدالة والتنمية والحركة الشعبية
الرباط - المغرب اليوم

خلال اللقاء التشاوري الذي جمع أمس الثلاثاء 01 يونيو بالرباط، قيادات حزب العدالة والتنمية والحركة الشعبية، ، قال محند لعنصر الأمين العام للحركة، أن مجيئه للمقر المركزي لحزب المصباح قد يبدو مستغربا للبعض، لكنه يجسد الاحترام لما وصفه بالجذع المشترك بين الحزبين، في إحالة على العلاقة التي جمعت الدكتور عبد الكريم الخطيب بالمحجوب أحرضان، مؤكدا أن الحركة الشعبية وفية لجميع حلفائها.

وأوضح لعنصر أن اللقاء بين الحزبين كان مقررا منذ مدة طويلة، مذكرا أن الراحلين الدكتور الخطيب وأحرضان لو كانا على قيد الحياة، لكانوا من السباقين لمثل هذه الاجتماعات نظرا للتحديات التي يواجهها المغرب، مؤكدا أن مصلحة الوطن توضع في أعلى المستويات، كما أبدى استعداده للانفتاح على جميع القوى الحية السياسية التي تشاطر حزبه المغرب كاهتمام أول في ظل الظروف الحالية وما يواجهه المغرب.

وقال لعنصر أن المغرب اعتاد العداء القادم من الجيران الشرقيين، لكن الجديد اليوم هو الأزمة مع اسبانيا التي تحاول هذه الأخيرة توسيع مداها ليصل الاتحاد الأوروبي مع إقحام مشكل الهجرة والقاصرين، وهي الأشياء التي تبين من خلالها المواقف الحقيقية للطرف الاسباني الذي لم يكن يوما واضحا ولا مساندا للمغرب.

وفي الوقت الذي لم يستبعد سعد الدين العثماني خلال كلمته، أن يشمل اللقاء التشاوري بين الحزبين موضوع الاستحقاقات، أوضح لعنصر أنه على الرغم من أهمية موضوع الانتخابات إلا أنها لم تكن الموضوع الذي جاء الحزب من اجله خلال اللقاء التشاوري، مفضلا تسليط الضوء على عدد من المعطيات لمواجهة الرأي العام الذي يشكك في العمل الحكومي، مشيرا أن هناك إيجابيات يمكن توضيحها للمغاربة كالثورة الاجتماعية المتعلقة بتعميم التغطية الصحية، والنموذج التنموي الجديد، و سبل الإقلاع لمرحلة ما بعد الجائحة التي ستكون أكثر صعوبة من مواجهة الجائحة، مضيفا " حتى لا نوهم أنفسنا يجب أن يعلم الناس أن امكانيات المغرب متواضعة، لكن مع ذلك تمكن من العمل بما هو متوفر ليحقق نتائج أحسن من دول أخرى".

وارتباطا بالاستحقاقات الانتخابية، اختار لعنصر استحضار عبارة عبد الواحد الراضي " فلنحدد حدود الملعب، وداخل هذا الملعب كل واحد يضرب على راسو"، يقول الأمين العام لحزب الحركة الشعبية الذي أكد أن يد حزبه ممدودة للجميع، وأن الأهم اليوم هو مصلحة المغرب الحاضن لجميع مكوناته، خاتما كلامه بالقول " حنا رجلينا بجوج فهاد البلد، معندناش رجل هنا ورجل فلبد آخر، سنعيش ونزدهر كلنا في هذا البلد، أو لا قدر الله يصيبنا ما يصيبها"

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

مع قرب فصل الصيف.. ملامح انتعاش تدريجي في القطاع السياحي

الاتحاد الأوروبي يرحب بقرار المغرب تسوية قضية القاصرين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحركة الشعبية وفية لجميع حلفائها وداخل الملعب في المغرب الحركة الشعبية وفية لجميع حلفائها وداخل الملعب في المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib