هذه أسماء الهيئات الدولية التي ستلاحظ الانتخابات في المغرب
آخر تحديث GMT 07:29:18
المغرب اليوم -

هذه أسماء الهيئات الدولية التي ستلاحظ الانتخابات في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هذه أسماء الهيئات الدولية التي ستلاحظ الانتخابات في المغرب

الانتخابات التشريعية المغربية
الرباط _ المغرب اليوم

كشف المجلس الوطني لحقوق الإنسان قائمة الهيئات الدولية التي ستقوم بعملية ملاحظة الانتخابات التشريعية والمحلية المقرر إجراؤها يوم 8 شتنبر الجاري، وتضمّ 19 هيئة؛ منها سفارات وهيئات ومنظمات مدنية وسياسية، من أوروبا وأمريكا وإفريقيا والمنطقة العربية وآسيا.

ومن بين الهيئات التي حصلت على الاعتماد من لدن المجلس الوطني لحقوق الإنسان لملاحظة الانتخابات المقبلة، من القارة الأوروبية، مؤتمر السلطات المحلية والإقليمية التابع لمجلس أوروبا ومؤتمر السلطات المحلية والجهوية لمجلس أوروباومفوضية الاتحاد الأوروبي.

وحسب المعطيات التي حصلت عليها هسبريس، فإن الانتخابات التشريعية والمحلية المقبلة ستكون محط ملاحظة ممثلين عن ثلاث سفارات أجنبية معتمدة لدى المغرب، وهي سفارة كندا وسفارة بريطانيا وسفارة المملكة الهولندية.

ومن إفريقيا، ستشارك في ملاحظة الانتخابات المغربية الشبكة الإفريقية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان “RINADH”والمجلس الوطني لتقنين الاتصال السمعي البصري بالسنغال والمجلس الأعلى للاتصال بدولة بوركينافاصو ومنظمة “آفاق جديدة” من الكاميرون والمركز الإفريقي لمنع الصراعات.

وعلى الصعيد العربي، تم اعتماد جامعة الدول العربية والبرلمان العربي والشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان.

ويأتي منح اعتماد ملاحظة انتخابات 8 شتنبر الجاري للهيئات والمنظمات الأجنبية التسع عشرة من لدن المجلس الوطني لحقوق الإنسان بعد دراسة طلباتها واستيفائها للشروط الضرورية للقيام بهذه المهمة.

ويبلغ عدد الملاحظين الأجانب الذين سيتولون ملاحظة الاستحقاقات الانتخابية التشريعية والجهوية والجماعية المقبلة أكثر من 100 ملاحظ وملاحظة، سيشرعون في أداء مهامهم في الدوائر الانتخابية التي اختاروها ابتداء من نهاية الأسبوع الجاري في مختلف جهات المملكة.

وستنظم لقاءات إخبارية تواصلية لفائدة الملاحظين الدوليين سيتم خلالها تسليط الضوء على الترسانة القانونية المتعلقة بسير العمليات الانتخابية وقانون الملاحظة الانتخابية في المغرب.

وعلاوة على الملاحظين الذين يمثلون المؤسسات والهيئات والمنظمات الدولية، جرى اعتماد أكثر من 4600 ملاحظة وملاحظ يمثلون 44 منظمة غير حكومية مغربية لملاحظة هذه المحطة الانتخابية، بالإضافة إلى المجلس الوطني لحقوق الإنسان.

قد يهمك ايضا

46 لائحة تتنافس للظفر بتسعة مقاعد في الانتخابات التشريعية

مناشير حملة الدعاية تكشف إقبال "نساء بلا وجوه" على خوض الانتخابات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هذه أسماء الهيئات الدولية التي ستلاحظ الانتخابات في المغرب هذه أسماء الهيئات الدولية التي ستلاحظ الانتخابات في المغرب



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "

GMT 09:20 2023 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الأحد 24 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 09:05 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حكاية اللورد ستانلي أول مدير لحديقة الحيوان في الجيزة

GMT 07:35 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

متطوعون يتبرعون بأكياس دم في مدينة مراكش

GMT 09:11 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

إصدار تأشيرة عبور مجانية في قطر لمسافري "الترانزيت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib