الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي
آخر تحديث GMT 22:33:18
المغرب اليوم -

الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي

الحكومة مصطفى الخلفي
الرباط-سناء بنصالح

عقدت مؤسسة "المعهد العالي لمهن السمعي البصري والسينما"، داخل مقر وزارة "الاتصال"، اجتماعًا لمجلسها الإداري وأيضًا جمعها العام السنوي، خصصا لدرس عدد من النقط التي تهم أساسًا تقييم حصيلة السنة الجامعية 2014-2015 وأيضًا تحديد برنامج عمل السنة المقبلة، وانتخاب رئيس تنفيذي للمؤسسة وتعديل قانونها الأساسي.

وفي كلمة له لمناسبة افتتاح الأعمال، أكد وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، لصفته رئيسًا للمؤسسة، الأهداف التي أنشأت من أجلها المؤسسة، كدعم التأطير التربوي للمعهد عبر الانفتاح على الخبرات المهنية، وتوفير دورات في التكوين المستمر لفائدة العاملين في القطاع، فضلًا عن الاهتمام في البحث العلمي المرتبط مع مجالات التكوين.

وأشار الخلفي إلى التحديات الجديدة التي تواجه القطاع التي يجب وضعها ضمن أولويات الأعمال، والمتمثلة في تكوين مهندسين في مجالات الصوت والصورة، كما وجه إلى عقد اجتماعات دورية من أجل تقييم جودة العرض التربوي وملاءمته على نحو مستمر مع العروض الدولية في هذا المجال.

على إثر ذلك، قدم مدير المعهد محمد بلغوات، عرضًا حول حصيلة السنة الجامعية للمعهد وأيضًا برنامج عمل السنة المقبلة والمتمثل أساسًا في إحداث شعبة جديدة للإشهار، وتقديم دفاتر الضوابط التربوية الجديدة التي تخص سلك "الماستر" والمهندس المتخصص في الصوت والصورة.

وتمت خلال الاجتماع، المصادقة على موازنة المؤسسة لسنة 2015-2016، وبرنامج العمل الذي سيرتكز أساسًا على انتقاء الأطر المؤطرة لطلبة المعهد والتكوين المستمر وتنظيم دورات تكوينية لفائدة المهنيين من الأقاليم الجنوبية، وأيضًا مبدعي الأعمال الأمازيغية، ثم تم مناقشة مختلف النقاط الواردة في جدول الأعمال، فضلًا عن المصادقة على عدد من التوصيات المقترحة الهادفة إلى تنويع وتجويد العرض التربوي للمعهد.

كما تمت المصادقة على التعديلات المقترحة في خصوص القانون الأساسي لهذه المؤسسة التي تهم أساسًا العضوية وكيفية انتخاب الرئيس التنفيذي وتمثيلية الغرف المهنية في مختلف هيئات المؤسسة، وفي نهاية الأعمال، تم انتخاب حكيم بلعباس رئيسًا تنفيذيًا للمؤسسة من أعضاء المجلس الإداري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib