تعرّف على موقف النرويج والدنمارك من فاجعة مقتل السائحتين الإسكندنافيتين
آخر تحديث GMT 22:26:13
المغرب اليوم -

تعرّف على موقف النرويج والدنمارك من فاجعة مقتل السائحتين الإسكندنافيتين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعرّف على موقف النرويج والدنمارك من فاجعة مقتل السائحتين الإسكندنافيتين

مكان وقوع جريمة قتل السائحتين في إقليم الحوز
الرباط - المغرب اليوم

 في الوقت الذي كان ينتظر أن تتفاعل فيه كل من الدنمارك والنرويج بشكل سلبي مع فاجعة مقتل السائحتين الإسكندنافيتين في منطقة أمليل بإقليم الحوز قبل أيام، ومنع مواطنيهم من زيارة المغرب وإعلانه كدولة غير آمنة، تعاطى مسؤولو الدولتين إيجابا مع الحادث، إذ خرجت سفيرة النرويج بالمغرب لتؤكد أن "المغرب بلد آمن وليس هناك خطر على السياح". وأشارت وزارة خارجية البلد ذاته إلى أن "الغالبية العظمى من الرحلات إلى المغرب خالية من أي مشكلات، ولكن يجب اتخاذ الاحتياطات اللازمة".

ومن جهته، قال رئيس الوزراء الدنماركي، لارس لويك راسموسين، إن "قتل السائحتين الإسكندنافيتين في جبال الأطلس له دوافع سياسية، وبالتالي فهو عمل إرهابي".

وقال الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف في الرباط، مساء الخميس، إن التحريات والأبحاث المنجزة، مدعومة بالخبرات التقنية، أوضحت بأن الشريط المنشور الذي يعلن فيه الموقوفون في اطار البحث في جريمة القتل التي كانت ضحيتها سائحتان أجنبيتان، بيعتهم لتنظيم داعش، تم تصويره الأسبوع المنصرم، وذلك قبل ارتكاب الأفعال الإجرامية موضوع البحث.

وأعلن الوكيل العام للملك في بلاغ أنه عهد إلى المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بمهمة البحث والتحري في صحة التسجيل المصور المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يظهر فيه الأشخاص الأربعة الموقوفون في إطار البحث في جريمة قتل السائحتين الأجنبيتين، وهم يعلنون بيعتهم للأمير المزعوم لما يسمى ب "داعش" مع التعبير عن نيتهم في القيام بأعمال إرهابية.

وخلص البلاغ إلى أن الوكيل العام للملك، إذ يستعرض نتيجة هذه الأبحاث والخبرات التقنية، فإنه يشدد على أن البحث لازال متواصلا مع المشتبه فيهم تحت إشراف هذه النيابة العامة من أجل الكشف عن الدوافع الحقيقية والملابسات المحيطة بهذه القضية.

وأوقفت عناصر الشرطة التابعة للمكتب المركزي للأبحاث والتحقيقات، صباح الخميس، الثلاثة، المتورطين في قتل وقطع رأس السائحتين النرويجية والدنماركية، في منطقة "شمهروش"، بإقليم الجوز.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرّف على موقف النرويج والدنمارك من فاجعة مقتل السائحتين الإسكندنافيتين تعرّف على موقف النرويج والدنمارك من فاجعة مقتل السائحتين الإسكندنافيتين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib