البوسليمي يدعو مجلس النواب للتفاعل الإيجابي مع مقترحات القضاة
آخر تحديث GMT 05:14:23
المغرب اليوم -

البوسليمي يدعو مجلس النواب للتفاعل الإيجابي مع مقترحات القضاة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البوسليمي يدعو مجلس النواب للتفاعل الإيجابي مع مقترحات القضاة

رئيس نقابة القضاة التونسيين فيصل البوسليمي
تونس ـ حياة الغانمي

دعا رئيس نقابة القضاة التونسيين فيصل البوسليمي، مجلس نواب الشعب إلى التفاعل إيجابيًا مع مجهود الحكومة في حربها على الفساد ومع مقترحات القضاة، لا سيما على مستوى التنقيحات الضرورية والمستعجلة لبعض النصوص القانونية من أجل التصدي لظاهرة الفساد التي تنخر الاقتصاد التونسي.

ولفت البوسليمي، أثناء أعمال الجلسة العامة للهيئة الإدارية للنقابة، إلى أن التهم الموجهة للقضاة بالتقصير في مكافحة الفساد مردها المنظومة القانونية البالية التي ما تزال سارية المفعول إلى اليوم، حيث ما تزال بعض الأوامر الصادرة منذ 1800 ونيف معمولًا بها، مضيفًا أن أقصى العقوبات السالبة للحرية الواردة في مجلة الديوانة لا تتجازو 15 يومًا والشهر الواحد.

وعبر البوسليمي، في سياق متصل، عن مساندة النقابة للحكومة في حربها على الفساد، مشيرًا إلى ضرورة تسليط الضوء على النصوص القانونية في هذا المجال وعلى الإجراءات المتبعة في القطب القضائي الاقتصادي والمالي وقطب مكافحة الارهاب، موضحًا أن النقابة ستسلط الضوء أثناء الجلسة العامة العادية على عدد من المواضيع التي تهم منخرطيها على غرار مسألة الدفاع عن الوضع المادي للقضاة والخطوات التي اتخذتها النقابة في هذا المجال، لا سيما بعد لقائي مكتب النقابة مع كل من رئيس الحكومة ووزير العدل، مشيرًا إلى أن النقابة بصدد انتظار عرض الحكومة والذي على أساسه سيتم فتح باب المفاوضات.

واعتبر البوسيلمي أن المعايير، التي ضبطها المجلس الأعلى للقضاء بشأن إسناد الخطط والترقيات في سلك القضاء، معايير موضوعية تستجيب لرغبات القضاة، داعيًا المجلس إلى رفع المظالم التي سلطت على القضاة طيلة الفترة التي وصفها بـ"السوداء والحرجة" التي مسكت فيها الهيئة الوقتية للقضاء العدلي بزمام الأمور، وإصلاح الكوارث التي قامت بها الهيئة من أجل النهوض بأداء القضاة.

ويشار إلى أن نقابة القضاة التونسيين عقدت الجلسة العامة لهيئتها الإدارية، وفق ما ينص عليه قانونها الأساسي بصفة دورية كل شهرين وذلك لعرض أنشطتها طيلة الفترة السابقة وتنقيح بعض فصول القانون الأساسي بالإضافة إلى استعراض الوضع المادي والأدبي للقضاة والاستعداد للحركة القضائية 2017/2018 وفق بيان أصدرته في وقت سابق

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البوسليمي يدعو مجلس النواب للتفاعل الإيجابي مع مقترحات القضاة البوسليمي يدعو مجلس النواب للتفاعل الإيجابي مع مقترحات القضاة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib