المرصد المغربي يستعدّ لتقديم تقريره حول أوضاع المؤسسات السجنيّة
آخر تحديث GMT 05:58:52
المغرب اليوم -

"المرصد المغربي" يستعدّ لتقديم تقريره حول أوضاع المؤسسات السجنيّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

السجون المغربية
الدار البيضاء ـ فاطمة علي

يستعد المرصد المغربي للسجون لتقديم التقرير السنوي لعامَي 2015 و2016 حول أوضاع المؤسسات السجنية والسجناء في المغرب، وذلك خلال ندوة صحافية سيعقدها يوم الخميس المقبل.

وتندرج الندوة التي ستشكل مناسبة للوقوف على واقع الحال في المؤسسات السجنية في بلادنا وعلى الوضع الحقوقي للسجينات والسجناء، ضمن اهتمامات المرصد بوضعية السجون وحقوق السجينات والسجناء، باعتبارها أحد المهام الأساسية التي تبلورها مخططات اشتغاله مع عموم شركائه ومع المندوبية العامة للسجون وإعادة الإدماج.

وأفاد بلاغ صادر عن المركز وصل إلينا نسخة منه، أن التقرير السنوي لسنتي 2015 و2016، الذي سيقدمه المرصد المغربي للسجون بمعطيات وبإحصائيات وبمؤشرات يعكس حالة السجون في المغرب، وأوضاع السجينات والسجناء بها، كما يستعرض اقتراحات وتوصيات تهم النهوض في قطاع السجون من منطلقات الدستور والمظومة الجنائية والقانون المنظم للمؤسسات السجنية، كجزء من حقوق الإنسان كما هي متعارف عليها دوليا.

وسيشارك في هذه الندوة إلى جانب شركاء المرصد المغربي للسجون، مختلف وسائل الإعلام وفعاليات حقوقية ونسائية وثقافية ومدنية وعدد مهم من الباحثين والمختصين ومختلف هيئات ومنظمات المجتمع المدني المهتمة بقضايا السجون والسجناء وحقوق الإنسان.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرصد المغربي يستعدّ لتقديم تقريره حول أوضاع المؤسسات السجنيّة المرصد المغربي يستعدّ لتقديم تقريره حول أوضاع المؤسسات السجنيّة



GMT 01:51 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib