تفاصيل حقيقة فرض حجي صحي في المغر خلال عيد الأضحى
آخر تحديث GMT 12:26:00
المغرب اليوم -

تفاصيل حقيقة فرض حجي صحي في المغر خلال عيد الأضحى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تفاصيل حقيقة فرض حجي صحي في المغر خلال عيد الأضحى

صورة تعبيرية
الرباط -المغرب اليوم

انتشرت شائعات كالنار في الهشيم حول عزم الحكومة المغربية فرض حجر كلي من جديد خلال أيام عيد الأضحى، ومنع التنقل بين المدن، كما كان عليه الحال خلال الأشهر الأولى لتفشي جائحة فيروس كوفيد 19 بالمغرب.الشائعات انتشرت دون أن تواجه برد رسمي ينفيها أو يؤكدها، إلى درجة أن بعض المواطنين سارعوا بالتنقل نحو وجهات أخرى خوفا من عودة الحجر.إلى أن جواب غير مباشر لوزير الاقتصاد والمالية الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، محمد بنشعبون، قطع الشك باليقين وفنذ كل ما يروج بهذا الخصوص.

فخلال اجتماع مشترك بين لجنتي المالية بمجلسي النواب والمستشارين، أكد بنشعبون أنه لا يمكن التفكير في العودة إلى الحجر الصحي الكلي كيفما كانت الوضعية الوبائية غدا، بسبب ما خلفه (الحجر) من انعكاسات اقتصادية واجتماعية وصحية حسب واقع المؤشرات والأرقام “.وفي نفس السياق أوضح المسؤول الحكومي نفسه أن هذا الأمر لا يعني عدم العودة للحجر الجزئي،  حيت قال في الاجتماع المذكور المنعقد اليوم الأربعاء 22 يوليوز الجاري،”لابد أن يكون هناك حجر صحي محلي، وأن تكون فحوصات وعزل وعلاج وجميع دول العالم تتجه إلى منهجية الحجر الصحي الجزئي، في التعامل مع هذا الوباء”.الوزير لم يخفي حقيقة التدهور الذي سيصيب الاقتصاد الوطني على غرار الاقتصاد العالمي، معتبرا أن التدابير التي سيتم اتخاذها مازالت غير واضحة.

وقد يهمك ايضا:

مرسوم جديد يُحول مديري وزارة المالية إلى وزراء

وزير الاقتصاد والمالية يعد بحملة توظيف غير مسبوقة سنة 2021 في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل حقيقة فرض حجي صحي في المغر خلال عيد الأضحى تفاصيل حقيقة فرض حجي صحي في المغر خلال عيد الأضحى



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib