تونس - المغرب اليوم
قال مصدر رسمي تونسيإن قوات الأمن تمكنت، فجر اليوم الثلاثاء، من إعتقال 40 متشدداً دينيناً ينتمون إلى التيار السلفي، بينهم "جهادي" سبق له أن قاتل في سوريا، وذلك خلال حملة مداهمة لأحد المساجد شمال غرب البلاد.
وأوضح المصدر أن عملية الإعتقال تمت أثناء مداهمة مسجد ''المهاجرين'' في بلدة "الروحية" من محافظة سليانة الواقعة على بعد نحو 170 كيلومتراً شمال غرب تونس العاصمة.
واندرجت عملية مداهمة المسجد في إطار عزم السلطات الرسمية على استعادة سيطرتها على المساجد وتحييدها، وفي سياق تشديد الحصار على أنصار التيار السلفي الذي باتوا يُشكلون خطراً على أمن البلاد واستقرارها.
وكانت وزارة الداخلية التونسية أعلنت في وقت سابق، أنها تمكنت خلال الأسبوعين الماضيين من إسترجاع السيطرة على 15 مسجداً كانت تحت هيمنة متشدّدين دينيين، وذلك بالتعاون وزارة الشؤون الدينية.
وقال عبد الرزاق بن خليفة، مساعد وزير الداخلية التونسي، قبل يومين، إن حوالي 150 مسجداً تزال خارج سيطرة السلطات الرسمية، من أصل 5000 مسجد منتشرة في كامل أنحاء البلاد.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر