تمام سلام يدعو مجددا إلى انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية
آخر تحديث GMT 16:32:26
المغرب اليوم -

تمام سلام يدعو مجددا إلى انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تمام سلام يدعو مجددا إلى انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية

رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام
بيروت - المغرب اليوم

جدد رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام تأكيده على ضرورة انتخاب رئيس جديد للجمهورية اللبنانية من أجل إعادة تفعيل المؤسسات الدستورية بالبلاد.

وشدد سلام، في كلمة له هنا اليوم، "على أن الخطوة الأولى نحو تصحيح  الوضع اللبناني هي إعادة الانتظام إلى المؤسسات الدستورية، بانتخاب رئيس للجمهورية" ، لافتا إلى أن انتخاب رئيس للجمهورية يعد المدخل لإزالة كل العراقيل، ولقيام مؤسسات الدولة بالمهام المطلوبة منها.

 وأكد رئيس الوزراء اللبناني على ضرورة انتظام عمل المؤسسات اللبنانية وفي مقدمها مجلس النواب، الذي تعطل الأزمة السياسية المستمرة دوره التشريعي والرقابي. 

وكان مجلس النواب اللبناني قد فشل أول أمس الأربعاء للمرة ال 45 على التوالي، وبعد مرور أكثر من عامين على الفراغ الرئاسي، في انتخاب رئيس جديد للبلاد خلفا للرئيس المنتهية ولايته في 25 مايو عام 2014، العماد ميشال سليمان.

بري يؤكد تمسكه بالحوار الوطني بين اللبنانيين لحل الأزمة السياسية في البلادمن جانبه، أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، تمسكه بجدول أعمال  الحوار الوطني، الذي تم تعليقه في شهر أغسطس الماضي، وذلك من أجل استقرار الوضع السياسي والحفاظ على المؤسسات الدستورية وانتخاب رئيس جديد للجمهورية اللبنانية.

ونفى رئيس مجلس النواب اللبناني، في بيان له اليوم، وجود أي خلاف بينه وبين أي مرشح لرئاسة الجمهورية اللبنانية، موضحا أن "الطروحات التي قدمها ويضعها بتصرف الجميع تعكس تمسكه بجدول أعمال الحوار الوطني، وهي لا تستهدف أيا من المرشحين بعينه ".

وكان نبيه بري أعلن في الخامس من شهر أغسطس الماضي تعليق الحوار اللبناني عقب إعلان التيار الوطني الحر "كتلة التغيير والاصلاح" تعليق مشاركته في جلسة الحوار. 

ويتضمن جدول أعمال طاولة الحوار وفقا لما أعلنه بري عند دعوته الفرقاء للحوار في شهر أغسطس من العام الماضي سبعة بنود وهي" البحث في رئاسة الجمهورية وعمل مجلس النواب وعمل مجلس الوزراء وماهية قانون الانتخابات وماهية قانون استعادة الجنسية ومشروع اللامركزية الإدارية و موضوع دعم الجيش اللبناني".

يذكر أن رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري دعا في 30 أغسطس من العام الماضي إلى حوار بين الفرقاء اللبنانيين من أجل إيجاد حل للأزمات القائمة في البلاد وأبرزها أزمة الفراغ الرئاسي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمام سلام يدعو مجددا إلى انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية تمام سلام يدعو مجددا إلى انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib