الاتحاد الأوروبي يوافق على عقوبات جديدة ضد روسيا
آخر تحديث GMT 07:17:10
المغرب اليوم -

الاتحاد الأوروبي يوافق على عقوبات جديدة ضد روسيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يوافق على عقوبات جديدة ضد روسيا

الاتحاد الأوروبي
بروكسل - المغرب اليوم

وافق الاتحاد الأوروبي، (الأربعاء)، على الحزمة الحادية عشرة من العقوبات ضد روسيا على خلفية غزوها لأوكرانيا، بما في ذلك إجراءات تهدف إلى تضييق الخناق لمنعها من الالتفاف على العقوبات المفروضة أصلا.وقالت السويد التي تتولى الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي، إن الإجراءات العقابية ضد روسيا تشمل مزيدا من الأفراد والمنظمات بسبب الدعم لحرب روسيا على أوكرانيا، وتهدف إلى مواجهة الالتفاف على العقوبات المفروضة بالفعل.

ورحبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بحزمة العقوبات الجديدة. وقالت عبر «تويتر»: «تشكل هذه العقوبات ضربة أخرى لآلة حرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع تشديد القيود على الصادرات، واستهداف الكيانات المؤيدة للكرملين». وأضافت: «أداتنا الخاصة بمواجهة الالتفاف على العقوبات سوف تمنع روسيا من الوصول إلى السلع الخاضعة للعقوبات».

وتوصل سفراء الاتحاد الأوروبي في بروكسل لهذه الحزمة من العقوبات، ويتعين اعتمادها من حكومات الدول أعضاء التكتل، في إجراء يعد شكليا. وتتضمن الخطط احتمال تقييد صادرات انتقائية إلى الدول التي يتم من خلالها نقل المنتجات المحظورة للوصول إلى وجهتها النهائية في روسيا، متجاوزة القيود على الصادرات المباشرة.

وتشمل الدول التي يتم خلالها الالتفاف على العقوبات كازاخستان وأرمينيا والإمارات والصين. وقال خبراء بالاتحاد الأوروبي مؤخرا إن تركيا تتعامل بشكل حاسم بعض الشيء مع الإشارات المتعلقة بالتهرب من العقوبات. كانت فون دير لاين قد صرحت في السابق بأن حظر صادرات الاتحاد الأوروبي على روسيا يتعلق ببضائع كان يبلغ حجمها التجاري قبل الحرب نحو 50 مليار يورو (54.6 مليار دولار) سنويا. وأضافت أن هذا يساوي حصة تبلغ 55 في المائة من صادرات الاتحاد الأوروبي إلى روسيا.

ويطبق حظر الواردات على البضائع من روسيا إلى الاتحاد الأوروبي على 60 في المائة من الواردات قبل الحرب، بما يبلغ قيمتها 90مليار يورو. وعلى سبيل المثال، فرض الاتحاد الأوروبي حظرا على واردات الفحم ومنتجات معينة من الزيت منذ أن شنت روسيا غزوها الشامل في شهر فبراير (شباط) عام 2022.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الاتحاد الأوروبي يُقَيِّم درجة استعداد أوكرانيا للانضمام إلى التكتل

الاتحاد الأوروبي يُصرح قرار روسيا بإجراء انتخابات في مناطق تسيطر عليها في أوكرانيا بانتهاك للقانون الدولي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يوافق على عقوبات جديدة ضد روسيا الاتحاد الأوروبي يوافق على عقوبات جديدة ضد روسيا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib