شاطئ كليفتون يشهد صدامات بعد الطلب من الأشخاص السود مغادرته
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

شاطئ "كليفتون" يشهد صدامات بعد الطلب من الأشخاص السود مغادرته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شاطئ

محتجون غاضبون في أحد أشهر الشواطئ في جنوب أفريقيا
كايب تاون ـ فادي سماحة

أشتبك محتجون غاضبون في أحد أشهر الشواطئ في جنوب أفريقيا، بعدما أمر حراس الأمن الخاص رواد الشاطئ من أصحاب البشرة السمراء بالمغادرة. واندلع الخلاف حين تم استدعاء الشرطة والحراس بعد تقارير تفيد بأغتصاب فتاتين مراهقتين في "كيب تاون".

واُتهم الحراس الذين تم التعاقد معهم من قبل سكان محليين، بتطهير شاطئ "كليفتون الرابع" من جميع السياح، ولكن المتظاهرين المناهضين للعنصرية أتهموهم باستهداف أصحاب البشرة السمراء، وتصاعد الخلاف حين نظم المتظاهرون ما يسمى بـ"مراسم تطهير" حيث ذبحوا خروفا على الشاطئ، متحدين أصحاب البشرة البيضاء مناصري حقوق الحيوان. لكن شركة الأمن الخاصة نفت إغلاق الشاطيء، قائلة إنها "تتصرف مع الشرطة لحماية السكان من الجريمة".

وقال رئيس بلدية "كيب تاون"، دان بلاتو، إن الحراس طلبوا من جميع الأعراق المغادرة، ولم يستهدفوا أصحاب البشرة السمراء على وجه التحديد.

أما اللجنة الوطنية لمواجهة الأزمات، والتي رتبت المسيرة الاحتجاجية، فقالت إن "تطهير الشواطئ كان له أصداء في حقبة الفصل العنصري في جنوب أفريقيا، عندما كان أصحاب البشرة السمراء والبيضاء منفصلين في المناطق العامة".

وأكدت شرطة "ويسترن كيب" لوكالة أنباء "نيوز 24 " في البلاد أنها تحقق في تقارير عن محاولة الاعتداء الجنسي حول شاطئ "كليفتون الرابع"، قبل ثلاثة أيام من عيد الميلاد، حيث يبدو أن مرتادي الشواطئ تدخلوا، كما في المساء التالي، اتُهمت شركة الأمن PPA بطلب الناس مغادرة الشاطئ.

أقرأ أيضاً : جنوب أفريقيا تُرجع العلاقات بين الرباط وبريتوريا إلى "نقطة الصفر"

وقالت الشرطة إن النتائج الأولية تشير إلى أنه لم يتم تسجيل أي حالة اغتصاب، لكن كانت لديهم معلومات تشير إلى أنه كانت هناك محاولة للاعتداء جنسيا على فتاة تبلغ من العمر 15 عاما، والتي منعها الزوار.

وأعلن المدير التنفيذي لشركة الأمن أنه "طُلب منا تطبيق القانون، حيث إن ضباطنا مدربون بكفاءة، ومحترفون مهرة."، وقال:"إذا أدعى أي شخص أنه طرد أو تمت ملاحقته بعيدا، سيكون بسبب قيامه بأرتكاب فوضى مطلقة، كما أن تطبيق القانون قام بعمل عظيم لاستقرار الموقف. إلى جانب أننا لم نغلق الشاطئ."

ولكن منظمي الحملات لم يوافقوا على ذلك، وقال شوماني ماكسويل، أحد منظمي المسيرة الاحتجاجية:" هؤلاء الحراس الأمنيون الخاصون تم إبلاغهم بعد السماح لأصحاب البشرة السمراء الذين يبدو أنهم من نفس المدينة من دخول الشاطئ."

وانتشر الخلاف على شبكات التواصل الاجتماعي تحت شعار #ReclaimClifton.

وبدأ الاحتجاج المناهض للعنصرية بشكل سلمي، لكن بدأ الخلاف فيما كان السكان المحليون وناشطو حقوق الحيوان يعارضون ذبح الأغنام في الاحتفال بتطهير منطقة التحيز.

وقال ماكسويل:" تقديم الأغنام هو نداء لأسلافنا للاستجابة لصدماتنا على يد أصحاب البشرة البيضاء على مر السنين."

وأوضح السكان أنه لم يتم منح أي تصاريح للذبح، وقد شوهد أصحاب البشرة السمراء والبيضاء يتجادلون في لقطات فيديو، وفي إحدى اللقطات دفع أحدهم الآخر، ولكن في وقت لاحق، شوهد أناس ذو ألوان بشرة مختلفة يرقصون معا في عرض للتضامن.

قد يهمك أيضاً :

قوات الاحتلال تباشر في إقامة جدار الفصل العنصري على طول حدود القطاع

وفاة كاثرادا احد قادة الكفاح ضد الفصل العنصري في جنوب أفريقيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاطئ كليفتون يشهد صدامات بعد الطلب من الأشخاص السود مغادرته شاطئ كليفتون يشهد صدامات بعد الطلب من الأشخاص السود مغادرته



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib