إدارة ترامب تحاول وضع الآلاف من الأطفال المهاجرين في الخيام
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

إدارة ترامب تحاول وضع الآلاف من الأطفال المهاجرين في الخيام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إدارة ترامب تحاول وضع الآلاف من الأطفال المهاجرين في الخيام

وضع الآلاف من الأطفال المهاجرين في الخيام
واشنطن ـ يوسف مكي

تخطط الحكومة الأميركية لبناء مخيمات لإيواء آلاف الأطفال المهاجرين الذين انفصلوا عن عائلاتهم بعد دخول البلاد بطريقة غير شرعية. وتدرس إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إقامة ملاجئ مؤقتة في القواعد العسكرية لاستيعاب العدد المتزايد من المهاجرين القاصرين الذين تم اعتقالهم بعد عبورهم الحدود بشكل غير قانوني. ودخل العديد من هؤلاء الشباب البلاد، طالبين اللجوء، لكنهم انفصلوا عن عائلاتهم الموجودين الآن في السجن أو يواجهون المحاكمة بموجب سياسة "عدم التسامح مطلقاً" التي تتبعها الحكومة.

وزاد عدد الأطفال المهاجرين المحتجزين في الولايات المتحدة بمقدار الخمس منذ أن بدأت إدارة ترامب حملة قوية لردع الهجرة غير الشرعية، حيث تم احتجاز أكثر من 11 ألف قاصرًا غير مصحوبين بذويهم في 100 ملجأ ممتلئ تقريباً. وتبحث وزارة الصحة والخدمات الإنسانية (HHS) عن بناء مخيم كبير ليحمل ما يتراوح بين 1000 و 5000 طفل بقاعدة فورت بليس العسكرية المترامية الأطراف بالقرب من إل باسو بولاية تكساس.

وقال مسؤولون أميركيون ومصادر أخرى للوكالة إن القواعد الجوية في أبيلين وسان أنجيلو يجري تقييمهما أيضا كمواقع محتملة للملاجئ. وأشار مسؤول حكومي "ستقوم HHS بتحديد ما إذا كان أي من المواقع الثلاثة التي تم تقييمها مناسبة". وعثر منظمو الدولة على مئات الانتهاكات الصحية في الملاجئ الموجودة، وكان نقص الإشراف والرعاية الطبية من بين 150 حالة انتهاك لاحظها المحققون في 16 ملجأ تديره شركة "ساوث ويست كي" ، وهي شركة خاصة يتعاقد معها مكتب إتش إس إس لإعادة توطين اللاجئين.

ويقود المدعي العام جيف سيشنز، سياسة فصل الأباء المهاجرين المحتجزين عن أبنائهم، والذي يأمل أن تثني تلك السياسة الأباء عن عبور الحدود. وقال سيشنز في مقابلة إذاعية مع Hugh Hewitt : "إذا كان الناس لا يريدون الانفصال عن أبنائهم، فلا ينبغي عليهم إحضارهم معهم". وأضاف: "إذا لم يكن معاك حصانة. ستتم محاكمتك لأنك دخلت بشكل غير قانوني. وإذا جلبت معاك الأطفال ، فستستمر مقاضاتك ".

ووصف الاتحاد الأميركي للحريات المدنية، هذه السياسة بأنها "غير إنسانية" وقاسية وغير ضرورية. وقال المنتقدون أيضا إن هذه السياسة لم يتم توصيلها بشكل صحيح، حيث أن المهاجرين الذين دخلوا الولايات المتحدة غير مدركين أن أبنائهم سيتم أخذهم منهم فيما بعد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة ترامب تحاول وضع الآلاف من الأطفال المهاجرين في الخيام إدارة ترامب تحاول وضع الآلاف من الأطفال المهاجرين في الخيام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib